Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2014, 13:15   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Я заранее извинился)
Да ладно извиняться-то. Задачка то нешуточная.
Цитата:
в чем сложность в выяснении необходимых библиотек и модулей?
Во-первых: Как их использовать. Т.е. Какие у таких модулей API, как их подключать. Это нужно учитывать в зависимости от того на каком языке писать. Ну мало ли скажем есть модуль BPL, где это реализовано. Его в Visual Studio к примеру так просто не подключишь, зато в Билдере запросто.
Во-вторых: модули могут быть урезаные. Например понимать аглицкий и не понимать русский. Это тоже станет проблемой.
Цитата:
Для чего?Для удобства.Программы более сложно типа,например AutoCad будет включать в себя возможность управления движением(махами) рук в пространстве.
Я тебя разочарую - удобство голосовой работы в Акаде (Солиде, компасе или инвенторе) станет боком конструктору. Поверь я всетки 6 лет бок-о-бок с ними в КБ работал. И лучше кульмана или уж если про компьютеризацию речь, планшета еще для КБ ничего не придумали.

Уж если хочешь улучшить жизнь конструкторам - пиши макропрограммы для кад-систем, чтоб если к примеру нужно было сделать выноску по стандартам предприятия это можно было сделать одним нажатием мышки.

А чтоб проверить достоинства и недостатки голосового сопровождения просто когда начнешь попробуй управлять пэинтом - сам и убедишься в несостоятельности своей идеи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:21   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Так понятней?)
Конечно. Сидишь, такой, за компом. Тут в дверь просовывается голова коллеги-тролля.
- Компьютер! Format C:!
Из колонок бабский голос (как у GPS-навигатора):
- Принято. Выполнено!
Ты (в сторону закрывающейся двери):
- КАЗЁЛ!!!

:D
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:06   #13
Stilet
Старожил

Цитата:
Компьютер! Format C:!
А между прочем это тоже проблема. Ну с форматцэ может и надуманно, а вот если конструктор начнет командовать голосом, что-то рисовать, к нему подойдет какий-нить студент, спросит что-то на что конструктор ответит : "Сотри все и начни новый документ"... Комп то и отреагировать может на такое.
I'm learning to live...
Старый 15.10.2014, 14:07   #14
Vladimirmir
Новичок
Джуниор

Нет такого не будет.Это будет нечто больше чем тупое восприятие голоса,это должна быть умная программа в первую очередь,она должна понимать пользователя как человек понимает человека.

Еще раз говорю,что если использовать такого вида управление,надо продумать все до мелочей.Это должен быть искусственный интеллект,который сам умеет понимать что диалог ведется не с ним,а что рядом присутствует другой оппонент.Даже если будет такая проблема,то программа всегда будет переспрашивать,типа:"вы точно хотите отформатировать диск?" или "вы точно хотите удалить свою работу?напомню,что вы работали над ней последние два часа".

Мне тут говорят что проблема может быть с оцифровкой слов.При произношении одного и того же слова, программа может воспринимать их совершенно по разному.

Точнее в распознавании оцифрованного.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2014 в 14:54.
Vladimirmir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:38   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Слышь, автор, а ты супер-архиваторы писать не пробовал?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
Старый 15.10.2014, 14:38   #16
p51x
Старожил

Цитата:
Это должен быть искусственный интеллект
шутите, батенька...

Цитата:
который сам умеет понимать что диалог ведется не с ним,а что рядом присутствует другой оппонент
т.е. еще камера на 360 градусов с распознаванием жестов, как минимум

Цитата:
Точнее в распознавании оцифрованного
ну, гугл, например, худа-бедно распознает на нескольких языках
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:56   #17
Stilet
Старожил

Цитата:
Нет такого не будет.
Соболезную твоим ожиданиям и... желаю удачи )
I'm learning to live...
Старый 15.10.2014, 14:58   #18
Vladimirmir
Новичок
Джуниор

Хотел бы посмотреть на тебя лет так цать назад,когда ты первый раз мышь в руки взял,зарегился на подобном форуме и начал базарить как профи.Че вы мне тут лечите,я не говорю что я гений или разбираюсь лучше остальных!вы как люди которые в этом не первый день можете конкретней сказать в чем проблема того или иного вопроса,что бы вас понял и такой начинающий как я,а не сидеть по ту сторону монитора и кидать разные ссылки на то как надо вести диалог в форуме.Если сам не знаешь как это сделать и реализовать,то необходимо ответить что ты профан в этом деле,а не умничать основываясь на своих полученных знаниях,пусть и гораздо большими чем мои в данном вопросе.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Соболезную твоим ожиданиям и... желаю удачи )
Спасибо большое!)Твои ответы помогли мне больше остальных.Желаю взаимной удачи)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2014 в 15:48.
Старый 15.10.2014, 15:04   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Если сам не знаешь как это сделать и реализовать,то необходимо ответить что ты профан в этом деле,а не умничать
Согласен! Я - профан в этом деле. Признаю на все 146%.
Но я, хотя бы, понимаю, почему я не буду браться за ту или иную работу. Объять необъятное и впихнуть невпихуяемое - не мой профиль. Мне без напрягов хватает моей зарплаты.

Заранее спасибо!
Старый 15.10.2014, 15:13   #20
Vladimirmir
Новичок
Джуниор

Тогда зачем заходишь на данную тему и умничаешь?Сиди на своей ЗП и выноси мозг,как ты говоришь вчерашним новичкам.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск