![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите пожалуйста как сделать проверку на наличие записи
Delphi + MSSQL Пытаюсь организовать через Stored Procedure: Код:
Код:
![]() Если выполнить процедуру на сервере то ReturnValue = 0 хотя такая запись в таблице есть. P.S. Учусь совсем недавно, посему за возможную кривоватость кода просьба не пинать, а отнестись с пониманием. В интернете искал решение проблемы и то ли плохо искал, то ли не оказалось того что мне нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В процедуре SELECT-ом верните результат, например
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
С триггерами еще не успел познакомиться. Но если он не заменим, то придется осилить.
Вы думаете подойдет Код:
"Пользователь Иванов Иван Иванович существует, продолжить создание пользователя" Yes/No |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А програамно это же сообщение выдать если FieldByName('CountRec').AsInteger>0 нельзя? Или обязательно серверное сообщение?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
1) Хотелось бы реализовать через Stored Procedure.
2) Как реализовать программно в Delphi я знаю. P.S. Я ооочень сильно извиняюсь, сказался вечер и усталость. Немного не правильно сформулировал задачу. Из таблицы выбирается ФИО, допускается совпадение: Фамилия и Фамилия + Имя, но не допускается совпадение Фамилия + Имя + Отчество. Подскажите как такое реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
BTW, если создадите индекс на данную таблицу, куда включите все три поля (Фамилия, Имя, Отчество) и сделаете этот индекс уникальным, то НИКТО не сможет добавить повторяющийся элемент в таблицу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Скорее всего ТС хранит в таблице в одном поле и фамилию и имя и отчество. Этого нельзя делать. Надо делать как сказал Serge_Bliznykov. Тогда все будет просто и правильно.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я храню ФИО в 3-х разных полях.
Последний раз редактировалось Dandy777; 18.09.2012 в 09:37. Причина: подправил смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Я не утверждал наверняка, а предположил. Поэтому и написал, что Скорее всего
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срипт для дублирования | sergunya233 | JavaScript, Ajax | 1 | 07.06.2010 12:57 |
Утилита низкоуровнего копирования(дублирования) дисков | 2def | Помощь студентам | 0 | 18.12.2009 03:34 |
Предотвращение отрицательной позиции. | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 4 | 27.07.2009 13:43 |
Предотвращение ошибки | Vladya | Помощь студентам | 5 | 02.06.2009 19:23 |