Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 13:48   #21
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
А то! Вот увидишь через год или два: сам же администратор на собственном же форуме будет опасаться обсуждать путенга.
Так сколько его можно обсуждать уже? Или факелы в руки и на баррикады или смириться с кровавым режимом уже нужно. Балабольство на форумах - это пустое и влияет только на психически нездоровых людей.
Цитата:
не вижу никакой логики
Логика в том, что кто-то должен шифровать и расшифровывать, а не все сервера это потянут и не все компьютеры. Большие же файлы типа тех же фильмов или образов дисков тягать в зашифрованном виде представляется мне требовательным до ресурсов со всех сторон. Так что половина параноиков спалятся в итоге на скачивании пиратского контента по небезопасным, прослушиваемым злобными дядьками из ФСБ, каналам.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:46   #22
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин

Попробовал вчера I2P - по прежнему весьма тормознутая *** вещь :-(
Участников из России не очень много, в результате пока соберется страница ждешь-ждешь...-ждешь

По поводу пиратского контента и т.д. с трудом представляю как могут что-то отследить в P2P сетях, то бишь сам факт загрузки чего-то через P2P-сети конечно отследить можно, а вот что именно грузят - сомнительно.

По поводу запретов всего и вся, как-то протоколов и т.д. и т.п. опять же сомнительно, так как куча всего существует, причем многим из этого пользуются представители того самого зарубежного бизнеса и инвесторов, передавающаяся информация может быть коммерческой тайной... Короче все эти закручивания гаек в отношении интернета грозит ухудшением того самого "инвестиционного климата", немного канешн подкрутить могут, но чтобы запретить все и отслеживания всех - фигушки. Да и оборудование не потянет.
Опять же на примерах тех стран где запрещено многое в интернете (китай, пакистан и т.д.) видно же при желании запреты можно обойти. Перекроют что-нидь одно, придумают другое. В конечном счете это просто глупо, особенно в РФ (см. выше про инвестиц. климат).

Так что троллить по этому поводу конешн можно долго, а смысл.

По большому счёту, сейчас просто кто-то сопричастный нехило гребет деньги на различных государственных ИТ проектах и все. Взять хотя бы новость про "официальную электронную почту" и т.п. Или установку Ростелекомом вебкамер по всей стране к выборам президента. На хабре народ прикидывал приблизительно сколько это должно было стоить и сравнивали с тем во сколько реально обошлось бюджету - где-то половину спи... украли короче.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 15:39   #23
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Логика в том, что кто-то должен шифровать и расшифровывать, а не все сервера это потянут и не все компьютеры.
Я читал и смотрел обсуждения. Люди показывают статистику своих еле живых VPS с 1000 MHz с 50-60 ГБ транзитного траффика за 3-4 суток, со средней процессорной нагрузкой 20-25%. Спокойно работают. Сеть ведь распределённая, чем больше народу тем она надёжнее.
Цитата:
Так сколько его можно обсуждать уже? Или факелы в руки и на баррикады или смириться с кровавым режимом уже нужно. Балабольство на форумах - это пустое и влияет только на психически нездоровых людей.
речь идёт не только про балабольство и диванную оппозицию, а просто про обычные обсуждения. Правительтво будет закрывать всё неугодное, или максимально контролировать

Последний раз редактировалось rpy3uH; 12.10.2012 в 15:45.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 17:44   #24
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я читал и смотрел обсуждения. Люди показывают статистику своих еле живых VPS с 1000 MHz с 50-60 ГБ транзитного траффика за 3-4 суток, со средней процессорной нагрузкой 20-25%. Спокойно работают. Сеть ведь распределённая, чем больше народу тем она надёжнее.
И тем больше трафик, число промежуточных узлов, ... Большой вопрос в этих показателях. Если все люди в одном регионе, то средняя загрузка процессора сильно врёт, ибо получаем пик утром и вечером (когда сами хотим посидеть собственно) и ноль ночью. 50 гигов за три дня - это нормальный траффик для одного пользователя, который смотрит видео, т.е. эта нагрузка от одного пользователя. Я честно говоря не до конца себе схему представляю и пока мне это видится неприспособленным под игрушки, видео, ... а если это так, то целиком и полностью люди не пересядут на эту тему и получится сетка гиков и тех, кому есть что скрывать.
Цитата:
речь идёт не только про балабольство и диванную оппозицию, а просто про обычные обсуждения. Правительтво будет закрывать всё неугодное, или максимально контролировать
Я бы раньше времени не паниковал. Если действительно пределы разумного переходить начнут, тогда уже хватать топоры и вилы и вперёд на Кремль. Возмущениями в сети тут всё равно не поможешь. Как показала практика, оппозиции у нас нет и вся эта болтовня, в том числе на площадях, ничего не даёт.
Старый 12.10.2012, 18:11   #25
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
И тем больше трафик, число промежуточных узлов, ... Большой вопрос в этих показателях.
Там и без нас всё расчитано, и тут нет смысла рассуждать на диване, если не понимаешь матчасть. Всё реально

Цитата:
Я честно говоря не до конца себе схему представляю и пока мне это видится неприспособленным под игрушки, видео
видео так же, а игрушки и не нужны.
Старый 12.10.2012, 18:22   #26
Человек_Борща
Старожил

rpy3uH
С трудом верится в опенсурсный айтупи - проект анонимности.
В чем заключается его защищенность, когда исходники в доступе любому желающему?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 18:40   #27
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
В чём заключается защищённость систем Linux, если исходники доступны любому желающему?

В чём заключается защищённость алгоритмов шифрования, если исходники доступны любому желающему, а алгоритмы описаны в википедии?
Старый 12.10.2012, 18:43   #28
pu4koff
Старожил

Цитата:
Там и без нас всё расчитано, и тут нет смысла рассуждать на диване, если не понимаешь матчасть. Всё реально
Ну, вот нет там DNS, сайты могут открывать направо и налево без какой-либо оплаты и модерации. Я могу быть уверен, что в один прекрасный момент не появится "дублёр" сайта моего интернет-банка?
Цитата:
видео так же, а игрушки и не нужны.
Интересно: сколько дата-центров понадобится ютубу для реализации поддержки шифрования?
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
rpy3uH
С трудом верится в опенсурсный айтупи - проект анонимности.
Все распространённые алгоритмы шифрования открыты, реализаций масса и, в том числе, опенсурсных. Открытость алгоритмов в шифровании ничего не значит, а вот открытость ключей...
Старый 12.10.2012, 18:51   #29
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Ну, вот нет там DNS, сайты могут открывать направо и налево без какой-либо оплаты и модерации. Я могу быть уверен, что в один прекрасный момент не появится "дублёр" сайта моего интернет-банка?
.
Я больше добавлю. как бороться с атаками на сайт? Хотя что там атаковать. тот же видеоконтент что не прошёл модерацию на ютубе
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:06   #30
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Интересно: сколько дата-центров понадобится ютубу для реализации поддержки шифрования?
был уже один сайт, работал на одном дедике. И с чего ты взял что шифрование такое затратное? AES256 очень даже быстрый алгоритм

Цитата:
Ну, вот нет там DNS, сайты могут открывать направо и налево без какой-либо оплаты и модерации.
Я могу открыть зарегить 100 сайтов. Вопрос совсем в другом: будут ли их добавлять в свои адресные книги?

Цитата:
Я могу быть уверен, что в один прекрасный момент не появится "дублёр" сайта моего интернет-банка?
Я могу добавить свою в адресную книгу адрес сайта forum.i2p и назвать его как мне удобно, например, yandex.i2p и обращаться к нему по этому имени.
Там нет регистраторов, там просто публичная адресная книга.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я больше добавлю. как бороться с атаками на сайт?
никак. DDoS он и в африке DDoS. Просто отличие будет в том, что атакующий будет долбить не сам сервер, а другие рандомные сервера, причём сервера меняются раз в 10 минут.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц