![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
Старожил
|
![]()
Ну если идёшь в лес за грибами - не обязательно быть учёным-микологом. Но представление имеешь, что растут они не на стволах деревьев (кроме опёнок). Я вот смутно представляю себе организацию сотовой связи, знаю только, что это
Цитата:
Цитата:
---------------- Всё, заканчиваю выражаться. А то мы съезжаем с техники в политику, и Алар закроет тему, а мне Последний раз редактировалось digitalis; Сегодня в 12:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Там и отказоустойчивость отличается на порядок. Гражданская микроэлектроника делается по принципу массовости и дешевизны. А вот электроника уровня милитари или спейс это в первую очередь надежность, в том числе и в условиях, в которых гражданская и не должна вообще работать. Хотя эксперимент по запуску нано-спутника на базе смартфона проводился какими-то студентами. Как итог, спутник сдох довольно быстро. И сравнить это с такими аппаратами, как, например, Вояджеры, работающие десятилетиями, или марсоходы, которые многократно превышают запланированный срок работы. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Свои наработки-то может и были, может даже на троичной системе. Только вот никому эта троичная система не упала, как и свои разработки. Еще как зашли бы на "своих наработках и разработках", вопрос времени. И здесь претензии не к ученым, а к самой сути плановой и рыночной экономики. Ну не может плановая (суть по указке тех самых чиновников или эффективных менеджеров, о которых ты говоришь) конкурировать со здоровым рынком. Тупик так или иначе случился бы. И в тех условиях копировать успешные решения было не самой плохой идеей. Потому что создать свое конкурентоспособное было невозможно на базовом уровне. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Сегодня верещат как нужны российские процессоры, ОС и прочее, а завтра плевать будет на тему, как было всё равно вчера. Потому что модно будет кричать про что-то другое. Пруфы про ХР есть в итоге или всё тот же источник - бабка у подъезда? Известно вообще как именно ломали и ломали ли? Ну, вот я могу предположить, что взлома не было. Мошенники обманули админа Аэрофлота на 10 млн. рублей. Потом пообещали вернуть их назад, если он предоставит свою учётку от корпоративных систем им. Опровергнуть сможешь это и доказать, что ломали именно устаревшую ХР и дело в этом? Цитата:
Цитата:
Или может внезапно тупые управленцы бывают при любом виде экономики? И удивительно получается, что советские учёные не могли ничего своего придумать, но потом в тот же Intel их с руками отрывали. Определись уже: плохие учёные не могли новую сферу освоить и поэтому копировали западное. Или это советские управленцы похоронили все свои начинания и при ужасной плановой экономике могли только велеть копировать западное, хотя в принципе могли бы и своё развивать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собственно аргументация опять уровня: одна бабка у подъезда что-то рассказала. По факту Аэрофлот достаточно быстро объявил, что у них всё работает. А это значит, что и бэкапы были и все эти рассказы про ужасную кривую инфраструктуру у них - это были сказки. Теперь вопрос: какую корпорацию никогда не взламывали? По всему миру дураки с сертификатами и при должностях не умеют выстраивать безопасные сети, чтобы их не ломали, но чел с форума, который "в сетевых технологиях я не шуруплю" знает как это сделать? ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аэрофлот выдохнул :) | Alar | Свободное общение | 0 | 01.10.2015 20:16 |
Атака фейков | Режик | HTML и CSS | 3 | 01.04.2010 23:43 |
Спам атака | Levsha100 | Свободное общение | 50 | 27.07.2009 11:30 |
Вирусная атака | saip | Операционные системы общие вопросы | 2 | 27.06.2009 00:40 |