Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2012, 00:41   #11
Selestis
Форумчанин

Код:
Пишут и еще как ого-го
Меня мало интересует то, что делается единицами для единичных проектов. Я просто перечислю: 3ds max, MS visual studio, embarcadero rad studio, opera... Это написано на ассемблере? Ну не смешите мои тапочки... Драйвера пишут + вставки в сишный код. Никто и никогда не станет писать на асме большой проект. Потому что ДОЛГО (=дорого). Да вобщем-то и практически невозможно...

<offtop>
А вообще, кажется вы тролль...
</offtop>
Изобретатель велосипедов

Последний раз редактировалось Selestis; 05.09.2012 в 00:44.
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:54   #12
Tronix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Да, соглашусь, исполняется медленней, я с этим даже и не спорю/ил, я говорил, что спустя некоторое время, код более не нуждается в интерпретации, т.к. уже был интерпритирован и приведен к текущей, актуальной архитектуре процессора и исполняется в памяти как бинарный, как любой другой код - на этом этапе нет никакой разницы на каком языке и с использованием чего это было написано.
Однако, разница все-таки есть. Если смотреть с нативной точки зрения - я прибавляю к регистру число 5 за одну команду и потом этот же регистр заношу куда-то в память, то с точки зрения интерпретации я сначала говорю, что нужно регистр ТАКОЙТО является виртуальным регистром R1 (к примеру), далее прибавляю к регистру ТАКОМУТО пять, далее полученный результат заношу в виртуальный массив памяти. Итого, как минимум на одну команду больше, как максимум - на десяток, ибо виртуальная память не есть свободно адресуемая в текущий момент.
Если в кратце - то вместо трех команд - десять.

Цитата:
Вы еще не работали в компании софтверной, не так ли?
Нет, не работал. Я грузчиком работаю.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:56   #13
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
Однако, разница все-таки есть. Если смотреть с нативной точки зрения - я прибавляю к регистру число 5 за одну команду и потом этот же регистр заношу куда-то в память, то с точки зрения интерпретации я сначала говорю, что нужно регистр ТАКОЙТО является виртуальным регистром R1 (к примеру), далее прибавляю к регистру ТАКОМУТО пять, далее полученный результат заношу в виртуальный массив памяти. Итого, как минимум на одну команду больше, как максимум - на десяток, ибо виртуальная память не есть свободно адресуемая в текущий момент.
Если в кратце - то вместо трех команд - десять.

Нет, не работал. Я грузчиком работаю.
Ну раз вы грузчик, это все объясняет. На счет комманд, вы опять не читали то, что я написал. Это происходит некоторое малое количество раз, далее это такой же нативный бинарный код в памяти, я все больше начинаю думать, что вы просто тролите, т.к. я уже повторяюсь.

UPD:
Пепел Феникса боюсь человек не поймет вас, слижком узко рассматривает ситуацию и довольно таки субъективно.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 05.09.2012 в 00:58.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:56   #14
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
ява, C#
это не интерпритеруемые ЯП.
Цитата:
Нет, не согласен. JIT, да даже возьмем для чистоты AOT, будет выполнятся гораздо медленнее, нежели нативный код.
JIT не будет медленнее, JITу лишь нужно время для подготовки кода.

например возьмем Qt, что он нам даст, а даст он нам возможность скомпилить один и тот код код, под разные платформы.
Java дальше идет, тот же бинарник под разные платформы(хотя есть исключения)
Цитата:
то с точки зрения интерпретации я сначала говорю, что нужно регистр ТАКОЙТО является виртуальным регистром R1 (к примеру), далее прибавляю к регистру ТАКОМУТО пять, далее полученный результат заношу в виртуальный массив памяти. Итого, как минимум на одну команду больше, как максимум - на десяток, ибо виртуальная память не есть свободно адресуемая в текущий момент.
чистая интерпритация ясен пень медленнее.
а вот с JIT такого не будет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:57   #15
Tronix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
Меня мало интересует то, что делается единицами для единичных проектов. Я просто перечислю: 3ds max, MS visual studio, embarcadero rad studio, opera... Это написано на ассемблере? Ну не смешите мои тапочки... Драйвера пишут + вставки в сишный код. Никто и никогда не станет писать на асме большой проект. Потому что ДОЛГО (=дорого). Да вобщем-то и практически невозможно...
Никто не говорил, что ВЕСЬ проект пишется на асме. Естественно, что только куски кода, наиболее критичные по времени исполнения. Я взял опенсорс проекты, код которых доступен, чтобы посмотреть, как часто ассемблерные вставки используются - используются часто.
Старый 05.09.2012, 00:59   #16
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Никто не говорил, что ВЕСЬ проект пишется на асме. Естественно, что только куски кода, наиболее критичные по времени исполнения. Я взял опенсорс проекты, код которых доступен, чтобы посмотреть, как часто ассемблерные вставки используются - используются часто.
такое можно позволить только при одной машинной платформе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Старый 05.09.2012, 01:01   #17
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Ну ЧСВ восстановлено теперь? Это тоже самое сказать, что я посмотрел опенсоурс проекты, Python используется часто. Ни мне, ни вам ни кому другому не тепло не холодно.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:01   #18
spamer
Software Developer
Старожил

Так ведь пишут на всем...
Только вот под конкретную задачу выбирают свой инструмент...Ну да, некоторые инструменты взаимозаменяемые, в таком случае при выборе исходят либо из скорости разработки, либо из использовавшегося ранее инструмента в команде...
Также используют фреймворки по причине того, что этого требует и рынок...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:09   #19
Tronix
Форумчанин

Цитата:
Ну раз вы грузчик, это все объясняет.
А что это объясняет, если не секрет?
Цитата:
На счет комманд, вы опять не читали то, что я написал. Это происходит некоторое малое количество раз, далее это такой же нативный бинарный код в памяти, я все больше начинаю думать, что вы просто тролите, т.к. я уже повторяюсь.
Я внимательно прочитал то, что вы написали, и так-же повторюсь, что при "конвертации" (назовем это так) из команд интерпретируемого языка простейшего действия - сложения переменной с константой понадобится раза в два больше ассемблерных инструкций процессора, чем если бы эта же операция производилась на ассемблере (си) без всякой виртуализации. Завтра (сегодня уже ночь у нас в Москве), скорее всего смогу вам доказать это на примере - покажу листинг с обычного Си и обычного Си# в момент, когда уже исполняется бинарный код (после JIt).
Старый 05.09.2012, 01:12   #20
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
А что это объясняет, если не секрет?
теория одно, а практика иное.
пока еще не научились беречь свое время как разработчика.
Цитата:
Завтра (сегодня уже ночь у нас в Москве), скорее всего смогу вам доказать это на примере - покажу листинг с обычного Си и обычного Си# в момент, когда уже исполняется бинарный код (после JIt).
жду.
и напомню что это частный случай реализации, а не общий.
Цитата:
Зачем вы заставляете нас (пользователей) все время апгрейдить компы?
не апгрейдил свой уже давно, но буду брать новый(у меня AGP видяха).
и знаете при своих 3,2 Гц, не страдаю ни каплю, новый беру тока изза видяхи по сути.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.09.2012 в 01:17.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц