Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2016, 22:45   #51
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
русский язык и есть такой объединяющий, они что украинцы татар хотят на татарском слышать? или грузин на английском? также хотят, чтобы все говорили на русском, чтобы им понятно было )) а меж собой хотят пошушукиваться на местном говоре )
Ахахаха))) Я, как одна из украинцев, скажу тебе, что мне все равно на каком говорят татары и грузины, особенно между собой. Если они меня о чем-то спросят на своем языке, и я не пойму - это их проблемы. Если я спрошу их на своем языке, и меня не поймут - мои проблемы. Если я слышу где-то чужую речь, меня не бомбит от этого. Мне абсолютно пофиг, о чем общаются друг с другом люди на иностранном языке. То, что тебя от этого бомбит - твои проблемы. А не проблемы целых наций.

З.Ы. Я, понимая украинский, вполне сносно могу понимать белорусский и даже немного польский. Может, и тебе стоит расширить свои языковые познания? Ну, чтоб не так сильно бомбило-то, что некоторым людям может быть пофиг, что подслушивающие их посторонние люди их не понимают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 12.06.2016 в 22:49.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 22:51   #52
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Если они меня о чем-то спросят на своем языке, и я не пойму - это их проблемы. Если я спрошу их на своем языке, и меня не поймут - мои проблемы. Если я слышу где-то чужую речь, меня не бомбит от этого. .
так и меня не бомбит, я также обратил внимание, что я не понял что они говорят, но в любом случае для меня было очень странно когда говорят на двух языках понимают друг друга, а для меня проходит только то что идет на русском, уверен и в украине полно людей которые не понимают, тот или иной язык и как бы это их проблемы типа? )

Я уже рассказывал про случай в поезде, когда меня не бомбит но два мужика деревенских из буртасии, они потом и рассказали что не из пензы, вахтами работают то в москве, то в питере, то на севере, вот тогда они ехали в питер, так вот два мужика чуть не высадили двух цыган и их поддержало пол вагона, а те что-то на своем балакали в поезде пенза-москва, аргументировали тем что им очень тяжело говорить на русском, а мужики аргументировали - молчите тогда, нечего за нашими спинами уговариваться о чем-то непонятном.

Собсвенно, бомбит меня или не бомбит, половина поезда их чуть не высадило и принудило к молчанию на цыганском языке.

а на украинском тв говорят теже крымские татары на крымскотатарском? а на каком языке говорят крымские татары на украинском тв?

Цитата:
немного польский
все поляки с кем я общаюсь, говорят на английском, а прочие спаливны в коморках, я уже выучил и расширил свой лексикон, когда мануалы по котлам с польского на русский переводил )

и разговорный воспринимать намного сложнее, текстовый вариант всегда можно читать медленее.

ACE Valery, в моем случае все делается по необходимости, и раз народ говорит на украинском при этом понимая по русски, значит в этом есть какая необходимость, какая я уже описал ранее, чтобы иметь возможность сказать что русские его не так поняли и на русском это должно было звучать так, и опять же когда он скажет это на русском, украинские слушатели которые слушали на украинском не услышат опровержение, так как во времени разойдуться сообщения и перевод, это специфика как я понял населяющей ту местность народность, дуализм по научному ) И все мы помнит украинский и в частности одеский юмор, все происходящее именно в этом ключе, с ухмылкой и игрой слов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 23:50   #53
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
так и меня не бомбит
и именно поэтому ты позволяешь себе оскорблять незнакомых тебе людей, которые говорили не для тебя, а друг с другом?)

Цитата:
украине полно людей которые не понимают, тот или иной язык и как бы это их проблемы типа
Именно так. Если живешь во Франции и не понимаешь французский - твои проблемы. В Италии и не понимаешь итальянский - твои проблемы. В Украине и не понимаешь украинский - твои проблемы. Люди могут из вежливости перейти на тот язык, что ты понимаешь, но не обязаны делать этого. Особенно, если они общаются между собой, а не с тобой. Особенно если они даже не подозревают о твоем существовании. И да, за 30 лет жизни в Украине не видела людей, которые бы не понимали украинский либо русский языки. Отдельные слова - да. Смысл высказывания - нет.

Цитата:
раз народ говорит на украинском при этом понимая по русски, значит в этом есть какая необходимость
Человек говорит на том языке, на котором ему хочется говорить в данный момент, на котором ему удобно говорить, на котором он думает и который он считает своим родным. Так уж исторически сложилось, что для большей части населения Украины родной язык украинский. Странно, правда - в Украине родной язык украинский. Вообще бред сумасшедшего: в Украине - и украинский. И украинцы еще на нем и разговаривают... Как такое может быть? Не поняяятно...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 23:54   #54
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
и именно поэтому ты позволяешь себе оскорблять незнакомых тебе людей, которые говорили не для тебя, а друг с другом?)
.
я считаю, что транспорт это общественное место и если кому-то не комфортно ехать в толпе разных граждан, должен ездить частным транспортом, но вы же не про это? я же написал, что меня не бомбит, но вы прочитали как меня бомбит, не читаете же что я пишу?, а вот половине вагона было не все равно и да они утихомирили их, мне это было неприятно, но я еще головой не двинулся, чтобы вступаться за чужих людей, когда мне просто надо доехать до москвы ).

так уж и быть процитирую сам себя

Цитата:
Я уже рассказывал про случай в поезде, когда меня не бомбит но два мужика деревенских из буртасии
аналогично с Taladno - я пишу - "заметный" метод, он читает "не заметный", давайте если уж общаетесь со мной будете общаться со мной, а не сами собой посредством форума.

Цитата:
И украинцы еще на нем и разговаривают
ду пусть разговаривают, спрошу так - русский то вам на телеке зачем?, если вы Украина, запретить и говорить всем только на украинском, для вас это норма. для меня открытие и шок, это вообще-то странно со стороны смотрится, когда вопрос на русском ответ на украинском и наоборот ) сделайте русский официальным или запретите к чертям, я уже говорил есть для этого термин - дуализм, надо себе оставить открытым и парадный и задний выход и нашим и вашим..

по опыту добавлю, что полумеры ни к чему хорошему не приводят, хотите на телеке гонять русский сделайте его гос языком, не хотите, запретите ).
лебедь рак и щука, без вектора - получается разрыв, нужно во первых задавать вектора, и во вторых задавать правильные вектора, и в третьих двигаться по заданным и согласованным векторам.
Старый 13.06.2016, 00:18   #55
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Я твои красные прямоугольнички распечатываю на лазернике, подписываю дату/время и обклеиваю сортир. Осталось за унитазом около 1 кв. метра. Давай ещё, надо закончить и валить отсюда.

Поищу место, где Stilet тусуется.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 00:22   #56
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
ду пусть разговаривают, спрошу так - русский то вам на телеке зачем?, если вы Украина, запретить и говорить всем только на украинском, для вас это норма. для меня открытие и шок, это вообще-то странно со стороны смотрится, когда вопрос на русском ответ на украинском и наоборот ) сделайте русский официальным или запретите к чертям, я уже говорил есть для этого термин - дуализм, надо себе оставить открытым и парадный и задний выход и нашим и вашим..

по опыту добавлю, что полумеры ни к чему хорошему не приводят, хотите на телеке гонять русский сделайте его гос языком, не хотите, запретите ).
лебедь рак и щука, без вектора - получается разрыв, нужно во первых задавать вектора, и во вторых задавать правильные вектора, и в третьих двигаться по заданным и согласованным векторам.
А между тем, в маленькой Швейцарии 3 государственных языка, и еще один частично-деловой
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 00:23   #57
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение

Поищу место, где Stilet тусуется.
он говорил, что увлекся комментами на ютубе, я почитал в начале весны - это ахтунг и срач, которые переварить очень сложно, я же сам очеловечиваюсь, уже как пол года, после отказа от общения в контактике с девушками тамошними, прямо месяц от месяц становлюсь лучше, вот там можно шутки с картинками постить, они просто везде там, баяны и картиночки и толпы пубертатных особей )

Цитата:
А между тем, в маленькой Швейцарии 3 государственных языка, и еще один частично
MihalNik, да что нам швейцария, я тут Крым загуглил.

Цитата:
Государственный язык
русский, украинский, крымскотатарский
Татарстан

Цитата:
Государственный язык
татарский, русский
Башкортостан
Цитата:
Государственный язык
башкирский, русский
а на украине

Цитата:
Столица — Киев. Государственный язык — украинский; широко распространён русский.
по мне так просто работать не хотят. тут должно было быть одно из двух, самое простое - гос язык русский, сложнее запретить к чертям русский, в первую очередь по телеку )))
Старый 13.06.2016, 00:26   #58
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
он говорил, что увлекся комментами на ютубе, я почитал в начале весны - это ахтунг и срач, которые переварить очень сложно, я же сам очеловечиваюсь, уже как пол года, после отказа от общения в контактике с девушками тамошними, прямо месяц от месяц становлюсь лучше, вот там можно шутки с картинками постить, они просто везде там, баяны и картиночки и толпы пубертатных особей )
Это ж только подумать: осенью в школы прийдут орды, воспитанные min@y™'ем!

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.06.2016 в 00:31.
Старый 13.06.2016, 00:32   #59
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Это ж только подумать: осенью в школы прийдут орды, воспитанные Min@y'ем!
min@y™, котёнок по сравнению с прокачанными вконтактиками девочками 16-20 годиков ), те так протроллят при желании, что плакать будешь неделю ))

ACE Valery, и даже мордовию нагуглил, там аж три языка официальные и обязаны принимать обращения немногочисленной глухой мордвы на их языке, обязаны. а вы все европу в пример приводите.

Цитата:
Государственный язык
русский, мокшанский и эрзянский языки
Даже в личных отношениях нужны задукоментированные юридические обязанности, например, справка из загса, не буду же я к подруге ломиться когда у меня таких юр прав нет? )))
Старый 13.06.2016, 00:50   #60
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
min@y™, котёнок по сравнению с прокачанными вконтактиками девочками 16-20 годиков ), те так протроллят при желании, что плакать будешь неделю ))
Оставимте девочек с их фабуляриями ВКонтакте.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск