![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день всем, помогите пожалуйста, я зашиваюсь жутко, и сейчас работаю над достаточно примитивной ИС для не большой "ШарКан" (шаражкиной канторы :D) в которой собственно и работаю. В общем делаю я все это в Delphi 7, суть очень проста, хранит инфу о компах и их характеристиках различных фирм ну и ещё всякие удобные мелочи и т.д. но суть не в этом. Все хар-ки собираются с отчетов программы AIDA64 и когда наша секретарша заполняет инфу в ручную , то делает кучу ошибок и приходится потом все делать самому и мною было решено сделать заполнение автоматическим считывая всю инфу с фаила, но сделать это надо почти срочно а времени совершенно нету т.к. основная задача веб-программирование и надо писать CMS-ку для сайта.
Вот я и заговорился :D В общем просьба такая: Написать процедуру, для поиска в фаиле определенных строк, которые начинаются н-р с (ЦПУ, видео адаптер, и т.д.), затем с этой строки после этой фразы и огромного количества пробелов записывать остаток. Надеюсь нормально объяснил. В принципе и сам могу это написать, но предварительно потрачу часа 3-4 на чтение литры по работе с фаилами и+ программирование, а времени нету( В общем большое всем спасибо заранее, хотя бы за то что прочтете тему до конца, а кто и вовсе кинет хоть какую-то рабочую процедуру и подавно СПАСИБО) всем лучей добра. У меня всё!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Во-первых, неплохо бы приложить примеры файлов, которые формирует AIDA, и, самое главное, с результатами парсинга что делать то? Ну, допустим, нашли вы в отчёте тип видео-адептера - дальше что с ним делать то?! а во-вторых, радует Ваш оптимизм! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
в файле все данные хранятся в каждой строке в обычном .txt доке н-р:
Характеристики: ------------------------------------------------------------------------ ЦПУ: intel core i7 Видеоадаптер: msi gtx 550 ti ну и т.д. и само собой более подробное описание) и насчет занятости) не все прям очень сильно заняты, и искренне надеюсь что кто-то найдется кто сможет мне помочь, хотя бы на примере 1-й строки) кстати как вариант, просто напишите кто-нибудь процедуру поиска текста в строке, и последующее занесение остатка строки в переменную, мне этого за глаза хватит, пусть будет примитвно, ну да и ладно) опять же заранее спасибо ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2012 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]()
1. Тут обсуждали !
2. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
в общем мне надоело думать насчет типа переменных (char или pchar) и т.д. и в итоге решил работать со string-ом. Кому интересно вот процедура. Может кому и пригодится)
Код:
___________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.08.2012 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск текста с копированием ячеек типа ВПР но для сложного текста! | Elkin_087 | Microsoft Office Excel | 1 | 24.06.2012 22:06 |
Поиск в массиве структур которая находится в фаиле | citrucc | Visual C++ | 0 | 06.04.2012 16:15 |
Как сделать поиск в фаиле? | Furutsu | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.11.2011 14:18 |
Процедура поиск текста в текстовом файле, Delphi | BIG_BO | Помощь студентам | 5 | 08.12.2010 13:20 |
Проблема поиск и замена текста(Delphi) | KirkMETAL | Помощь студентам | 4 | 26.07.2010 08:41 |