Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2012, 15:19   #21
С.М.С
Участник клуба

Знания и умения в ИЗО, музыке так же развиваются, как и в любой другой области. Кому-то проще, кому-то сложнее. Тоже самое и с физкультурой. Кому нужен ботан с массой в 150 кг и кучей болезней на этой почве? Государству и народу он мало пользы принесёт, скорее больше неудобств в автобусах и метро, всё конечно берём усреднёно. Оценка по физкультуре должна быть, точно такого же веса, как и по остальным предметам, так, чтобы отличник по всему остальному, но с 2 по физре не имел красного диплома, поскольку не соответствует. Лучшие из лучших, с красным дипломом, должны быть во всём, в том числе и здоровье тела. Учат людей люди, от сюда и все бзики, для того он и человек – преподаватель, чтобы корректно реагировать на школьную программу, типа как вы говорите, прыжки в высоту. Да и одни прыжки в высоту не определяют всю оценку по физ.подготовке. Так я не могу быстро бегать на короткие дистанции, но отлично на длинные и тройки по короткой дистанции перекрывал остальными нормативами. Точно так же, как и отношение среди предметов.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 15:25   #22
Niro
Форумчанин

Цитата:
Тогда почему бы не сделать предмет, в котором будут оценивать умение готовить еду, делать уборку, стирать, полоть грядки? Или умение играть на пианино, быстро набирать на клавиатуре, считать в уме произведения пятизначных чисел?
И чего только физ подготовку оценивать? Пусть еще и будут предметы на духовную подготовку - это ж тоже часть личности. Соврал другу - два в журнал. Поделился конфеткой - пять.
Хм, не знаю даже что и сказать, передергиваете Вы несколько. (кстати, "умение готовить еду, шить" - девушки проходят на трудах, и за это ставятся оценки; мальчики же учатся - "сверлить, строгать, пилить")

А если Вы уж так ратуете за точные науки и предметы (я между прочим и сам за них), то давайте введём поголовно во всех школах различные - теории вероятностей, сопроматы и т.д. На манер как вы предлагаете ввести игру на пианино, и набор на клавиатуре (он кстати, использует в программе по информатике).

Цитата:
К тому же явно неспособных у нас оценивали по другим критериям. Если самый отъявленный балбес в конце девятого класса просто показал на карте все континенты и назвал их, ему ставилась пятерка, потому что для его уровня это действительно была пятерка.
Ну это скорее исключение, чем правило, и инициатива, скорее всего исходила лично от учителя.
А вот мне интересно этот балбес, был я извеняюсь полным "тормозом"? или же он был "балбес" и не учил не чего?
Я думаю если бы он дейстиветельно позанимался, то был бы способен на большее. (иначе, ему нужно учиться в спец учреждении).

Цитата:
Между прочим, при разделении классов на гуманитарные и математические (или в школах с уклоном в ту или иную область), так оно и происходит.
а бывают ещё, насколько я знаю - спортивные классы. Там мне кажедся нормативы повыше

Цитата:
У меня при беге на длинные дистанции адски болел бок. Начинал где-то с 500 метров, а бежать надо было по 2-3 км. Называлось "бег на выносливость".
Ну это скорее ваша личная проблема, если были реальные проблемы, надо было идти к врачу на обследование, выдали бы справку, а так каждый второй подходит к учителю, и говорит -"у меня болит, я не могу...". Естественно он не может разобраться во всех ситуациях, раздражается, так же как и Вы когда, в разделе "помощь студента" появляются сто раз одни и теже задачи, а нерадивые студенты, желают только что бы им их решили и всё.

Я всё это к тому, что если нет проблем со здоровьем, то выполнение всех этих нормативов, очень даже реально. Достаточно, чуть-чуть поработать, позаниматься, а это уже зависит от желания ученика, т.е. от него.
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 16:03   #23
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Тогда почему бы не сделать предмет, в котором будут оценивать умение готовить еду, делать уборку, стирать, полоть грядки?
А разве на бабских трудах такого нет? У нас, вроде, шили, готовили и что-то еще делали. А мы дерево и метал обрабатывали и всякие схемы паяли.

Цитата:
А, извините, тело у всех разное. И нормативов быть никаких не может. Каждый человек физически развивается по-своему. И рождаемся мы не одного веса и роста, и дальше растем по-разному. Так почему дальше нас должны оценивать, как будто все одинаковые?
Количественные оценки совершенно не показательны. К примеру, я в школьные годы мог подтянуться более 20 раз, всегда пятерки получал, подтягивался, пока физрук не остановит (т.к. время на урок всего 40 минут). Сейчас же подтягиваюсь раз 15-16 (хотя, это тоже пятерка), но в физическом плане ведь я намного сильнее того, что был в школе. Но оценивать физическую подготовку не количественно, а качественно, вообще не понятно как.

Цитата:
У меня при беге на длинные дистанции адски болел бок. Начинал где-то с 500 метров, а бежать надо было по 2-3 км. Называлось "бег на выносливость".
Может из-за курения? Выносливость на длинных дистанциях тренируется очень хорошо, если этим заниматься. Никогда проблем с бегом не было, прибегал среди первых 3-х, в боку не болело, т.к. бегал по утрам. Жаль сейчас не бегаю, боюсь, если сейчас побегу, тоже в богу заболит. Старею
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 16:54   #24
Utkin
Старожил

Цитата:
Количественные оценки совершенно не показательны. К примеру, я в школьные годы мог подтянуться более 20 раз, всегда пятерки получал, подтягивался, пока физрук не остановит (т.к. время на урок всего 40 минут). Сейчас же подтягиваюсь раз 15-16 (хотя, это тоже пятерка), но в физическом плане ведь я намного сильнее того, что был в школе. Но оценивать физическую подготовку не количественно, а качественно, вообще не понятно как.
С другой стороны я в школе подтягивался раз 10, в армии был норматив 17 (и я его сдавал, у нас не было таких кто не сдавал), на дембеле уже подтягивался для себя и давал 25-26. Сейчас уже давно не подтягивался и думаю что подтянусь не более 5 раз. Вывод: упорство и труд, а также розги все перетрут.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 17:55   #25
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Знания и умения в ИЗО, музыке так же развиваются, как и в любой другой области
Очень интересно, то есть если я буду днями петь и рисовать, то из меня может получиться певица или художник? Если б так и было, то звезд эстрады и искусства было бы еще больше.

Цитата:
Лучшие из лучших, с красным дипломом, должны быть во всём, в том числе и здоровье тела.
Ну так действительно, че б еще красоту не ввести? Лучшие из лучших разве могут быть лопоухими, прыщавыми, кривоногими, с редкими волосами, очкариками и т.д. Лучшие из лучших должны быть с самой лучшей внешностью! А, да, и не дай боже заболеет гриппом - сразу двойку в аттестат.

Цитата:
кстати, "умение готовить еду, шить" - девушки проходят на трудах
Шить, вязать и т.п. - да, на трудах проходили. И мальчишки что-то там пилили. Но оценки ставились не кто красивее юбочку пошьет или вышивку сделает, а за сам факт. Пошил, связал, попилил - пять. Фигней весь урок страдал - два. Готовить у нас не получалось, потому что оборудования для этого не было. К тому же это тоже как оценивать? Если учитель любит шашлык и не любит суп, то что, 5 за шашлык и 2 за суп?

Цитата:
набор на клавиатуре (он кстати, использует в программе по информатике)
Используется - не спорю. Но за это тоже оценки ставить неадекватно (да и не ставили у нас). У меня дома комп с 8 лет, так что я вполне сносно набираю, а некоторые только на уроке информатики клавиатуру видели, где им там научиться?

Цитата:
если были реальные проблемы, надо было идти к врачу на обследование
Вот и ходила. Ничего не нашли. Причем болело у каждого второго, но ни один врач так и не объяснил, почему такое может быть. Интернета тогда тоже еще не было (ну в нашей деревне, по крайней мере). Единственное, что заметила опытным путем, что если перед длинной дистанцией около часа не сидеть, то болит гораздо меньше.

Цитата:
Может из-за курения?
Не может. Я тогда еще не курила вообще.

И вообще, не знаю, какие там у вас в России нормативы(не знаю даже, какие сейчас у нас, но еще во времена моих школьных дней, училка всегда ворчала, что из министерства пришли новые нормативы как для олимпийских чемпионов). А у нас дети на уроках физкультуры умирают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 19:37   #26
pu4koff
Старожил

Я бы отменил физкультуру, потому что стоял последний среди мальчиков, да еще и рядом с самой высокой девочкой, что развивало у меня комплексы и вообще я не спортсмен и мне это не надо.
На трудах заставляли чистить снег и окапывать деревья, а я не люблю физический труд. Отменить.
По истории заставляли зачем-то зубрить дурацкие даты. нафиг не нужно.
Классическую литературу не перевариваю, поэтому тоже на свалку.
Рисование - в топку, а вот черчение можно оставить. Просто мне так нравится.
Химию ненавижу, потому что приходилось запоминать при какой реакции проявляется запах тухлятины, а при какой желтый дым шел и всё без проведения этих самых реакций. Я вообще пробирку в руках не держал ни разу, а чего-то надо еще рассказывать, как-будто минуту назад сам всё видел и догадался до сравнения с тухлыми яйцами и прочим.
...
А всё потому, что мне виднее, чем советским министерствам. Видимо, в российском правительстве сидят такие же ленивцы, думающие со своей колокольни.
Многие люди и в 20 лет смутно представляют чем хотят заниматься и к чему у них склонности. При узком образовании, переучивание на другую сферу будет практически невозможно (над американцами у нас раньше посмеивались, что вот там один человек болт закручивает, а гвозди забивает уже другой человек, потому что они обучены только одному действию. К этому мы вот, видимо, и идём на самом деле).
ЗЫ. Чего вы так к физ-ре то пристали с трудами? Как-будто из-за этих предметов заработали кучу болезней, лишились медалей и вообще вся жизнь пошла наперекосяк. Всё вот зашибись, но эти предметы не нужны. Забыли только, что они не нужны в таком виде, к какому они деградировали.
Люди платят деньги личным тренерам в фитнесс-центрах, а тут бесплатный физрук, который мог бы выполнять похожие функции.
Современные мальчики не умеют гвозди забивать и не знают с какой стороны к станку подходить, а девочки готовить не умеют, зато курить и краситься как-то умудряются научиться по собственной инициативе.
На ОБЖ могли бы научить оказанию первой помощи, а в итоге я вынес только то, что при ядерном взрыве нужно накрываться простынёй и бежать на кладбище.
Уверены, что проблема в предметах, а не в современных учителях по этим предметам, ввиду забивания на эти самые предметы со стороны министерства образования?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:07   #27
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Всё вот зашибись, но эти предметы не нужны.
Я, например, не говорила, что предметы не нужны. Я очень даже "за" физкультуру. Я говорила о том, что не должно быть оценок там, где критерии оценивания берутся весьма сомнительные.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:14   #28
the_deer_one
Участник клуба

ACE Valery
Цитата:
Вот и ходила. Ничего не нашли. Причем болело у каждого второго, но ни один врач так и не объяснил, почему такое может быть.
Ой ой ой, да ладно. То что при беге на длинные дистанции, когда не хватает кислорода, сокращается селезёнка, это общеизвестный факт.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:28   #29
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я, например, не говорила, что предметы не нужны. Я очень даже "за" физкультуру. Я говорила о том, что не должно быть оценок там, где критерии оценивания берутся весьма сомнительные.
Без оценок не будет мотивации для ленивых детей. Как их иначе заставлять делать упражнения?
Уж в физкультуре на мой взгляд оценки самые объективные из всех предметов. Отношение учителя, болтливость ученика и прочие факторы никак не влияют. Влияет только адекватность нормативов, но и тут внутри класса всё будет объективно.
По остальным предметам: повезло/не повезло с вопросом. Умудрился списать или же просто наболтал с три короба. С музыкой вот не всё понятно, но опять же не мешает.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:57   #30
Вадим Мошев

Старожил

Только что мысль в голову пришла. Я никоим образом не заступаюсь за министерство образования, но...
Может быть, все эти министерские дядьки были дальновиднее и посчитали нужным включить в список такие предметы, как историю, философию, политологию...
Может быть, не изучай мы эх предметов, у нас бы наступили какие-нибудь проблемы, которых нам удалось избежать, благодаря их изучению.
Честно сказать, у меня пока ни разу не было такой ситуации, когда мне пригодились эти знания. Хотя знаете, есть, правда, один плюс. Зная некоторые факты из этих предметов, сложнее становится прослыть неучем, который утверждает, что Пётр Первый это какой-то мужик, а Владимир Ленин - футболист...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск