![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день!
Есть необходимость в написании программы, оцените пожалуйста ее примерную стоимость кто готов взяться за эту задачу. Суть программы: программа должна выполнять сбор информации о принтере\мфу подключенного в локальную сеть: -мониторинг текущего состояния принтера. - ошибки. - статус напечатанных страниц. - уведомлении о неисправности( застряла бумага, кончилась бумага, замените картридж). т.е. все стандартные уведомления принтера необходимо передавать на веб-сервер. Так же должен присутствовать веб кабинет для клиента с несколькими отчетами. Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
эта вся инфа "должна" быть на веб самого принтера, парсить нужно оттуда?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
да, вся инфа есть на веб морде самого аппарата, цель собирать нужную инфу со всех принтеров и передавать на удаленный сервер, но есть исключения, когда нет сетевого подключения у принтера( и тем самым нет веб морды) и принтер подключен через usb, тогда такая инфа идет всплывающим окном в windows и как то нужно эту инфу тоже передать на веб сервер.
Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
у сетевых у всех есть веб-интерфейс? тоже однотипные? а не проще поставить "принт-сервер" (могу ошибаться в названии термина) и мониторить на самом серваке? не знаю есть ли под виндами что нить но на линухах вроде есть, точно знаю что есть под новелл
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
Последний раз редактировалось spirit-ua; 11.10.2016 в 13:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
принт сервер выполняет не совсем те функции, которые планируются реализовать, к тому же не все компании согласятся чтобы сторонние организации подключались к их серверу( не спорю что это все можно реализовать настройками и контролем доступа, но опять же клиентам будет не интересно этим заниматься) в этой программе хотелось бы исключить все эти лишние шаги и когда клиентскую часть программы устанавливают себе на сервер, она сканирует сеть, ищет принтеры, цепляется к ним и передает инфу на удаленный сервер. Это не что то новое, такие программы уже написаны(2-3 знаю), и они не доступны для распространения(даже платного), хочется свое решение, со своим интерфейсом. Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 14:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
https://www.google.com.ua/webhp?sour...B5%D1%82%D0%B8 https://ru.prnwatch.com/ http://www.aggsoft.ru/printer-monitor/
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
нужен свой интерфейс под стиль компании, понимаете о чем я? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
а теперь на минуточку: 1. если с веб-интерфейса потянуть инфу еще можно (хотя не факт что все принтера отдают ее без авторизации в админке) то как быть с USB? это проблематично 2. у Вас появилась новая модель принтера, новый производитель 3. при покупке нового девайса каждый раз просить, платить, ждать пока автор софта Вам допилит программу? а если ему это не интересно стало вдруг, что тогда? 4. где гарантии что "новый" разработчик согласится дописывать под новые принтера (если автор отдаст исходники), а не загнет Вам что мол "все с нуля", опять будете платить? Я даже не представляю сколько это будет стоить, не говоря о сопровождении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну в принципе как я и говорил, что можно остановиться на одном главном для нас вендоре kyocera и по нему обсуждать. я могу ошибаться, но думаю что инфа с принтеров достается каким нибудь одним-двумя способами, и если уж под один вендор получится реализовать то под другие вендоры будет не сложно по образцу, к тому же у большинства есть веб интрефейс, с usb я вообще не представляю как вытащить эту инфу.) А в дальнейшем, если и появится нужда получать доступ ко всем вендорам то конечно придется что то думать искать решения, по моему риски минимальны, если обсудим подготовить продукт под один вендор и он будет рабочий, то и претензий ни каких не может быть к производителю и дальше на его усмотрение захочет/сможет ли он дорабатывать под новые вендоры или нет. Собственно в стоимости и заключается вопрос, я даже не могу примерно оценить данный проект, да и любой другой, так как не ориентируюсь в стоимости написания кода. Думаю если человек знает как теоретически можно вытащить инфу с веб интерфейса и может создать клиент-серверное приложение то и примерную МИНИМАЛЬНУЮ стоимость он может написать, а в дальнейшем конечно уже говорить более детально на сколько она увеличится исходя из задач и их реализации. Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 16:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
посмотрите на странички разных моделей, есть ли там вся необходимая Вам инфа? если печать от клиента будет осуществляться напрямую по ай-пи или по хосту не факт что на том самом принтере кроме ай-пи клиента и к-ва копий без стороннего ПО Вы получите еще какую-нить "ценную" информацию и еще, как разработчик достучится в вашу локальную сеть из вне чтоб тестить софт, как увидеть принтер? каким образом? ваш принтер доступен с инета или Вы будете сбрасывать сохраненные странички для парсинга?
Последний раз редактировалось spirit-ua; 11.10.2016 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оцените стоимость | lolovo | HTML и CSS | 3 | 09.01.2016 02:21 |
Оцените стоимость работы | GreenWizard | Фриланс | 10 | 12.09.2015 01:06 |
стоимость написания уникального меню | impeee | JavaScript, Ajax | 1 | 23.02.2014 17:10 |