Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2012, 19:34   #11
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну на iMac как бы ОС другая по умолчанию.
Установить виндобс на мак - проблема 5 минут. Да, даже, если и не устанавливать, все игры на мак есть уже.

То есть даже с их родной ОС только игры на минимальных настройках...? по-моему я как Станиславский уже.

Вы меня расстраиваете(
ФАНАТИЧКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 19:44   #12
Пепел Феникса
Старожил

правда такова, моноблоки не для игр создают.
ноуты в общем то тоже.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 19:48   #13
gfadssa11
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
Установить виндобс на мак - проблема 5 минут. Да, даже, если и не устанавливать, все игры на мак есть уже.

То есть даже с их родной ОС только игры на минимальных настройках...? по-моему я как Станиславский уже.

Вы меня расстраиваете(
На минимальных то врятли, а средних/высоких наверное можно.
А вообще надо тесты искать, если такие есть.
Кроме того стоит дохрена этот IMac.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 20:21   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
P.s. что за малыша вы имели ввиду: "формата mini-ITX".
Корпуса для компов есть не только классические башни, что во всех магазинах на витринах стоят, но и всякие кубики и корпуса аля ДиВиДи плееры.
Такие вот есть:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1788&hid=91028
А есть и здоровые:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...0528&hid=91028
Зависит от того, какого именно места у вас не хватает, а то ведь можно и на полочку такой вот невысокий комп засунуть, если нет места под ногами и на столе. Если сильно заморочиться с охлаждением, то и на mini-ITX плате в небольшом корпусе можно что-то приличное собрать на нормальном железе, а не ноутбучном (тут конечно планируется хорошая видеокарта, значит корпус всё же нужно брать под mATX плату, т.е. чуть побольше)
У меня, например, вот такой корпус: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3686&hid=91028
На столе места занимает по площади примерно как две клавиатуры (28см в ширину и на 40см в глубину). При желании из него импровизированную полку можно сделать, т.к. достаточно крепкий алюминиевый, т.е. возможно площадь стола вообще никак не пострадает. Именно этот корпус советовать не буду, т.к. некоторые моменты не нравятся, но может вариант с подобной формой подойдёт. Тут только минус: что-то готовое в таком корпусе купить сложно, нужно самому собирать или искать кто соберёт, так же подбирать комплектующие немного сложнее, т.к. стеснённые условия. Зато полноценный настольный компьютер, а не ноутбучные обрезки
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 21:10   #15
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gfadssa11 Посмотреть сообщение
На минимальных то врятли, а средних/высоких наверное можно.
А вообще надо тесты искать, если такие есть.
Кроме того стоит дохрена этот IMac.
Да я когда его увидела влюбилась, уже во все ресторы сходила, ощупала, осмотрела, полазила. Вот цена только и останавливает))
Ну ладно, если всё так плохо с этими моноблоками. Если я монитор куплю 27-30 дюймов, тоже проблема будет поиграть нормально? Из-за их разрешения? При этом стоить это будет почти как аймак. Я так приценилась системный блок где-то минимум 50к + монитор не меньше 20к.
Старый 22.08.2012, 21:20   #16
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин

может лучше не моноблок а отдельно монитор, отдельно неттоп брать. Есть неттопы с довольно производительной начинкой.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 21:46   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Да я когда его увидела влюбилась, уже во все ресторы сходила, ощупала, осмотрела, полазила. Вот цена только и останавливает))
Придётся значит продать почку или брать кредит
Цитата:
Ну ладно, если всё так плохо с этими моноблоками.
Ничего с ними не плохо.Просто это немного не их профиль. В игры играть можно будет, но пару часов в день, ибо греться всё это дело будет. Супер-пупер крутую графику в супер крутых играх получить не получится. Задела на будущее нет. Если игры не вот прям требовательные и устроит поиграть на средних настройках, то вполне можно и моноблок взять. Просто нужно при покупке осознавать все плюсы и минусы выбранного товара. Если плюсы моноблока перевесят его минусы, то почему бы и нет.
Цитата:
Если я монитор куплю 27-30 дюймов, тоже проблема будет поиграть нормально? Из-за их разрешения?
Зависит от разрешения, а не размера. У меня у 23" монитора разрешение 1920х1080 и 27" монитор можно с тем же разрешением взять. Нагрузка на комп будет одинакова, а вот как это выглядеть будет в итоге - вопрос к матрице. Вполне может быть всё печально и зернисто. Так же важен отклик. В динамических играх изображение поплывёт и играть может быть некомфортно, если картинка на мониторе будет обновляться слишком редко.
Цитата:
При этом стоить это будет почти как аймак. Я так приценилась системный блок где-то минимум 50к + монитор не меньше 20к.
Это же примерно половина мака выходит, разве нет? Да и другое это будет уже. Нужен аймак - берите аймак и всего делов. Только не забывайте, что на хорошем мониторе придётся смотреть фильмы минимум в FullHD качестве, а фильмы эти будут занимать много места на винчестере, да и качаться долго будут по медленному интернету...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 21:52   #18
GunSmoker
Старожил

Цитата:
моноблок для игр
Названия игр в студию!

Цитата:
ноуты в общем то тоже
http://www.alienware.com/Landings/laptops.aspx
http://rog.asus.com/notebook/
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 19:13   #19
ds.Dante
Старожил

Сегодня купил себе мнонблок. Главный критерий - чтобы помещался в рюкзак. Поэтому взял небольшой, 20". По сравнению с ноутбуком очень удобно: достаточно мощный, нет всякой лишней фигни типа аккумулятора или тачпада, нормальный монитор и клавиатура, нет гибкого соединения монитора (которое на старом буке всё время глючит). Доволен как слон.

Upd. Приятным сюрпризом оказался тачскрин, которого не было в спецификации.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 25.08.2012 в 21:32.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:51   #20
ФАНАТИЧКА
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Названия игр в студию!
Ой ну мне как-то Ну всякие ME да ДАО, Айоны и прочее. Если это о чём-то говорит. Играю много, поэтому о 2х часах, которые мне на айМаке пророчили, мне не оч подходит.

А Ноутбуки игровые Вы к чему прислали? Ноутбук я не рассматриваю, мне не удобно с ними.

Не наю прям, мучаюсь так не хочется всё же с этими системниками опять связываться. Смотрела кстати мониторы от 30 дюймов, мало их и безумно дорогие. Опять же всё в купе как айМак получается... но, наверное, уж слишком мне его хочется, что я так всё сранвиваю)) А вот кстати, кто-то говорил об отклике, какой он должен быть, чтобы игралось комфортно и какое разрешение на диагональ 27 и на диагональ 30 дюймов?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц