Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2012, 13:45   #11
raxp
Старожил

...не кормите тролля.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:47   #12
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Кстати, откуда сведения, что уровень программистов-индусов крайне низок?
Я лично об этом прочитал на Лурке Там это объясняли тем, что было время, когда индусские "премудрые-брахма-начальники" начали платить программистам за кол-во строк написанного кода вот тогда они и начали писать тот самый индусский код
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 14:34   #13
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Вопрос думаю в том, почему уровень программистов по стране (именно в России имеется ввиду) такой низкий
Да это не вопрос даже: в России нормальных софтопроизводителей раз-два и обчёлся... А разработчиков нормальной архитектуры для программ (ну которые более-менее солидные) - ещё меньше.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 15:00   #14
mv28jam
Старожил

Цитата:
И просматривая тему "Какие перспективы в России", в "Свободном общении" у меня возник вопрос. Форумчанин Виталий Желтяков написал: "... уровень российских программистов крайне низок, чуть-чуть выше чем у индусов.", на которое никто не возразил - поэтому решил создать новую тему.
Там же в тему и были ответы. Читайте, а не флудите.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 16:03   #15
WorldMaster
Старожил

Вот все тут говорят что уровень программистов низкий, индусы и прочее... а вот у меня возникает вопрос другого плана:
Кому, в нынешнее время, а нашей стране, нужен качественный продукт (программа, алгоритм)???
В нашей стране система контроля качества канула к лету вместе с союзом. Программист, особенно квалифицированый стоит очень дорого. Кому вы будете рассказывать о чудесных возможностях Visual Studio, О силе и могуществе языка С++ или C# ?? когда придет "недопрограммист", покажет свою программу на фокспро, сшитую-перешитую бог знает как... впарит эту программу за 1000р. А вы получите от руководителя, купившего этот "продукт" фразу ... "но она же работает, зачем мне еще что-то".
В нашей стране проблема огромного масштаба - это отсутствие здравой конкуренции. Посмотрите как в других странах поступают. Самсунг отзывает всю партию свежевыпущенных планшетов, стремительными темпами перевыпускает новую партию и только из за того что новый ipad оказался на 3 мм тоньше.
А у нас?? Все упирается в жлобство и взяточничество...
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 16:22   #16
Аватар
Старожил

А нафиг заказчику знание о чудесных возможностях Visual Studio, О силе и могуществе языка С++ или C#? Если программа на фоксе за 1000 устраивает качеством заказчика, то она естественно выграет конкуренцию у проги такого же качества с такими же возможностями на горячо вами любимом C++ за 5000. Что тут зазорного, и причем недопрограммист? А, ну да, все пользующиеся не таким как я инструментарием - недо..
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 16:36   #17
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Что тут зазорного ...
да нет .. ничего. конечно можно и на Алгол и на фортране написать что-то .. возможно даже стоящее и качественное... Но в то время как наука стремится вперед, развивается научно-техническая база и новые технологии писать на откровенно мертвых языках уже вроде как становится неприличным. Хотя я могу ошибатся ...

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А, ну да, все пользующиеся не таким как я инструментарием - недо..
Вас слишком цепляют мои слова чтоли?? Я никому не указываю на чем нужно писать... пишите на фоксе если вас это устраивает. Просто на моей практике програмирования уже несколько раз бывали ситуации что заказчики отказывались от потенциальных исполнителей как раз из за несовременности используемых при разработке инструментов.
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Старый 08.08.2012, 16:43   #18
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
писать на откровенно мертвых языках уже вроде как становится неприличным
Ну эт тоже самое, что говорить: "Маслянными красками писать картины уже не модно стало" Если ты можешь сделать шедевр на BrainFuck-e в преемлемые сроки, то плевать, что ты пишешь на этом языке Утрирую, конечно, но мысль такова.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 16:59   #19
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Ну эт тоже самое, что говорить: "Маслянными красками писать картины уже не модно стало"
Мне кажется художество это не лучший пример ...

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Если ты можешь сделать шедевр на BrainFuck-e в преемлемые сроки, то плевать, что ты пишешь на этом языке
Это стереотип чтоли ... не понимаю Вас товарищи. Откуда такое сопротивление прогрессу?? Складывается ощущение что людинаучились каким то вещам, достигли хороших результатов и... ?? все? конец?
А потом споры разгораются "почему наших программистов не любят" ... или не ценят.
Как то странно все получается .. Все говорят что надо сваливать на запад ... но я почему то сомневаюсь что на западе примут с распростертыми объятиями спеца который пишет на фокспро ... пусть даже и мастерски.
Старый 08.08.2012, 17:11   #20
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
А нафиг заказчику знание о чудесных возможностях Visual Studio, О силе и могуществе языка С++ или C#? Если программа на фоксе за 1000 устраивает качеством заказчика, то она естественно выграет конкуренцию у проги такого же качества с такими же возможностями на горячо вами любимом C++ за 5000. Что тут зазорного, и причем недопрограммист? А, ну да, все пользующиеся не таким как я инструментарием - недо..
если нужна строго прога, то там уже идете сами и продаете свою софтину.
а вот если важны сорцы, то она 1000 и будет стоит именно изза них, ибо ищи потом кто разбереться в этом если что.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц