Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 11:03   #31
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от PsihoBolt Посмотреть сообщение
Сейчас мучаю WM_Keyboard_ll, сначало попробую чтобы без префикса искать, потому что надо исключить случаи если человек с клавы на жмет этот префикс!
Программу - телепата пишете? как она будет догадываться что там ей за данные идут??
Нужно искать статичные характеристики приходящих кодов.
Какого типа коды вы читать собираетесь?? Для каждого кода существуют допустимые символы, длина кода. еще что то. по этим параметрам и надо делать анализ.
Ведь конкретно вашу модель сканера нужно еще настроить на считывания определенных кодов. Ну так что вам мешает в программе задать настройки для используемых кодов??
К тому же в сканере настраивается помимо префикса и завершающий символ который также можно использовать.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:05   #32
=master=
Форумчанин

Цитата:
Того контрола который будет принимать данные. ТекстЕдит там или подобный.
этот сканер в разрезе клавы, с текстэдитом и так все в порядке.

Если читаете под формой то надо выставить keypreview.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:31   #33
PsihoBolt
Пользователь

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Того контрола который будет принимать данные. ТекстЕдит там или подобный.

А куда этот префикс денется? если вы зададите префиксом "$" и считаете код то получите сообщ. типа "$123456789..."
Это гарантировано. Сканеры включенные в разрез клавы являются эмулятором клавы следовательно к ним принемимы теже методы получения данных как и с клавиатурой.
По крайней мере ни одного сканера отличного от схемы с использованием префиксов я не встречал.
У меня получилось сделать который отлавливает все, но никаких префиксов я не нашел. Обьясняю почему делаю без суффиксов, я программист и делаю по, и когда я отдам его пользователям и они могут находиться от меня на тысячи км и обьяснять им как настраивать штрих код, это довольно тяжело, конечно есть задумки как это сделать, но боюсь может что то не получиться, и надеятся на префикс это глупо, поэтому хочется это упустить этот момент и пытаться другими способами делать!
PsihoBolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:37   #34
WorldMaster
Старожил

Цитата:
от меня на тысячи км и обьяснять им как настраивать штрих код, это довольно тяжело
То есть сканер настраивать типа не надо?? Достал из коробки включил и работай со всеми десятками кодов которые он поддерживает???
Между прочим все эти префиксы как раз и были разработаны для тех кто будет разрабатывать ПО.
Ну по другому даже идей нету как можно из потока данных выбрать кусок и не ошибкится
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Старый 04.05.2012, 11:58   #35
PsihoBolt
Пользователь

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
То есть сканер настраивать типа не надо?? Достал из коробки включил и работай со всеми десятками кодов которые он поддерживает???
Между прочим все эти префиксы как раз и были разработаны для тех кто будет разрабатывать ПО.
Ну по другому даже идей нету как можно из потока данных выбрать кусок и не ошибкится
Ладно это вопрос технический, я сделал префикс,визуально он никак не отображается, но никак не могу его поймать. Код скинуть пока не могу, вечером если только, а так если сможете на пальцах обьяснить как через wm_keyboard_all поймать?
Старый 04.05.2012, 12:00   #36
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Ладно это вопрос технический, я сделал префикс,визуально он никак не отображается, но никак не могу его поймать. Код скинуть пока не могу, вечером если только, а так если сможете на пальцах обьяснить как через wm_keyboard_all поймать?
К сожалению не смогу. Не работал с wm_keyboard_all
Старый 04.05.2012, 12:08   #37
=master=
Форумчанин

Цитата:
я сделал префикс,визуально он никак не отображается
Вот! я и спрашивал -
Цитата:
а точно префикс придет? это уже ввод данных, а префиксс вроде идет как LLKHF_INJECTED = 0, не?
Я конечно могу ошибатся но мне видится это так что когда идет префикс, то LLKHF_INJECTED не идет, за ним пойдет сам код, у него уже LLKHF_INJECTED идет, ну т.е. выставлен флаг или нет.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:25   #38
PsihoBolt
Пользователь

Извини, master, но я просто не знаю с чем сравнить префикс? первый символ идет не префикс, а сразу символ из штрих кода! где он помечается не понятно
Старый 04.05.2012, 12:26   #39
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Извини, master, но я просто не знаю с чем сравнить префикс? первый символ идет не префикс, а сразу символ из штрих кода! где он помечается не понятно
Да потому что это какой нибудь символ табуляции или похожий. Отображаемого символа нету. надо сравнивать как байт-код.
Старый 05.05.2012, 08:35   #40
PsihoBolt
Пользователь

Практически все получилось, даже возможно будет работать без суффикса и префикса, но возник вопрос- как отменить или как остановить нажатие энтер, когда я отлавливаю его через хук!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц