Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Готовы ли Вы отправиться на защиту рубежей своей Родины, если начнется война?
Да, однозначно готов, добровольцем 10 27.78%
Да, если меня призовет районный военкомат 3 8.33%
Нет, по состоянию здоровья или по возрасту 3 8.33%
Нет, не готов, сделаю всё возможное чтобы избежать призыва 10 27.78%
Другое (в комментариях) 10 27.78%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 12:31   #31
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я постараюсь самостоятельно позаботится о своих родственниках.
Ну вот сотня-другая китайцев постучалась к тебе домой. Как ты будешь заботиться о своих родных? Или, допустим, ты достал где-то ружьё и пошёл партизанить. Вот корпус китайской пехоты, 100500 человек, с патрулями и заставами. Твои действия?

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Родину вообще придумали для того, чтобы людьми манипулировать, мол все обязаны любить родину.
Ощущение родины возникло в результате естественного отбора. "Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы" (Столыпин).

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну - почти никто за Родину не воюет последнее время.
Открою страшную тайну - в последнее время на нас никто не нападал.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 09.07.2012 в 12:36.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 12:31   #32
DiemonStar
Старожил

Цитата:
DiemonStar, определите, что есть для вас родина? Курилы часть вашей родины или нет?
Для меня Родина определяется не географией, а людьми и отношением к ним. Если, например, в Чечне издевались над русскими (не солдатами, которые вмешались, а над людьми там жившими не один год), то я считаю себя вправе встать на их защиту. Или примерно такие же отношения в Цхинвале. Вот примерно там и проходит моя Родина.

А с Курилами тоже всё неоднозначно: сегодня заберут пару островов, а завтра французы (к примеру) вспомнят, что 1812 году Москва им принадлежала и потребуют отдать... Вы о последствиях не задумывались?

Цитата:
Открою страшную тайну - в последнее время на нас никто не нападал.
Расскажите это пацанам, которые умирали в Грозном.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 09.07.2012 в 12:34.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 12:45   #33
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Для меня Родина определяется не географией, а людьми и отношением к ним. Если, например, в Чечне издевались над русскими (не солдатами, которые вмешались, а над людьми там жившими не один год), то я считаю себя вправе встать на их защиту.
Национализм и патриотизм - это разные вещи. У меня такая иерархия:
- любовь к семье и близким
- национализм
- патриотизм
- гуманизм
- экологизм
Все пункты важны.

Цитата:
Чечня - это военно-политический полигон наших властей. Будь от неё реальная угроза (как от Китая), добровольцев набралось бы несколько миллионов.
Старый 09.07.2012, 12:50   #34
ettee

Цитата:
Автор темы, признайся, ты нашист?
Ни в коем случае!
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... Мне можно...
ettee вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 12:51   #35
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Готов убить Путина за Россию-матушку. Думаю, большая часть страны меня поддержит.
Стремление очень благородное и правильное, но, боюсь, что вы не готовы этого сделать при случае.

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Ощущение родины возникло в результате естественного отбора.
Нет, ощущение "родины" нам навязывают со школьной скамьи или даже с детского сада. Весь вопрос лишь в том, хватит ли храбрости (или еще чего) человеку понять это или он так и будет продолжать любить "родину", как велит ему государство.

Цитата:
Если, например, в Чечне издевались над русскими (не солдатами, которые вмешались, а над людьми там жившими не один год), то я считаю себя вправе встать на их защиту. Или примерно такие же отношения в Цхинвале. Вот примерно там и проходит моя Родина.
Хорошо, вы были добровольцем в Чечне или Осетии?

Цитата:
А с Курилами тоже всё неоднозначно: сегодня заберут пару островов, а завтра французы (к примеру) вспомнят, что 1812 году Москва им принадлежала и потребуют отдать... Вы о последствиях не задумывались?
Всякие могут быть последствия. Но я не вижу для себя перспективы погибнуть сражаясь за какие-то Курилы, которые черте где находятся. Мне вообще от наличия Курил никакой пользы нет.

Цитата:
Пацанов жалко. Но они умирали не за родину, а по глупости властей или же по злому умыслу.

Цитата:
Сообщение от ettee Посмотреть сообщение
Ни в коем случае!
Т.е. вы готовы признать, что Путин и Единая Россия - нелегитимная власть?

Последний раз редактировалось Arigato; 09.07.2012 в 13:02.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:06   #36
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Чечня - это военно-политический полигон наших властей.
Ну и что? как это не назови, но тысячи людей пострадали от всего этого. И нередко это не было их выбором.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:16   #37
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Нет, ощущение "родины" нам навязывают со школьной скамьи или даже с детского сада.
Навязывается или нет, народ, состоящий из индивидуалистов, становится удобрением для более патриотичных народов. Как мы постепенно становимся удобрением для кавказцев.

Цитата:
Ну и что? как это не назови, но тысячи людей пострадали от всего этого. И нередко это не было их выбором.
И всё же этого недостаточно для всеобщей мобилизации.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 09.07.2012 в 13:18.
Старый 09.07.2012, 13:17   #38
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Людей жалко, никто не спорит, трагедия была для народа. Вопрос в том, готовы ли вы отдать свою жизнь за жизнь незнакомого вам человека? И ладно бы, государство было бы нормальным, а ведь зная, какая у нас власть, на войну совсем нет желания идти. Кинут тебя там и не помогут в случае чего. А потом еще боевые разворовали.
У меня знакомый был в печально известной майкопской бригаде. Зашли в Грозный на БТР, БТР из гранатомета подбили. Погибли в БТР все, он один выжил, контуженный отполз до ближайшего дома и пролежал там в подвале несколько дней. Ему повезло. Но дурость нашего командования отбивает всякое желание защищать "родину".

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Навязывается или нет, народ, состоящий из индивидуалистов, становится удобрением для более патриотичных народов. Как мы постепенно становимся удобрением для кавказцев.
Было бы нормальное государство, не было бы подобных проблем. Это лишь отражает общую разруху в государстве. И совсем не обязательно любить "родину". Государство должно быть так устроено, чтобы нормально функционировать и без любящих "родину". Должна быть профессиональная армия, полиция, которые бы решали подобные проблемы. А не так, что каждый житель обязан лезть под пули. Это не государство, если оно не может за себя постоять, а бардак какой-то.

Последний раз редактировалось Arigato; 09.07.2012 в 13:26.
Старый 09.07.2012, 13:19   #39
Аватар
Старожил

Цитата:
Стремление очень благородное и правильное, но, боюсь, что вы не готовы этого сделать при случае.
Что-то не припоминаю исторических примеров, когда подобного рода терроризм приводил к чему-то хорошему. Робин Гуды никогда ни чего не добились. Просветите, если я не прав
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:22   #40
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Но и бесконечное правление Путина и Едра тоже ни к чему хорошему не приведет.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц