Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 22:06   #21
Blondy
Участник клуба

Дорогой MooNDeaR, вот когда я была в Вашем возрасте - мне помниться что Вы где-то в возрасте 18-19 лет - у меня была целая коллекция мечт: стать врачом Скорой помощи, слетать в космос, найти клад, чтобы у меня было много поклонников и они осыпали мой путь розовыми лепестками, чтоб не надо было делать уроки, чтобы кино, пляж и мороженое каждый день....

Наверное дела земные, проза жизни, неприятные события на личном фронте и жизни родителей как-то возвратили меня на бренную землю. Теперь мечтаю лишь об одном - чтобы было хоть чуть-чуть больше времени для себя любимой. Хотя бы для того, чтобы сходить в салон красоты (чтобы не дергали каждые полчаса - мол, что там так долго можно делать) или почитать легкую книжонку (не все же фундаментальные издания о программировании читать), чтобы можно было с девочками выпить вина и бла-бла-бла про все на свете, и не задумываться о том, что завтра наступит расплата - не похмелье, а какая-нибудь супертяжелая контрольная к которой я не готова, или что вот-вот начнется сессия, а я всем и каждому должна.... Мечта пока не сбывается)))) Каждый день - ну прямо-таки Последний день Помпеи!
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 23:46   #22
ImmortalAlexSan
Участник клуба

А я мечтаю, чтобы обо мне забыл военкомат... ну там документы пропали или что-то вроде этого... молюсь и пальчики крестиком держу каждый день.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:06   #23
С.М.С
Участник клуба

За бесплатно не забудет.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 01:15   #24
Rififi
Старожил

сходить в салон красоты (чтобы не дергали каждые полчаса - мол, что там так долго можно делать)

Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 02:23   #25
Sam Gold
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
... Но почему мне так в это не верится? ..... Просто вот у меня нет мечты.
Ужас, ну как так можно жить? Вот не верю, что у тебя совсем нет мечты.
Чтобы мечта осуществилась надо предпринимать действия, способствующие ее достижению. А если ничего не делать, то вряд ли что-нибудь сбудется.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 08:31   #26
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
А если ничего не делать, то вряд ли что-нибудь сбудется.
Правильно. Отдай деньги Газпрому и все их мечты сбудуться .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:01   #27
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Вот не верю, что у тебя совсем нет мечты.
Да вот как-то так. Моя жизнь сейчас похожа на жизнь Blondy. Мечтать вредно, потому что очень хреново, когда понимаешь, что твои старания тщетны.
У меня пока что только одна мечта, если её можно так назвать, и, к сожалению, её описали в фильме "О чем еще говорят мужчины". Я просто хочу захотеть чего-нибудь.

Вообще, если быть чуть более откровенным, многие из моих желаний сбылись... только не тогда, когда надо, а тогда, когда оно мне уже нахрен не сдалось После драки кулаками не машут, поэтому я не считаю это "сбычей мечт"
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 00:10   #28
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Мечтать вредно, потому что очень хреново, когда понимаешь, что твои старания тщетны
Почему? Мечтать даже очень полезно.. Просто я стараюсь сконцентрироваться на более прозаичных вещах, когда это жизненно необходимо. Например сейчас, когда до сессии осталось всего ничего, надо многое успеть и от моей собранности и отсутствия розовых иллюзий зависит очень многое.

А вот летом уже можно и помечтать)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 07:56   #29
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Всё конечно может быть, но как там говорят: "Мафия бессмертна".
Ну так, газ не вечен жаль только, что не при нашем поколении этот миф станет мифом...

MooNDeaR,
Не всем дано мечтать о большом и идти напролом к своей мечте (обычно такие люди потом просто разочаровываются). Тем более, что для такого нужно иметь особый склад характера, обычно не свойственный программистам. Поэтому нам остаётся лишь лелеять свои небольшие мечтания и мечтать о большой мечте. Иногда такую мечту можно даже найти)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 28.04.2012 в 08:02.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:41   #30
LiuLiuJons
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Не всем дано мечтать о большом и идти напролом к своей мечте (обычно такие люди потом просто разочаровываются). Тем более, что для такого нужно иметь особый склад характера, обычно не свойственный программистам.
Разве? Сомнительно что это зависит от профессии человека, скорее от характера и жизненного опыта.. Профессия тоже накладывает свой отпечаток, но есть такая пословица - "Горбатого могила исправит", с негативным уклоном, но не об этом речь.. А о том, что если ты был мечтателем по жизни, профессия этого не изменит
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц