Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 22:43   #11
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Alar, а вы принципиально против службы в армии, или если бы вам заплатили (если да, то сколько), то были-бы не против?

Кстати, вопрос поставлен некорректно. Вы наверное имели ввиду службу по призыву. А службу в армии в России отменят сразу же, как только перестанет существовать Россия.
именно - я против службы по призыву в армии. Я не против контрактной службы. Много людей в России готовых служить за 500$-1000$ в месяц. Так почему бы не дать им такой возможности? Пусть военкомы занимаются пропагандой службы и поиском рекрутов, а не закрепощением людей

И нет. Я человек не военный. Потому меня туда за деньги не заманишь.

Цитата:
Статья 58

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
. И вот такая статья есть в конституции и как её понимать

Как бы в противовес обязанностям
Цитата:
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Цитата:
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:35   #12
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alar
Много людей в России готовых служить за 500$-1000$ в месяц.
Лично Вы много знаете таких людей? Например я - ни одного. Это, знаете ли, удобная позиция - я человек не военный, поэтому пусть служат другие, кому это интересно. Да, такие люди есть, но их немного. А смысл армии заключается именно в том, чтобы она была в статусе ВСЕГДА ГОТОВ. Контрактная армия знаете какие задачи может выполнять - кидать сверх-точные бомбы и ракеты с высоты недосягаемости средств ПВО с трёх до пяти, а потом перерыв на обед и сегодня зарплата. А если контрактника убьют, это как-то тарифицируется? У России, я всё таки на это надеюсь, никогда не будет спектра задач, которые могли бы решать контрактные военные (наёмники). Наша армия идёт от обороны. У нас нет наступательных задач, а территория огромная, а населения немного. Поэтому для обороны важен каждый человек. Это как бы даже не служба в армии, это так сказать курс ГТО.
А ещё многих в детстве заставляют в школу ходить. Это же тоже рабство. Представляете, принудительно, на протяжении 10-ти лет, практически ежедневно, заставляют ходить в это учреждение. А вы у меня спросили, может быть я не хотел и мне это не надо. Может быть если бы за это платили, то нашлись бы люди, которые бы добровольно туда ходили. Ну как вам аналогия?

Цитата:
Сообщение от Alar
Пусть военкомы занимаются пропагандой службы и поиском рекрутов, а не закрепощением людей
У военкомов задача - укомплектовать ВЧ, т.е. обеспечить призыв граждан на военную службу в соответствии с действующей конституцией РФ. А уклонисты просто им мешают выполнить задачу. К тому-же им сложно конкурировать с масс медиа, которые пропогандируют совсем другие вещи.
И, кстати:
Цитата:
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Цитата:
Сообщение от Alar
Как бы в противовес обязанностям
Я ремарки не понял, а что, гражданин должен только права иметь и ноль обязанностей?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:55   #13
Alar
Александр
Администратор

Ulex, а меня в школу не заставляли ходить - мне самому там нравилось. А если нужно было дома поболеть. то болел и отдыхал от этого образовательного учреждения

Утром деньги - вечером стулья . Сначала - права. Потом обязанности

Многие мои мысли перечислены уже в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Уклонение_от_призыва

Цитата:
Причины уклонения от призыва

У уклонения от призыва могут быть как прагматические:
Унижения, издевательства и насилие со стороны старослужащих (дедовщина).
Бытовые условия проживания в казармах, некачественная еда, ограниченное денежное довольствие.
Тяжелые физические работы.
Относительно долгий срок службы.
Опасность для жизни, особенно в периоды вооруженных столкновений.

так и идейные или религиозные мотивы:
Пацифизм, нежелание участвовать в каких бы то ни было вооруженных акциях.
Убежденность в моральном устарении такого подхода в формировании вооруженных сил.
Обязательный призыв имеет признаки рабовладельческого строя.
Стремление государства использовать военнослужащих в качестве бесплатной рабочей силы.
Убежденность гражданина в собственном праве выбирать, служить ему или нет.
Нелегитимность такой системы.
Невозможность реализовать во время службы свои конституционные права (свобода перемещения, право выбора места жительства, право быть избранным в органы власти и многие другие).
Ulex, и мне по здоворью нельзя служить у меня в приписном написано - требуется лечение. предложил пару лет назад оплатить военкомату анализы - отказали

Вообще, я готов покинуть территорию России и не быть ничем больше обязанным и не охранять границу с афганистаном или китаем. Но кто ж меня выпустит сейчас?
Старый 29.03.2011, 00:35   #14
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Ulex, а меня в школу не заставляли ходить - мне самому там нравилось.
И много у вас в классе таких было? А на уроки ОБЖ тоже нравилось ходить? Или вы в противогазах полосу препятствий не проходили?
И, кстати, разве не государство обеспечило вам возможность получить образование? Так что, насчёт денег и стульев - неудачно. Стулья то вам выдали, а как дело дошло до денег, то извините, это сейчас не модно, пусть другие, которым это нравится.

Тьфу на вашу Википедию. А поиск причин - это очень смахивает на оправдание своих комплексов. Да, служить в массе своей никто не хочет, это изменение всего уклада жизни, это стресс для человека в любом случае. Но это просто страх и оправдывать его какими-то причинами, глупо.
Цитата:
Ulex, и мне по здоворью нельзя служить у меня в приписном написано - требуется лечение. предложил пару лет назад оплатить военкомату анализы - отказали
Не понял, что значит оплатить анализы? Вы не должны ничего оплачивать, медкомиссия бесплатная. Если комиссия находит какие-то нелады со здоровьем, то отправляют вас на доп. обследование. Или вы взятку хотели дать?

Цитата:
Вообще, я готов покинуть территорию России и не быть ничем больше обязанным и не охранять границу с афганистаном или китаем.
Вот я про это и говорю - удобно иметь права и не быть ничем больше обязанным. В Израиль не хотите эмигрировать?
Старый 29.03.2011, 02:48   #15
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Не понял, что значит оплатить анализы? Вы не должны ничего оплачивать, медкомиссия бесплатная. Если комиссия находит какие-то нелады со здоровьем, то отправляют вас на доп. обследование. Или вы взятку хотели дать?
Как вы могли подумать такое? Взятку? Просто есть карточка где какие-то типа болезни. после обследования поставили в приписном нуждается в лечении. А так как я учился никого не интересовало конкретно моё здоровье. Типа больной и свободен. А на сколько больной и как лечится сам выясняй

Цитата:
Вот я про это и говорю - удобно иметь права и не быть ничем больше обязанным. В Израиль не хотите эмигрировать?
Нет. В Израиль не хочу.

Ulex, и в США и в Европе - образование бесплатное и никчему не обязывающее. так что пример со школой - плохой. Образованные люди приносят больше налогов в казну - потмоу образование нам дают чтобы мы больше зарабатывали и больше платили налогов.
Старый 29.03.2011, 02:52   #16
Alar
Александр
Администратор

rpy3uH, а ты как здоров? Собираешься в рабство на год записаться?
Старый 29.03.2011, 05:39   #17
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alar
А так как я учился никого не интересовало конкретно моё здоровье. Типа больной и свободен. А на сколько больной и как лечится сам выясняй
Это либо халатность со стороны медиков, либо заболевание не подпадало под перечень заболеваний, позволяющих получать отсрочку. А насчёт лечить, это же, я так понял, медкомиссия была. Чего вы от военной мед. коммисии хотели. Там через них по 500 человек в день проходит. Они просто должны были вас направить на обследование в клинику. А в клинике уже оторвались бы по полной программе, со всякими там зондированиями и т.д. Недели две точно бы провалялись в больничке. А может человеческий фактор сыграл - посмотрели что вы учитесь, к чему вам эта больница нужна?

Цитата:
Сообщение от Alar
Ulex, и в США и в Европе - образование бесплатное и никчему не обязывающее.
И в США и в Европе (как впрочем и в России) образование гарантируется конституцией. А гарантия прав со стороны государства обязывает граждан соблюдать обязанности, изложенные в этой же самой конституции. Поэтому образование бесплатное, но оно (в том числе и оно) обязывает граждан соблюдать конституцию. А в конституции РФ существует Статья 59. Понимаете - это закон. Из закона нельзя брать то, что вам нравится и выкидывать то, что не нравится. По-моему логика предельно проста. И пример со школой очень даже правильный.

И, кстати:
Цитата:
Граждане США мужского пола (включая постоянно проживающих за границей и граждан с двойным гражданством) обязаны регистрироваться в Selective Service System в возрасте 18 лет для возможного призыва в вооруженные силы. Хотя с 1973 года никто не был ни разу призван в армию, но регистрация продолжается и в наше время на случай возможного призыва в будущем.

В присяге на гражданство иммигранты, которые становятся натурализованными гражданами США, клянутся защищать Конституцию и законы США и, если потребует закон, носить оружие и/ или проходить альтернативную (не военную) службу.
Страна непуганных идиотов. Ну правильно, у них никогда никакого шухера то и не было. Все войны между собой. То север против юга, то север с югом против резерваций. Ничего удивительного, что у них армия из наёмников состояла и по-сих пор состоит. Какой дурак будет за чужую землю под пули бесплатно лезть. Вот интересно "регистрация продолжается и в наше время на случай возможного призыва в будущем" - это как понимать, в случае реального кипиша, они призовут этих помеченных в армию, и что, гей парад что-ли проведут, или чего они с ними делать будут?
Сейчас первого Рембо вспомнил. Когда там одного бойца (собственно Слая) в пещеру целый отряд (200 человек национальной гвардии) загнал и потом из гранатомёта подорвали. Почему вспомнил.
Старый 29.03.2011, 08:19   #18
Utkin
Старожил

Цитата:
Лично Вы много знаете таких людей? Например я - ни одного. Это, знаете ли, удобная позиция - я человек не военный, поэтому пусть служат другие, кому это интересно. Да, такие люди есть, но их немного. А смысл армии заключается именно в том, чтобы она была в статусе ВСЕГДА ГОТОВ. Контрактная армия знаете какие задачи может выполнять - кидать сверх-точные бомбы и ракеты с высоты недосягаемости средств ПВО с трёх до пяти, а потом перерыв на обед и сегодня зарплата.
Таких людей на самом деле много. Там же не только деньги - бесплатное обмундирование, место под крышей (уже на крайний случай казарма), питание и пр. Ряд льгот. Я сам чуть не остался , тогда еще по два года служили.

Цитата:
А если контрактника убьют, это как-то тарифицируется?
Иногда. Если он официально находился в командировке в зоне боевых действий, то там идет повышенная оплата... Кто мешает застраховать жизнь?

Цитата:
У России, я всё таки на это надеюсь, никогда не будет спектра задач, которые могли бы решать контрактные военные (наёмники). Наша армия идёт от обороны.
Просто нет денег, ранее и Ирану помогали и Сирии и еще куча всего было...

Цитата:
У нас нет наступательных задач, а территория огромная, а населения немного. Поэтому для обороны важен каждый человек. Это как бы даже не служба в армии, это так сказать курс ГТО.
Опять же от отсутствия денег/технологий/желания и еще много чего...

Цитата:
А ещё многих в детстве заставляют в школу ходить. Это же тоже рабство. Представляете, принудительно, на протяжении 10-ти лет, практически ежедневно, заставляют ходить в это учреждение.
Я считаю это правильно. Особенно в нашей стране в ввиду отсутствия других альтернатив.

Цитата:
А вы у меня спросили, может быть я не хотел и мне это не надо. Может быть если бы за это платили, то нашлись бы люди, которые бы добровольно туда ходили. Ну как вам аналогия?
А Вы до 18 лет человек неразумный. Это тоже закон. Вы бы еще у детсадовцев справшивали хочут они спать после обеда или нет. Кроме того, у детских учреждений есть еще одна функция - дети учатся общаться в коллективе.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:59   #19
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Утром деньги - вечером стулья . Сначала - права. Потом обязанности
Как показывает практика, люди не умеют пользоваться своими правами и обязанности исполняют только из под палки. И разницы тут нет никакой в их последовательности.
Цитата:
Причем здесь военкомат? При получении приписного в 16-17 лет проводится достаточно поверхностное обследование, т.к. никто человека в армию брать не будет. Они выявили заболевание, сделали соответствующую отметку у себя, донесли до Вас информацию. Что еще от них нужно? Лечить должны? Для этого существует больничка по месту жительства. Идёшь к соответствующему доктору и говоришь: в военкомате выявилось такое-то заболевание и т.д. и т.п. А уже этот доктор выдаст направления на анализы и проведёт курс лечения. В чём проблема?
Цитата:
Вообще, я готов покинуть территорию России и не быть ничем больше обязанным и не охранять границу с афганистаном или китаем. Но кто ж меня выпустит сейчас?
Почему это не выпустят? Обладаете секретной информацией?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:48   #20
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Почему это не выпустят? Обладаете секретной информацией?
Только из этого форума и исключительно из этой темы .

Вообще-то послужить надо всем. Это и для молодого человека и для государства полезно. Вопрос только в том как служить?
Я служил в Ейском авиационном училище рядовым. Очень даже нравилось. Даже поступать хотел на лётчика учиться. По здоровью не прошёл. И много таких желающих. Кто в армии побывал, есть такие кому понравилось и они остаються. Кто на сверхсрочку, кто по контракту, а кто в военное училище.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск