![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в задании: "Разработка графического интерфейсного модуля для системы обнаружения утечек (на магистральном трубопроводе)" Я так поняла: В какую-то программу (может SCADA систему, я даже не знаю)вставляется карта, мне сказали можно взять любую карту местности, на ней в масштабе рисуется трубопровод, нужно написать программу (на любом языке) этого самого интерфейса (что-то вроде перемещение курсора и т.п.), но как связать программу и эту самую карту? Что-то сказали про протоколы, но я не поняла, узнать подробней возможности нет, а разобраться уже нужно! Извините пожалуйста, если вопрос глупый, но очень нужна помощь знающих людей! Заранее спасибо большое!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Ставите SCADA "рисуете" там всё что нужно, после генерируете исходный С++ код, или пишите в ручную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, что ответили, но что значит генерируете исходный С++ код??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
...это диплом, промышленное задание?
В зависимости от того, где предполагается эксплуатация системы, как подключены (подведены) датчики от трубопровода, бюджета и прочих предпосылок выбирается среда в которой все это дело интегрируется. То ли это будет мнемосхема в Delphi, то ли на VBA, то ли промышленная SCADA/HMI система. Если у вас что-то вроде диплома, то наверняка будет и технико-экономическое обоснование. Из бесплатных скад рекомендую CodeSys (да и TraceMode на ограниченное количество точек ввода-вывода бесплатен): в ней вы и нарисуете и подключите и поуправляете. Поскольку большинство SCADA уже снабжено готовыми модулями-кирпичиками для взаимодействия с оборудованием большинства производителей, то вполне вероятно ничего писать-программировать не придется. Чаще всего можно обойтись FBD-блоками или языком релейных схем. p.s.: а вообще, под графическим интерфейсным модулем я понимаю графический терминал оператора. Все зависит от задач автономности.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
raxp, это диплом. спасибо большое за ответ !!!
Последний раз редактировалось ULR; 26.09.2012 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модуль Graph или графический модуль | Seferus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 11.12.2011 13:15 |
графический модуль (относительные координаты) в Free pascal | skiffok | Помощь студентам | 0 | 07.05.2011 11:00 |
Как подключить графический модуль в D7 | MyLastHit | Общие вопросы Delphi | 4 | 09.12.2010 16:52 |
Задача в Pascal, графический модуль | Megafono4ka | Помощь студентам | 4 | 20.10.2010 23:35 |