![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
На форуме меня нет
Пользователь
|
![]()
НУЖНА_____
Делаю бд, программы,
icq 640743615 дамы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
IMHO, учусь на втором Курсе технического универа. Могу точно сказать, что 80% мне не пригодится. Но могу с точно такой же уверенностью сказать, что это совсем не значит того, что этого не надо учить. Сколько раз в своей жизни убеждался, что даже самые идиотские знания сами по себе ценны. Никогда не знаешь, как повернется жизнь. Поэтому стараюсь знать больше, забывать меньше и стараться, стараться и стараться.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Насколько я понял за полтора года обучения, математика помогает программировать рациональнее.
В некоторых областях без нее и не обойтись... А как вы сказали "высшая математика от обычной" отличается принципиально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Нужно то нужно. Но вот мне в жизни интегральное исчисление не пригодилось никак.
Пригодилась область математики - матричное исчисление. Из эконмики - экономический анализ, статистический анализ. Пригодилась геометрия и тригонометрия. Во многих разработках пригодилось знание физики, в основном электрики и электроники. Знание химии пригодились, лишь на бытовом уровне. Там, отличить ацетон от толуола или олифу от подсолнечного масла. Да, вот ещё. Несколько раз, очень пригодились знания по топографии и умение ориентироваться на местности. Знание приёмов первой помощи, спасли нескольким людям жизнь (очень важные знания). Вообще-то, знаний много не бывает. Их всегда - катастрофически мало. Так, что вывод напрашивается сам собой - учите всё, что преподают. Лишним не будет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вот сколько я программок писал (сам я новичок), а писал я и маленькие и уже довольно таки большие (ну для новичка-то точно) - математика сплошная, от бинарных операций до дифференциального исчисления и теории вероятностей. Программить, не зная математики, будет очень сложно. Сам я ее не особо хорошо знаю, но хороший справочник под рукой делает свое дело, ну и плюс не без добрых людей на этом сайте. В общем главное не бояться учиться. =)
Повторенье - мать ученья. И прибежище для лентяев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Участник клуба
|
![]()
Математика учит рациональному мышлению и строгости в умозаключениях. И её изучение рекомендую ВСЕМ без исключения. А уж пригодятся ли вам всякие частности зависит от того чем вы собираетесь заниматься по жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Если и понадобится можно всегда нужную инфу найти в инете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физика программы. | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 09.05.2008 18:14 |
высшая математика и программирования | фамил | Свободное общение | 4 | 04.05.2008 18:02 |
Нужна ли программисту математика? | пыхта4ог | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 25 | 20.02.2008 11:11 |
Физика. работа на час : 2 задачи | Virtson | Фриланс | 1 | 08.01.2008 11:19 |
нужна ли для поступления в институт высшая математика | Яра | Помощь студентам | 5 | 12.04.2007 18:27 |