Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый Вчера, 22:05   #31
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
От куда мне знать, какие у них там внутренние требования? Может для военки и нельзя процессоры с производством в Тайване закупать. Я без понятия, зачем ты у меня это спрашиваешь?
Ну, ты же тут про рыночек рассказываешь. Теперь оказывается, что где-то не рыночек решает, а чиновники. Так в США плановая экономика или просто этодругое?
Цитата:
Включаешь дурачка?
Ты сам включаешься
Цитата:
С чего ты взял, что государство закупает какую-то там провальную серию процессоров? Или с чего ты взял, что они закупают обычные бытовые процессоры? У тебя есть доступ к документам по госзакупкам?
У меня есть информация о падении акций Intel на фоне выпуска ими бракованных и просто неудачных чипов. Рыночек порешал, что они скатились и делают плохие процессоры. Чиновники же выделяют им деньги, а не той же AMD.
Цитата:
Что-то ткнул по твоей ссылке и никакого описанного тобой ужаса не увидел.
Ты забыл ответить на это: "Intel получает субсидии от государства, а AMD с одной стороны обкладывают пошлинами и вынуждают локализовать производство, чтобы продавать в США, с другой стороны закрывают китайский рынок.
Так у них плановая экономика? Или это честная конкуренция и рыночек вот так решает при капитализме?".
Успешной конкуренции, когда внешний рынок тебе прикрывают и запрещают там продавать часть товаров, а на внутреннем рынке вынужден тратить на локализацию свои деньги, а не государственные, или попадёшь на пошлины и опять вырастет себестоимость продукции.
Цитата:
Опять же, тут идет речь о локализации производства, что делается с целью обеспечения национальной безопасности. Если интересует мое мнение по поводу данного процесса, то оно негативное. Но, к сожалению, мир меняется не в лучшую сторону...
Так это плановая экономика или капитализм со свободным рыночком, который всё решает без вмешательства чиновников?
Цитата:
Может и выпускались автомобили на разных заводов (было бы странно для столь большой страны иметь один единственный завод). Только вот сами автомобили в подавляющем большинстве так или иначе были копиями иностранных моделей.
Я опровергал твою чушь про отсутствие конкуренции при плановой экономике. Зачем теперь сливаешься и уводишь в другую область? Вдвойне смешно как сделал упор на автомобилях, а не самолётах. В этой сфере сложнее натянуть сову на глобус и рассказывать как в СССР могли только копировать?
Цитата:
Либо загнулся бы, либо перестроился и вписался бы в рынок. Естественно, в текущем состоянии он не способен конкурировать, потому и тянут его за уши. Никто в здравом уме добровольно продукцию АвтоВАЗ-а не выбрал бы, когда были бы на рынке иномарки по сопоставимым ценам. Некоторое время назад он реально вписывался в рынок и конкурировал с иномарками за счет более низкой цены. Сейчас же искусственно задирают цену на иномарки, чтобы продавать продукцию АвтоВАЗ-а по цене иномарки...
Так у нас сейчас по-твоему плановая экономика?
А когда США пошлинами искусственно задирают цены - это какая экономика? Когда AMD теряет деньги на локализации и очевидно вынуждена повышать цены для своих покупателей - это что?
Цитата:
Опять дурачком прикидываешься?
Это называется "ирония". Дети её не умеют определять, а у взрослых не должно быть проблем.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:12   #32
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
у нас
у нас это у кого или где?

На самом деле этот маркер единственно достаточный для понимания твоего месседжа.

У нас говорят либо дети, у которых ограниченный круг общности: семья, садик, школа, университет. И они воспринимают мир таким какой он у них, считая что у него в универе также как в универе соседнего города.

Но это не так)

Или пропагандисты, у нас у нас у нас, мы мы мы.

Нормальный человек сразу это перестаёт слушать, так как индивиды с детским или пропагадистко лозунговым мышлением вредны для восприятия информации от них, для личного кошелька прежде всего.

Дальше что то типа, вы должны нам, характеризирующее сельско бандитское мышление.

Нормальный человек эгоцентричен и всегда будет говорить

Я

Я хочу. Мне надо.

А стадо будет бегать с красными флагами разваленной страны и кричать тебе - не Якай )) Ибо ты должен нам.

Кому нам, кто эти мы.

барья-разоренцы ) Мы великие вседержацы французкие луи карлы третьи

Далее для персональной безопасности нужно понимать где собирается конкретная общность, например, дети кучкуются около школы, значит в школу ходить не надо, ведь именно туда эта мышность и побежит колумбайнить.

Далее в большом городе нужно подсвечивать всякие беседки и детские площадки, где пивасничают люди с мышной психологией.

В любом случае я не узнаю никогда, кого под мы имел ввиду любой из унашников
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:43   #33
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Ну, ты же тут про рыночек рассказываешь. Теперь оказывается, что где-то не рыночек решает, а чиновники. Так в США плановая экономика или просто этодругое?
Почему тебе все надо по несколько раз повторять? В чем твоя проблема? Вот моя цитата: "государство может вкладывать средства в подобные компании, так как само пользуется их продукцией (военка, космос и прочее). От этого никуда не деться, так как государство не в вакууме находится". Или ты думаешь, что государство ничего закупать не должно? А если оно закупает, то по твоей кривологике это уже плановая экономика? Да, тяжелый случай...

Цитата:
У меня есть информация о падении акций Intel на фоне выпуска ими бракованных и просто неудачных чипов. Рыночек порешал, что они скатились и делают плохие процессоры. Чиновники же выделяют им деньги, а не той же AMD.
Еще раз: "У тебя есть доступ к документам по госзакупкам?". Ну и предыдущий абзац...

Цитата:
Так это плановая экономика или капитализм со свободным рыночком, который всё решает без вмешательства чиновников?
Почитай для начала что такое плановая экономика. Или ты думаешь, государство ставит Intel планы по выпуску процессоров? Сколько штук выпустить, какого типа, куда поставить, по какой цене продавать? Что до желания локализовать производство на своей территории, то я тебе уже ответил с чем это связано и каково мое отношение к этому процессу. Опять с первого раза не понятно?

Цитата:
Я опровергал твою чушь про отсутствие конкуренции при плановой экономике.
И какая конкуренция могла быть на автомобильном рынке СССР, если государство решало каких и сколько автомобилей каким заводам выпускать? А люди вообще не могли свободно приобретать или выбирать себе машину.

Цитата:
В этой сфере сложнее натянуть сову на глобус и рассказывать как в СССР могли только копировать?
А я где-то хоть раз писал, что СССР только копировал? Хотя и самолеты тоже копировали.

Цитата:
Так у нас сейчас по-твоему плановая экономика?
Нет, не плановая. Но и не нормальная рыночная.

Цитата:
Это называется "ирония". Дети её не умеют определять, а у взрослых не должно быть проблем.
У тебя все выглядит как ирония, потому что ты начинаешь задавать детские вопросы по самым базовым понятиям. И тут уже не поймешь, то ли ты тупишь, то ли в очередной раз прикидываешься...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:51   #34
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
у нас это у кого или где?
по контексту по-моему понятно, что в России
Цитата:
У нас говорят либо дети
...
Или пропагандисты
немного поиска по форуму:
Цитата:
https://www.programmersforum.ru/show...05&postcount=4

Ну так у нас есть инфляция - повышайте по инфляции ))
Цитата:
https://www.programmersforum.ru/show...0&postcount=10

У нас были с первого курса колледжа ) а вместо физики на третьем курсе, опять колледжа была схемотехника и типа того.
Можно наверняка ещё детской пропаганды найти.
Цитата:
Нормальный человек сразу это перестаёт слушать, так как индивиды с детским или пропагадистко лозунговым мышлением вредны для восприятия информации от них, для личного кошелька прежде всего.
учту
Цитата:
Нормальный человек эгоцентричен и всегда будет говорить
Нет. Эгоцентризм - это отклонение от нормы.
Цитата:
А стадо будет бегать с красными флагами разваленной страны и кричать тебе - не Якай )) Ибо ты должен нам.
Всё развитие человечества получено при объединении в "стада".
Нормальные люди понимают, что по природе своей они стадные животные.
Как бы что нравилось или не нравилось, а нужно коммуницировать и участвовать в общих процессах.
Что-то уникальные снежинки эгоцентристы не уходят массово в тайгу, подальше от стада, чтобы там жить самостоятельно со своим "Я", без всяких там "у нас". Предпочитают пользоваться общей инфраструктурой, которую создало стадо, а не какие-то там единоличники.
Старый Вчера, 22:59   #35
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
А люди вообще не могли свободно приобретать или выбирать себе машину.
мой дед начальник в цеху гособорон завода на зарплату в 80-х купил себе мопед, оставил у подъезда, вернулся мопеда нет. Расстроился умер.

Вот и вся ваша экономика.

Чехов о такой экономике хорошо написал в провинциальном гражданине, там дочь инженера купила поместье получила урожай, и местные всё расстащили, она там им ещё школу планировала строить, поитогу через год улетела в европы жить в город.

Так как смысла в такой экономике работать нет.

Я в 18 лет продвинул завод с нуля раскрутив, меня при зарплате 2000 рублей уволили, когда я поехал доучиваться год в пензу, у них там кстати ремонт со смертельным исходом был в то время, отмазывались.

Вообщем переехал в Москву.

Потом переехал в Химки купил велосипед, поставил у подъезда, проткнули колёса, так как это не мопед, и эти инвалиды составляющие нашу экономику не в состоянии из за состояния здоровья крутить педали.

Мне, впринципе первые два года тоже было тяжело, да и до сих пор опасно, но я настырный, прокачал себе ноги.

По итогу что? а. проткнули колёса, отвез в сервис за 1800 руб или около того сменил заводские плоские покрышки на внедорожные где даже боковые зубцы.

Этой весной пересобирал заднее колесо, испортил одну, заказал вторую, поитогу из трёх, удалив два нипеля собрал одну тройную мега велокамеру, это лето ездию.
так вот после сборки постучал как мячик три раза по полу, какая-то дура по батарее застучала. время до 22 00

Вчера ущёл гулять, так как разбудили стучащие по батареям которым не нравится ремонт в дневное время, когда разрешен ремонт.

По итогу непонятно откуда иностранные специалисты трындят сверлят и наши отечественные бабы с другой стороны стучат по батареям.

Пожаловался консьержу что меня затопили полтора месяца назад туалет, что двое суток проветривал и обои на кухне промокли, хотя постоянно на меня жалуются что я заливаю, хотя это постоянно меняющиеся соседи на аренде сверху общий стояк заливают, и портят стекло в том числе и мне своими ремонтами на лоджии. и про стучащие в батарею население моего дома под сверлодрельство.

Вот это реальная экономика, а не то что вы тут обсуждаете.

люди одни и теже человеки-говна, у которых цель нагадить ближнему своему в процессах проматывания наследного капиталла.

А я по буддиски отношусь работая на персональную карму )

И я никогда не буду автомобиль покупать, который сам не смогу собирать.

Вот едешь на велосипеде, цепь слетает, остановился, поставил на место дальше поехал, а автомобиле у вас что, лампочка замигала, быстрей быстрее в сервис, чтобы деньги отвести.

За это время можно слетать в африканскую страну революцию совершить и назад вернуться, пока вас автослесари нахлобучивают, за деньги которые вы заработали на продаже украденных в 80-х мопедах.
Старый Вчера, 23:10   #36
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
немного поиска по форуму:
Во первых меня со школы учителя замордовывали тем что нельзя якаться, я последняя буква в альвавите, по итогу я еле досидел до 9-го класса, и с середины 9-го класса поступл в колледж, где ко мне обращались на Вы.
Только ко 2-3 курса преподы колледжа излечили моё заикание, которое образовалось в школе.

потому на форуме со времён институтских явно есть "нас" ибо привычка навязанная, но моего Я тут значительно больше

Цитата:
Ну так у нас есть инфляция - повышайте по инфляции ))

тут очевидно у всех нас,. есть инфляция по доллару, повышайте по долларовой инфляции, есть у нас рублевая инфляция повышйте рублевую.

Я лично переоценил пару недель назад квартиру 600 тыс долларов, а вчера пересчитал, нет 750 000 она уже стоит. также даже аренда по 200 тыс руб в месяц на подобные квартиры появляются, правда с ремонтом.

занялся снятием 10-ти летних обоев, всё равно на кухне их залили известными субстанциями из канализации, и заменой их на резиновую краску.

1 кг для пробы белой уже нанесли мы с мамкой на стену, потому что без объяснения ей почему нужно снимать шпатлевку и почему надо именно это краску будет обида вечная, а так она сама этот 1 кг размазала, устала, согласилась с тем что шпатлевку надо снимать, согласовал весь тех процесс, теперь сам могу за август пока сезон отпусков и уже дали горячую воду, а жара вроде спала, заменить обои на мобющуюся краску.

Цитата:
У нас были с первого курса колледжа )
тут конкретно написано что у нас в колледже с первого курса колледжа, общность обозначена точно колледж, и чтобы не повторяться была использована в тексте только раз.

с точки зрения компьютерной программы, или логики, построение должно быть с двойным повторением. у нас в колледже с первого курса колледжа.

Анализируя сейчас, конечно было бы лучше литературно написать так

У нас в колледже были с первого курса.

Живые авторы переиздания популярной литературы выпускают, чтобы вот такие моменты перестраивать более логически или литературно. так что ничего страшного в таком употреблении нас, нет.

Цитата:
Нет. Эгоцентризм - это отклонение от нормы.
А тут пожалуйста по подробней. какие такие нормы, кем утверждены, с кем согласованы, кто ответсвенный.

Животный инстинкт самошкурный.

Цитата:
что по природе своей они стадные животные.
бараны стадные, лоси нет.
волки стадные, медведи нет.

Тотемный зверь крыса - это не приговор для жизни в современном обществе хомяков.
Старый Вчера, 23:13   #37
pu4koff
Старожил

Цитата:
Почему тебе все надо по несколько раз повторять? В чем твоя проблема? Вот моя цитата: "государство может вкладывать средства в подобные компании, так как само пользуется их продукцией (военка, космос и прочее). От этого никуда не деться, так как государство не в вакууме находится". Или ты думаешь, что государство ничего закупать не должно? А если оно закупает, то по твоей кривологике это уже плановая экономика? Да, тяжелый случай...
Тяжёлый случай, что ты так и не можешь ответить чем выделение денег Intel и закупка государством у них в твоей любимой рыночной экономике отличается от госзаказа при плановой экономике. Американские чиновники почему-то выбрали именно эту компанию, именно её обеспечили госзаказом и предоставили преимущество на рынке, т.к. другие компании вынуждены ту же локализацию проводить полностью за свой счёт, что увеличивает себестоимость продукции и снижении конкурентоспособности уже даже не в рамках госзаказа, а на частном рынке.
Цитата:
Еще раз: "У тебя есть доступ к документам по госзакупкам?". Ну и предыдущий абзац...
Ещё раз: не уходи от ответа и не выдумывай чушь.
Цитата:
Почитай для начала что такое плановая экономика. Или ты думаешь, государство ставит Intel планы по выпуску процессоров? Сколько штук выпустить, какого типа, куда поставить, по какой цене продавать? Что до желания локализовать производство на своей территории, то я тебе уже ответил с чем это связано и каково мое отношение к этому процессу. Опять с первого раза не понятно?
Хватит уже переобуваться. Ты тут задвигал, что при плановой экономике невозможно создавать эффективные решения, потому что глупые чиновники не могут этого организовать.
Тут у тебя точно такие же чиновники вваливают миллиарды в конкретную компанию с конкретными проблемами и ты рассказываешь, что этодругое.
Цитата:
И какая конкуренция могла быть на автомобильном рынке СССР, если государство решало каких и сколько автомобилей каким заводам выпускать? А люди вообще не могли свободно приобретать или выбирать себе машину.
Примерно такая же конкуренция, по которой правительство США выделило деньги Intel, а не AMD или другой компании. Государство объявило конкурс, по каким-то критериям чиновники решили, что лучшее предложение получили от какого-то там производителя, с ним дальше работают. Сейчас Intel на гос. деньги организует производства определённой мощности. Потом с ними будут заключать контракты на конкретные объёмы. Если военные закажут специализированные чипы, то по факту они будут решать сколько нужно их изготовить, т.к. Intel их больше никому продать не сможет.
Цитата:
А я где-то хоть раз писал, что СССР только копировал? Хотя и самолеты тоже копировали.
Опять переобуваться будешь, что: "От сюда простое умозаключение: СССР копировал всё и вся, при этом капиталистические страны у СССР ничего не копировали (единичные исключения из правила не в счет)." всё и вся формально не значит, что всё? При этом смешно, что ты пишешь как капиталистические страны ничего не копировали и сразу же оговариваешься, что единичные исключения не в счёт.
Цитата:
Нет, не плановая. Но и не нормальная рыночная.
А где-то есть "нормальная рыночная"? А в СССР была "нормальная плановая"?
Цитата:
У тебя все выглядит как ирония, потому что ты начинаешь задавать детские вопросы по самым базовым понятиям. И тут уже не поймешь, то ли ты тупишь, то ли в очередной раз прикидываешься...
Так ты на них не отвечаешь. Вбросил чушь, а теперь юлишь и уходишь от прямого ответа.
Прямо ностальгия по былым временам. Столько лет прошло, а ты всё так же усиленно отстаиваешь светлый Запад и не хочешь говорить, что там тоже фигня какая-то и нет нигде капитализма со свободным рыночком, о котором так много рассказывали, но по факту никто не видел.
Старый Вчера, 23:18   #38
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
а нужно коммуницировать и участвовать в общих процессах.
Общих чьих.

Для примера Носик ходил по Москве, создавал Ленту ру, и говоря Мы имел ввиду евреев и израильское государство.

Ты до сих пор не ответил, кто для тебя мы.

Цитата:
Что-то уникальные снежинки эгоцентристы не уходят массово в тайгу,
так в России именно так и живёт население в тайге. а в Москве многоэтажки строит, чтобы с тем же населением не пересекаться сидя в пентхаусах.

Россия страна единоличников, не делайте ошибок думая иначе находясь в составе банды или корпорации.

То что вы объеденились в стадо, не значит, что вас не пустят на колбасу, а именно последнее и значит.
Старый Вчера, 23:24   #39
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
не уходят массово в тайгу,
Я жду обещанный ивент с ядерной войной, чтобы сфотаться на фоне гриба около останкинской башни на крыше многоэтажки.

Никуда не отхожу, так как ивент может случиться в любой момент. а в тайге жили мои предки, мне это не интересно генетически. там грибов сейчас полно, и никого ими не удивишь, шампиньоны в супермаркетах по 300 руб кг. и 30 руб за штучку.
Старый Вчера, 23:25   #40
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
чем выделение денег Intel и закупка государством у них в твоей любимой рыночной экономике отличается от госзаказа при плановой экономике.
Я тебе уже ответил: "государство может вкладывать средства в подобные компании, так как само пользуется их продукцией (военка, космос и прочее). От этого никуда не деться, так как государство не в вакууме находится". Что тебе тут непонятно? Или ты считаешь, что в рыночной экономики государство ничего ни у кого покупать не может?

Еще раз: "ты думаешь, государство ставит Intel планы по выпуску процессоров? Сколько штук выпустить, какого типа, куда поставить, по какой цене продавать?"

Цитата:
не уходи от ответа и не выдумывай чушь.
Это твой ответ на вопрос? То есть ты как раз от ответа и уходишь. Ну ясно, доступа к документам по госзакупкам у тебя нет, а потому можно любую чушь писать?

Цитата:
Если военные закажут специализированные чипы, то по факту они будут решать сколько нужно их изготовить, т.к. Intel их больше никому продать не сможет.
А при чем тут плановая или рыночная экономика? Где связь вообще? Ну закажут, если оно им надо. Если это для военки, то и засекретить могут.

Цитата:
всё и вся формально не значит, что всё?
Это значит многое.

Цитата:
При этом смешно, что ты пишешь как капиталистические страны ничего не копировали и сразу же оговариваешься, что единичные исключения не в счёт.
Про "капиталистические страны ничего не копировали" сам придумал? Речь идет о масштабах данного процесса. А масштабы не сопоставимы. Может что-то и копировали, но это будут единичные случаи. В то время, как копирование в СССР имело массовый характер.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск