Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2012, 16:59   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Все они упыри, что министры, что президенты. Сталина на них нету.
Хотел пройти мимо, но зацепило. Какй нахрен Сталин? Он что, справедливость в первой ипостаси? Душегуб, подонк и убийца. Этого Вам нужно? В лагерях давно не отдыхали? Может ещё Освенцим, Дахау и Соловки возродим, так-сказать, для утверждения справедливости?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.10.2012 в 17:07.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:15   #12
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Так социалисты и коммунисты так и не дали обанкротить Автоваз.
Его нельзя банкротить, ибо рабочие места. С РЖД так же. Логично просто было бы вместе с выделением дотаций и руководство поменять, которое не справляется. У РЖД всё проще. Они зачастую монополисты и клиентов особо им искать не нужно. Сейчас они сливают на дальних расстояниях авиакомпаниям (зачем человеку трястись неделю в поезде, когда можно за несколько часов долететь на самолёте), вот и задумываются о скоростных магистралях. Уверен, что и без этих дотаций цены на плац могли быть такими, какие они есть, просто это никому не интересно.
Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Хотел пройти мимо, но зацепило. Какй нахрен Сталин? Он что, справедливость в первой ипостаси? Душегуб, подонк и убийца. Этого Вам нужно? В лагерях давно не отдыхали? Может ещё Освенцим, Дахау и Соловки возродим, так-сказать, для утверждения справедливости?
Я не против, если бы пришел Сталин и наказал текущее правительство. Заодно и другим было бы не повадно и в верхи все подряд глядишь не стремились бы. Я же написал, что "на них нету", а не на народ. Во времена СССР слишком много досталось русскому народу, а теперь еще он и крайний везде остаётся и виновный во всех грехах, так что лично мне в целом ни один из властителей Руси, СССР, РФ не импонируют и я так уж на 100% не хочу их возвращения. Хотя. Если так подумать, то Сталина бы и для народа сейчас не помешало. Уж больно гнило всё вокруг, что даже в лагерях это народонаселение не жалко потерять.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:28   #13
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Уж больно гнило всё вокруг, что даже в лагерях это народонаселение не жалко потерять.
А Вы там бывали? Или Вы думаете, что "заберут мне неугодного, но только не меня"? Не обольщайтесь. Заберут и будут гноить именно Вас. Берия то-же думал "если я палачь, дубина меня не коснётся". Коснулась, и ещё как коснулась.
Лучше худой мир, чем хорошая война.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 17:47   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Так Путин и говорит: голосуйте за Едро и получите стабильность, а придет к власти оппозиция, я устрою вам войну, во главе с кавказскими боевиками, которые его в количестве 99% поддерживают.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 18:09   #15
pu4koff
Старожил

Цитата:
А Вы там бывали? Или Вы думаете, что "заберут мне неугодного, но только не меня"? Не обольщайтесь. Заберут и будут гноить именно Вас. Берия то-же думал "если я палачь, дубина меня не коснётся". Коснулась, и ещё как коснулась.
Я не пью и по пьяни черт знает с кем о власти не разговариваю. В оппозицию не стремлюсь и её не поддерживаю. На работе провожу более 10 часов в день (при этом просыпаюсь в 5:30 и мне как-то не досуг будет идти и выступать против пу и команды). Так что я где-то ближе к концу полечу в лагерь и если к тому моменту большинство отбросов общества там сгниют за дело, то я не против пополнить их ряды (терять мне как-то нечего, детей благо нет пока и не предвидится в ближайшие годы).
Первым эшелоном пойдут я надеюсь всяки пусси и прочие бездельники, которых будили аж в 6 утра и в суд тащили и тем самым нарушали права человека.
Худой мир рано или поздно приводит к войне. Как показывает практика, лучшие представители человечества погибают быстрее, т.е. выгоднее устроить войну здесь и сейчас, пока еще не всё хорошее умерло.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 09:32   #16
DiemonStar
Старожил

Для начала по теме: абсолютно согласен с утверждением о криворуком менеджменте. Так уж исторически сложилось, что в нашей стране больше ценятся связи, чем профессионализм, и потому проблемы с квалифицированными управленцами. Чем США от нас отличается, так это тем, что у них в этой профессиональной области идёт постоянное развитие, тогда как у нас с царских времён мало что изменилось.
Отсюда и проблемы в "борьбе с коррупцией" - убирают более-менее разобравшегося в механизме человека и на его место сажают слабо представляющего специфику олуха, который на радостях начинает ломать уже сложившуюся структуру (вспомним реформу ВС от Сердюкова - явный тому пример). Что получается в итоге - представить не трудно.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 11:46   #17
mv28jam
Старожил

Ситуация с РЖД несколько глубже, чем кажется.
РЖД совсем не убыточное предприятие, доходов там мам не горюй! Однако поскольку страна у нас сырьевая выгодны перевозки грузов и сырья коих много, затраты меньше, прибыль больше. Вот тут и начинается российская арифметика! Раз возить пассажиров менее выгодно, чем грузы, значит такие перевозки убыточны. Формулировка один в один как у как нефтянников - раз продавать нефть на запад выгоднее, значит надо поднять цены у себя до уровня западных. И у нефтянников продажа нефти на внутренний рынок по меньшим ценам, и у РЖД пассажироперевозки РЕНТАБЕЛЬНЫ, причём по западным меркам очень даже. Формально они могут прекратить возить пассажиров и продавать бензин здесь, но реально сделать этого естественно не могут тк власть не даст. Значит как в случае с РЖД надо отжать деньги у государства или как в случае с нефтянкой добиться права поднять цены до уровня европейских. Самое абсурдное, что с точки зрения рынка - это правильно.

Капитализм во всей своей красе.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:32   #18
Alar
Александр
Администратор

mv28jam, спасибо за сообщение по теме РЖД и конкретно по перевозкам.

Рентабельность перевозок на мой взгляд на лицо, но нельзя останавливаться на этом. Государство в лице региональных и федеральных властей просто обязаны вкладываться в развитие страны в том числе и в скоростной железнодорожный транспорт. Делать это можно просто вбухивая миллиарды в проекты - типа скоростная магистраль москва-новосибирск и строить её 120 лет. Или купить 20 скоростных электровоза. и почему скоростных. 160 км час - сойдёт. и запустить на ветке протяжённостью 200 км. ускорив весь транспорт с 60 км час до 120 например. Более высокие скорости позволят гонять быстрее составы использую из 2 полос движения одну под грузовой транспорт. а вторую под скоростной - 2 часа в 1 сторону 2 часа в другую.

А как лучше всего поощрать? доплачивать за каждого перевезенного пассажира 30-40% И не обязательно только в плацкарте.

В связи с этой темой. У РЖД есть вообще примерные проекты по ускорению движения? На сколько я знаю сейчасзадумываются и решают проблемы ускорением на несколько минут на отрезке - ускоряя всё движение.

Может взять несколько конкретных участков и в рамках конкурса разработать пару предложений немогущим это сделать?

Последний раз редактировалось Alar; 22.10.2012 в 13:43. Причина: добавил 2 абзаца
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:54   #19
mv28jam
Старожил

Цитата:
Делать это можно просто вбухивая миллиарды в проекты - типа скоростная магистраль москва-новосибирск и строить её 120 лет.
Олигархи и чиновники столько не живут, значит им это совсем не надо. Такие проекты у нас не в чести.

Цитата:
Или купить 20 скоростных электровоза. и почему скоростных. 160 км час - сойдёт. и запустить на ветке протяжённостью 200 км. ускорив весь транспорт с 60 км час до 120 например.
Все пути и инфраструктуру надо переделывать тогда. Это долго и убыточно. Кстати они такие тепловозы/электровозы и в СССР ещё были и есть сейчас, путей под них не было и нет.

Цитата:
Более высокие скорости позволят гонять быстрее составы использую из 2 полос движения одну под грузовой транспорт. а вторую под скоростной - 2 часа в 1 сторону 2 часа в другую.
Так не бывает. Бывает наоборот, чтобы пустить Сапсан, который немногим быстрее его "скорого" предшественника, убрали и Юность и пару электричек.

Цитата:
А как лучше всего поощрать?
Никак!
Люди, которые сейчас у руля РЖД получили всё готовое от СССР, сами ничего не делают и сделать не могут. Способность к созидательной деятельности на примере Сапсана видна - сделали немало, но сломали ещё больше, положив при этом на местное население по полной программе.

Цитата:
В связи с этой темой. У РЖД есть вообще примерные проекты по ускорению движения? На сколько я знаю сейчасзадумываются и решают проблемы ускорением на несколько минут на отрезке - ускоряя всё движение.
Те же яйца, вид сбоку. Ускорять движение надо для пассажирских перевозок, для грузовых скорость не сильно важна. Порой ускорение грузоперевозок невозможно и невыгодно в силу физики... Пассажирские перевозки менее выгодны, так зачем вбухивать в них деньги?...
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 22.10.2012 в 14:09.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 14:55   #20
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Олигархи и чиновники столько не живут, значит им это совсем не надо. Такие проекты у нас не в чести.
Так всё как раз наоборот - им проект не интересен, интересен только процесс. Потому чем дольше можно пилить один проект тем лучше. А не законченность снимает всю ответственность за результат.

Цитата:
Все пути и инфраструктуру надо переделывать тогда. Это долго и убыточно. Кстати они такие тепловозы/электровозы и в СССР ещё были и есть сейчас, путей под них не было и нет.
В Поволжье есть отрезки где 60-100 максимум. а есть отрезки которые 150 и 200 потянут. на большом расстоянии.

Цитата:
Те же яйца, вид сбоку. Ускорять движение надо для пассажирских перевозок, для грузовых скорость не сильно важна.
Потому я и предложил выделить 1 полосу для товарняка. а вторую под скоростное движение. В этом в принципе ничего сложного. Товарняк вписывать в промежутки день ночь. Скоростные по 2 часа. на коротких простойных расстояниях - короткий пригород. А не как сейчас от одного города к другому.

Цитата:
Пассажирские перевозки менее выгодны, так зачем вбухивать в них деньги?
Сделать их более выгодными с помощью дотаций.

Цитата:
Сапсан
Только на отдельных защищённых от доступа жителей магистралях. Третьей полосой железки. И опять же надо начинать с коротких расстояний для начала. можно увеличивать без ущерба расписанию вписывая в общую сеть перевозок.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск