![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго времени суток! В общем у меня такая проблема: Необходимо написать прогу, которая, после загрузки в нее двух картинок (bmp 24bit), будет вычислять на сколько сдвинуто одно изображение относительно другого(грубо говоря две фотки одного предмета, но немного под разными углами). Подскажите пожалуйста как это можно реализовать? сам я обшарил интернет, поломал мозг, но добился только вычесления разности RGB пикселей. Это не очень работает, потому что много "шума" (где-то свет не так падает, где-то вообще разности никакой нет) Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
привет. уж не конвертер ли 2D-3D ты задумал
![]() я бы решал следующим образом: в цикле по сетке на первой картинке, ищешь квадратные области на второй картинке с наименьшей суммой квадратов разностей соответсвующих точек по одной из цветовых составляющих (или по среднему). но для каждой квадратной области вокруг узла сетки будет свое значение сдвига, если на картинках есть перспектива. по сути, это это и есть "глубина" узла. далее просто эти сдвиги усредняешь и получаешь средний сдвиг одной картинки от другой. имхо как-то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
IvanBegin, это не конвертер )) это дипломка))) спасибо за совет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |