Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 17:36   #61
Lyubimov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
О боже, нас разоблачили. Каюсь, это был я, ну и ещё миллионов надцать человек. Ну мы по честному пробовали топить пирогами и блинами, но они чё-то не греют. Не виноватые мы, правда, граждане заседатели.
Отапливать дома можно и другими способами. Например биогазом, ветряными нагревателями воды или солнечными коллекторами.
Только для этого надо думать, а для того, чтобы кидать дрова в печку думать не надо.
Цитата:
Сторонников чего? Какая проблема? А что, ваши электронные ресурсы будут экологичнее? Или вы будете использовать какие-то другие технологии? Каким образом будут публиковаться ваши информационные ресурсы? А из чего производят чипы памяти?
Да, некоторые материалы ядовиты, но при правильном обращении и утилизации они не нанесут большого вреда экосистеме.
Цитата:
Хотите повлиять на ситуацию, так езжайте в тайгу, устройтесь лесничим, и научите вконце концов нашу деревеньщину лес сажать.
Отвечу цитатой
Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Не, не приезжайте! Я жил в деревне рядом с лесом, точнее было около 7 деревень на один большой лес. Все топили дома дровами, но и углём не брезговали кстатит ибо он дешевле. Так вот там в деревне лесники и без нас знают, как этот самый лес правильно рубить, чтобы он вырос опять.
Вот промышленная вырубка - это уже совсем другая история.

Последний раз редактировалось Lyubimov; 21.04.2011 в 17:39.
Lyubimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 17:58   #62
vasek123
Заблокирован

Пожалуй вставлю свои пять копеек и отвечу как сельский житель и столяр, по профессии:

Цитата:
Сообщение от Lyubimov Посмотреть сообщение
Сельхозугодья можно использовать более эффективно, не расширяя их.
А теперь представьте себя Ген. Директором, скажем, софхоза. Проводится модернизация зданий? Нужен лес! Или же вы предлагаете трапы, поддоны(для разгрузки/перевозки оборудования)... Поломка в здании- нужен лес...

Потом, вы предлагаете не расширять сельхозугодия- вы станете банкротом, сейчас рыночная экономика а не плановая, и вам выгоднее будет налаживать выпуск продукции чем тормозить процесс.

Цитата:
А в городах, где живёт большое количество людей дерево как стройматериал практически не используется.
Хорошо, но вы забыли про мебель, из чего по вашему, скажем, собираются шкафы? Большую часть занимает ДСП(Древесно- Стружечная Плита)и ДВП(Древесно- Волокнистая Плита).

Потом, вы ходите в баню? Где вы видели, чтобы на нее использовался уголь или газ?

p.s. Древесина, перестанет использоваться еще, пока, не скоро...

Последний раз редактировалось vasek123; 21.04.2011 в 18:00.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 18:29   #63
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Только для этого надо думать, а для того, чтобы кидать дрова в печку думать не надо.
А вы в деревне давно были? Не так чтобы в гости отдохнуть, а чтобы пожить на полном самообеспечении несколько лет. Тут, уважаемый, думать особенно некогда, тут въ...вать надо с утра до вечера. Те же самые дровишки, которые не думая в печку можно кидать, надо сначала напилить, наколоть и на своём горбу перетаскать. Это вам не за компьютером сидеть и на форуме всякую чушь писать.

Ветряки будут работать в -40? Сколько потребуется ветряков, чтобы отопить деревню в хотя бы 400 дворов, плюс школа, детский сад, больница, администрация?
Или фотоэлементы - фотоэлементы самый "чистый" источник энергии. Это нам так говорят. А если продолжительность дня чуть более 6-ти часов? И это зимой, когда на улице -30 в порядке вещей.

Цитата:
Отвечу цитатой
А чего это вдруг, свои слова закончились. Когда я вам предлагал в тайгу ехать, это был фактически намёк на вашу некомпетентность. Приезжайте же уже в деревню. Селяне без вас задыхаются. Покажете им на собственном примере как нужно отапливаться ветряками и солнечными элементами. А то тут все безмозглые, лаптем деланные, один вы - Бэтмен. Спасите же уже те самые деревья, которые вам так дороги. Если не вы, то кто?

Цитата:
Сообщение от vasek123
Потом, вы ходите в баню? Где вы видели, чтобы на нее использовался уголь или газ?
Так он же написал. Надо головой думать, а не дрова в печку кидать. Зачем ходить в баню, если есть ванная.

Вообще, у меня такое впечатление, что это женщина пишет. Либо ребёнок (может быть даже взрослый ребёнок). Просто логика такая, не знаю как правильно, но так как есть - неправильно однозначно.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 21.04.2011 в 18:36.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 20:05   #64
Lyubimov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Пожалуй вставлю свои пять копеек и отвечу как сельский житель и столяр, по профессии:

А теперь представьте себя Ген. Директором, скажем, софхоза. Проводится модернизация зданий? Нужен лес! Или же вы предлагаете трапы, поддоны(для разгрузки/перевозки оборудования)... Поломка в здании- нужен лес...

Потом, вы предлагаете не расширять сельхозугодия- вы станете банкротом, сейчас рыночная экономика а не плановая, и вам выгоднее будет налаживать выпуск продукции чем тормозить процесс.

Хорошо, но вы забыли про мебель, из чего по вашему, скажем, собираются шкафы? Большую часть занимает ДСП(Древесно- Стружечная Плита)и ДВП(Древесно- Волокнистая Плита).

p.s. Древесина, перестанет использоваться еще, пока, не скоро...
Деревянные поддоны после нескольких разгрузок превращаются в груду досок.

Расширять сельхозугодья надо с умом, оставляя лесные полосы, иначе - эрозия почвы.

Иногда сельхозугодья расширяют потому что снижается урожайность. А что бы этого не происходило надо соблюдать циклы посадки, давать полю "отдых".
Но я не специалист в этом, поэтому не могу точно сказать как можно решить эту проблему. Но способ должен быть

Баню без разницы чем топить, как мне кажется. Утверждение, что нужны именно дрова из разряда тёплого лампового звука.

А мебель не каждый день покупают
Старый 21.04.2011, 20:27   #65
Lyubimov
Пользователь

Цитата:
А вы в деревне давно были? Не так чтобы в гости отдохнуть, а чтобы пожить на полном самообеспечении несколько лет. Тут, уважаемый, думать особенно некогда, тут въ...вать надо с утра до вечера. Те же самые дровишки, которые не думая в печку можно кидать, надо сначала напилить, наколоть и на своём горбу перетаскать. Это вам не за компьютером сидеть и на форуме всякую чушь писать.
Был и впахивал, можете не сомневаться. Но только толку от простого впахавания мало. Надо ещё и головой думать.
Цитата:
Ветряки будут работать в -40? Сколько потребуется ветряков, чтобы отопить деревню в хотя бы 400 дворов, плюс школа, детский сад, больница, администрация?
А какая разница сколько градусов, есть ветряки, которые вообще посреди моря работают.
Ветряную станцию, которая вырабатывает напрямую тепло построил сельский житель, ему похоже одной было достаточно. Только вот такие как вы таких как он считают мягко говоря чудиками. В деревне ведь народу мало и затравить человека просто. В деревнях и маленьких городках все в основном бухают. По крайней мере там, где я был. И был я знаком с людьми из маленького городка, вроде бы учатся в филиале ВУЗа, а по развитию как гопники. Так какие же там обычные люди? Ещё хуже наших гопников? Вот они и травят тех, кто хоть как-то хочет думать.
Цитата:
Или фотоэлементы - фотоэлементы самый "чистый" источник энергии. Это нам так говорят. А если продолжительность дня чуть более 6-ти часов? И это зимой, когда на улице -30 в порядке вещей.
Я сказал про солнечные коллекторы, технология опробована и достаточна эффективна и от того, что вы её тут опровергните она менее эффективной не станет.
Цитата:
А чего это вдруг, свои слова закончились. Когда я вам предлагал в тайгу ехать, это был фактически намёк на вашу некомпетентность. Приезжайте же уже в деревню. Селяне без вас задыхаются. Покажете им на собственном примере как нужно отапливаться ветряками и солнечными элементами. А то тут все безмозглые, лаптем деланные, один вы - Бэтмен. Спасите же уже те самые деревья, которые вам так дороги. Если не вы, то кто?
Причину я описал выше.
Цитата:
Вообще, у меня такое впечатление, что это женщина пишет. Либо ребёнок (может быть даже взрослый ребёнок). Просто логика такая, не знаю как правильно, но так как есть - неправильно однозначно.
Если логика отличается от вашей, уважаемый, это ещё не значит, что она неправильная.
Старый 21.04.2011, 20:38   #66
pu4koff
Старожил

Пример из жизни моей и моих родителей:
Года так 70-е прошлого века (это всё естественно со слов родителей). Газа еще не было у нас и все топили дровами. Пусть небольшой, но целый город на дровах. При этом в округе куча колхозов, куча комбайнов и тракторов, которые обслуживают кучу полей. При всём это безобразии леса "чистые" (не было веток, упавших гниющих деревьев,... т.к. всё это уходило на дрова). Поля все засевались. И дома у всех деревянные.
А теперь возьмём современность, т.е. то, что вижу я. Большинство полей не обрабатываются. Они тупо заросли сорняками, кустарниками и уже пробиваются молодые берёзки. Леса все запущены и ходить по ним невозможно, ибо под ногами куча упавших веток, гнилых деревьев,... ну и мусор естественно. Ну а дома у всех теперь кирпичные.
Как ни странно, но мне больше нравится природа и экология, когда во всю поля пахали и увеличивали их площади за счет леса и когда леса "нещадно" вырубали для отопления и постройки домов.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 20:48   #67
Lyubimov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Пример из жизни моей и моих родителей:
Года так 70-е прошлого века (это всё естественно со слов родителей). Газа еще не было у нас и все топили дровами. Пусть небольшой, но целый город на дровах. При этом в округе куча колхозов, куча комбайнов и тракторов, которые обслуживают кучу полей. При всём это безобразии леса "чистые" (не было веток, упавших гниющих деревьев,... т.к. всё это уходило на дрова). Поля все засевались. И дома у всех деревянные.
А теперь возьмём современность, т.е. то, что вижу я. Большинство полей не обрабатываются. Они тупо заросли сорняками, кустарниками и уже пробиваются молодые берёзки. Леса все запущены и ходить по ним невозможно, ибо под ногами куча упавших веток, гнилых деревьев,... ну и мусор естественно. Ну а дома у всех теперь кирпичные.
Как ни странно, но мне больше нравится природа и экология, когда во всю поля пахали и увеличивали их площади за счет леса и когда леса "нещадно" вырубали для отопления и постройки домов.
Поля не пашут - это действительно проблема. Возможно, сейчас это просто не выгодно.
А лес - это саморегулирующаяся система и присутствия человека для его существования не обязательно. А вот для существования человека леса необходимы.
Старый 21.04.2011, 20:59   #68
Bustle
Interdicted
Участник клуба

pu4koff
Круто сказано
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:23   #69
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lyubimov Посмотреть сообщение
Деревянные поддоны после нескольких разгрузок превращаются в груду досок.
Более того, открою вам страшную истину- их потом сжигают тогда когда не помогает ремонт(если бы все постоянно сжигали, организации обанкротились только на них). Поэтому, лес становится необходимым материалом.

Цитата:
Расширять сельхозугодья надо с умом, оставляя лесные полосы, иначе - эрозия почвы.
Опять- же, представьте такую ситуацию- у вас ферма, цеха которой находятся в нескольких километрах друг от друга... А теперь подсчитайте сколько уйдет на бензин, потом, как вы считаете снизится ли производительность труда простых рабочих из- за постоянных командировок? То- то- вам придется урезать зарплату рабочим, так как, вам придется как то закупать бензин.

Цитата:
Иногда сельхозугодья расширяют потому что снижается урожайность. А что бы этого не происходило надо соблюдать циклы посадки, давать полю "отдых".
Я вас умоляю... Просто, спрос рождает предложения, например, ваши поля засажены картошкой, однако, предложений по покупке данного овоща стало меньше. В чем причина? Да все просто, появился спрос на другой продукт, которого у вас нет в наличии. Что будете делать?

Цитата:
Баню без разницы чем топить, как мне кажется.
Вы это страстному любителю бани скажите offline, и посмотрите на реакцию...

Цитата:
А мебель не каждый день покупают
Вы не знаете, как эту мебель эксплуатируют в фирме- я уже замучался ремонтировать мебель... Последнее кресло пришлось скреплять железными пластинами и клепками- через неделю сломали.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:41   #70
Lyubimov
Пользователь

Цитата:
Более того, открою вам страшную истину- их потом сжигают тогда когда не помогает ремонт(если бы все постоянно сжигали, организации обанкротились только на них). Поэтому, лес становится необходимым материалом.
Можно ведь и другие материалы найти для этих целей.
Цитата:
Опять- же, представьте такую ситуацию- у вас ферма, цеха которой находятся в нескольких километрах друг от друга... А теперь подсчитайте сколько уйдет на бензин, потом, как вы считаете снизится ли производительность труда простых рабочих из- за постоянных командировок? То- то- вам придется урезать зарплату рабочим, так как, вам придется как то закупать бензин.
Лесные полосы не обязательно делать в несколько километров.
Цитата:
Я вас умоляю... Просто, спрос рождает предложения, например, ваши поля засажены картошкой, однако, предложений по покупке данного овоща стало меньше. В чем причина? Да все просто, появился спрос на другой продукт, которого у вас нет в наличии. Что будете делать?
Не сеять ведь в июле
Цитата:
Вы это страстному любителю бани скажите offline, и посмотрите на реакцию...
Если это так, то объясните, почему баню топят именно дровами
Цитата:
Вы не знаете, как эту мебель эксплуатируют в фирме- я уже замучался ремонтировать мебель... Последнее кресло пришлось скреплять железными пластинами и клепками- через неделю сломали.
Опять же свидетельство того, что вся продукция делается с расчётом на поломки.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск