Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 00:01   #11
BersiK

У меня похожая ситуация. Мне 16 лет. Тоже ходил на гитару...в этом году закончил. Начинал программировать а паскале, так как учусь в лицее с углубленным изучением математики, физики и информатики. Сейчас учу делфи, очень даже неплохо получается. Недавно купил тоже библию Фленова, но еще не прочитал ее, так как больше нахожу информации в гугле))
Для себя уже решил, что пойду на прикладную математику.
BersiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:07   #12
Treater!
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да нормальная тема, в остальных в основном тупо список ВУЗов и вопрос куда поступать) Хотя один из самых важных навыков программиста — умение использовать гугл/другой поисковик.

В Дельфи можно писать консольные приложения, как в Паскале.
Алекс, ты меня чуточку не понял=)) Я имел ввиду, что разные программки, которые, допустим, только на этом языке делаются, ну или вообще. Просто начать с Pascal , а потом перейти уже на Delphi. Извини, просто я мысль не так выразил , я не имел в виду, что одну и ту же программку на том и другом языках писать))
Treater! вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:09   #13
Treater!
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от BersiK Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация. Мне 16 лет. Тоже ходил на гитару...в этом году закончил. Начинал программировать а паскале, так как учусь в лицее с углубленным изучением математики, физики и информатики. Сейчас учу делфи, очень даже неплохо получается. Недавно купил тоже библию Фленова, но еще не прочитал ее, так как больше нахожу информации в гугле))
Для себя уже решил, что пойду на прикладную математику.
Мне кажется, что мы клоны)) Хех, шутка, конечно, но мне понравилось твоё описание об этом. Спасибо)
Старый 22.06.2011, 00:13   #14
BersiK

Радость

Цитата:
Сообщение от Treater! Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мы клоны)) Хех, шутка, конечно, но мне понравилось твоё описание об этом. Спасибо)
Ну чем то похожи))
Да не за что...
BersiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:13   #15
Alex11223
Старожил

Эм...Что-то я опять не понял мысль, наверно) Просто хотел уточнить, что Дельфи — это Object Pascal (типа Объектно-Ориентированный Паскаль, Паскаль с объектами (ООП) ), а так в консольных приложениях (которые в Паскале обычно пишут) синтаксис тотже.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.06.2011 в 00:18.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:19   #16
Treater!
Новичок
Джуниор

Цитата:
Эм...Что-то я опять не понял мысль, наверно) Дельфи — это Object Pascal (типа Объектно-Ориентированный Паскаль, Паскаль с объектами (ООП) ), а так в консольных приложениях (которые в Паскале обычно пишут) синтаксис тотже.
Всё ясно... теперь... Я думал, что delphi это такой же язык, который отличается от pascal так же, как и Си от питона ( ну я примерно говорю ) .

Значит это я сглупил, извини.

Вот мне интересно, что такое Обьектно-ориентированный ... ??? Только вашими словами, а то так не понятно нечАго.
Старый 22.06.2011, 00:42   #17
Treater!
Новичок
Джуниор

Кстати, кто-нибудь уже создал свою игру?
Старый 22.06.2011, 00:52   #18
Alex11223
Старожил

Ну в учебниках по ООП языкам во введении обычно это достаточно понятно описано. Как правило сравнивают с транспортными средствами или животными.
Примерно как-то так упрощенно:
есть класс лист А4 (с полем текст и методами , позволяющими писать("взять ручку и написать *текст*") на листе и читать с него ("посмотреть на лист и прочитать поле *текст*"). Мы создали объекты класса лист А4 и произвели с ними какие-то из возможных операций с помощью соответствующего метода. Потом нам стало не хватать листа А4 и мы создали класс лист А3, наследуемый от листа А4 (те же методы, но влезает больше текста).
Можно еще картинки в гугле на эту тему посмотреть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.06.2011 в 00:55.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:57   #19
Treater!
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ну в учебниках по ООП языкам во введении обычно это достаточно понятно описано. Как правило сравнивают с транспортными средствами или животными.
Примерно как-то так упрощенно:
есть класс лист А4 (с полем текст и методами , позволяющими писать("взять ручку и написать *текст*") на листе и читать с него ("посмотреть на лист и прочитать поле *текст*"). Мы создали объекты класса лист А4 и произвели с ними какие-то из возможных операций с помощью соответствующего метода. Потом нам стало не хватать листа А4 и мы создали класс лист А3, наследуемый от листа А4 (те же методы, но влезает больше текста).
Можно еще картинки в гугле на эту тему посмотреть.
Спасиб, хоть как-то мне мысли прояснил)
Старый 22.06.2011, 08:32   #20
Cannibal
Форумчанин

Treater!

могу рассказать как я "вошел в профессию". В школе информатику преподавали кое-как, поэтому после школы пошел в Колледж и получил диплом техника-программиста. знания дали очень хорошие, поэтому сразу после техникума (в прошлом году) поступил в университет (правда не на сокращенную программу).
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск