Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый Сегодня, 11:54   #11
digitalis
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Как обычно: не разбираюсь, но мнение имею )
Ну если идёшь в лес за грибами - не обязательно быть учёным-микологом. Но представление имеешь, что растут они не на стволах деревьев (кроме опёнок). Я вот смутно представляю себе организацию сотовой связи, знаю только, что это "что-то там в носу" по радиоканалу, но это не мешает мне иметь мобильник. Или мне всё-таки сдать экзамен по Global System Mobile ?
Цитата:
Пруфы будут про эту историю, как были выделены деньги и освоены? .
Естественно, нет. В памяти - только инфа с форумов. Так что я не прав? Чтобы не быть объявленным клеветником, заявляю: все деньги, выделяемые на нацпроекты и прочее из госбюджета, вплоть до копеечки уходят по целевому назначению. Никаких откатов, распилв, ни боже ж мой!
Цитата:
А при царе крепостные работали и никаких хакеров. Вот были светлые времена, не то, что сейчас.
Опять моя не прав. Инженеры и учёные и при СССР, и теперь пользуются наибольшим благоприятствованием и всесторонней поддержкой, зарплатой, что манагерам и не снилась. А то, что результаты более чем скромные - их вина. Ленивые и тупые.
----------------
Всё, заканчиваю выражаться. А то мы съезжаем с техники в политику, и Алар закроет тему, а мне бам бан.

Последний раз редактировалось digitalis; Сегодня в 12:23.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:24   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Человеческая природа не может быть полностью алгоритмизирована и подогнана под кибернетическую модель.
В том-то и дело, что может. Человеческий мозг по сути и есть кибернетический орган. Религиозных мракобесов в счет не берем, а потому создание сознательных роботов лишь вопрос времени...

Цитата:
Продолжать, взяв лучшее из обдираемых, но не копировать тупо. Во всяком случае, возможность обеспечить критически важные направления: военку, госуправление - следовало не копированной техникой.
К сожалению, так не работает. Модель экономики не та. Если изначально ВТ и создавалась под нужды военных и крупных научных центров, то бум развития ВТ был спровоцирован переходом в бытовую сферу. Это механизм рыночной экономики, никакая плановая не могла конкурировать с рыночными отношениями. Оставалось только копировать удачные разработки капиталистических стран.

Цитата:
Но и в Штатах, к примеру, одинаковые по функциональности узлы в гражданской и военной сфере отличаются по цене на порядок.
Там и отказоустойчивость отличается на порядок. Гражданская микроэлектроника делается по принципу массовости и дешевизны. А вот электроника уровня милитари или спейс это в первую очередь надежность, в том числе и в условиях, в которых гражданская и не должна вообще работать. Хотя эксперимент по запуску нано-спутника на базе смартфона проводился какими-то студентами. Как итог, спутник сдох довольно быстро. И сравнить это с такими аппаратами, как, например, Вояджеры, работающие десятилетиями, или марсоходы, которые многократно превышают запланированный срок работы.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:35   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Где были эти голоса, когда разработчикам российских процессоров отказывали в финансировании?
Одно с другим никак не связано. Ломали не через процессор. И вообще говорят, что там старенькие XP без обновлений стояли. Естественно, имея кучу общеизвестных уязвимостей. Стояла бы современная ОС с последними обновлениями (совсем не обязательно это должна быть "отечественная" разработка, та же винда или линукс), вряд ли такое провернули бы. Опять же, если ломали извне. Но практика показывает, что обычно такое делается изнутри.

Цитата:
Чушь. В СССР было много своих наработок и разработок. Даже на троичной системе "Сетунь" делали.
Главное чушью объявить

Свои наработки-то может и были, может даже на троичной системе. Только вот никому эта троичная система не упала, как и свои разработки.

Цитата:
Не было такого, что учёные зашли в тупик и не знали как дальше ЭВМ развивать
Еще как зашли бы на "своих наработках и разработках", вопрос времени. И здесь претензии не к ученым, а к самой сути плановой и рыночной экономики. Ну не может плановая (суть по указке тех самых чиновников или эффективных менеджеров, о которых ты говоришь) конкурировать со здоровым рынком. Тупик так или иначе случился бы. И в тех условиях копировать успешные решения было не самой плохой идеей. Потому что создать свое конкурентоспособное было невозможно на базовом уровне.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:28   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Одно с другим никак не связано. Ломали не через процессор. И вообще говорят, что там старенькие XP без обновлений стояли. Естественно, имея кучу общеизвестных уязвимостей. Стояла бы современная ОС с последними обновлениями (совсем не обязательно это должна быть "отечественная" разработка, та же винда или линукс), вряд ли такое провернули бы. Опять же, если ломали извне. Но практика показывает, что обычно такое делается изнутри.
Я лишь посмеялся с тупых горлопанов, которые на хайповой теме кричат теперь ключевыми словами. Когда доходит до дела, то все эти крикуны пропадают и ни за что не переживают.
Сегодня верещат как нужны российские процессоры, ОС и прочее, а завтра плевать будет на тему, как было всё равно вчера. Потому что модно будет кричать про что-то другое.
Пруфы про ХР есть в итоге или всё тот же источник - бабка у подъезда?
Известно вообще как именно ломали и ломали ли?
Ну, вот я могу предположить, что взлома не было. Мошенники обманули админа Аэрофлота на 10 млн. рублей. Потом пообещали вернуть их назад, если он предоставит свою учётку от корпоративных систем им. Опровергнуть сможешь это и доказать, что ломали именно устаревшую ХР и дело в этом?
Цитата:
Свои наработки-то может и были, может даже на троичной системе. Только вот никому эта троичная система не упала, как и свои разработки.
Никому - это разработчикам и пользователям или чиновникам, которые решили выделять деньги на другое?
Цитата:
Еще как зашли бы на "своих наработках и разработках", вопрос времени. И здесь претензии не к ученым, а к самой сути плановой и рыночной экономики. Ну не может плановая (суть по указке тех самых чиновников или эффективных менеджеров, о которых ты говоришь) конкурировать со здоровым рынком. Тупик так или иначе случился бы. И в тех условиях копировать успешные решения было не самой плохой идеей. Потому что создать свое конкурентоспособное было невозможно на базовом уровне.
И как же так получилось, что при рыночной экономике Intel обосралась, выпустила линейку бракованных процессоров и сильно слила AMD? Где их эффективные менеджеры сейчас? Почему они так успешно проигрывают конкуренцию?
Или может внезапно тупые управленцы бывают при любом виде экономики?
И удивительно получается, что советские учёные не могли ничего своего придумать, но потом в тот же Intel их с руками отрывали.
Определись уже: плохие учёные не могли новую сферу освоить и поэтому копировали западное. Или это советские управленцы похоронили все свои начинания и при ужасной плановой экономике могли только велеть копировать западное, хотя в принципе могли бы и своё развивать.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:46   #15
pu4koff
Старожил

Цитата:
Ну если идёшь в лес за грибами - не обязательно быть учёным-микологом. Но представление имеешь, что растут они не на стволах деревьев (кроме опёнок). Я вот смутно представляю себе организацию сотовой связи, знаю только, что это "что-то там в носу" по радиоканалу, но это не мешает мне иметь мобильник. Или мне всё-таки сдать экзамен по Global System Mobile ?
Аналогии плохие. Не работают. Тут скорее: я в мобильниках не разбираюсь, но их дураки какие-то плохо делают. Как на поезде или на машине за город выезжаешь, так связи никогда нет. А вдруг я в лесу заблужусь и не смогу вызвать спасателей? Нужно делать так, чтобы мобильники везде ловили.
Цитата:
Естественно, нет. В памяти - только инфа с форумов. Так что я не прав? Чтобы не быть объявленным клеветником, заявляю: все деньги, выделяемые на нацпроекты и прочее из госбюджета, вплоть до копеечки уходят по целевому назначению. Никаких откатов, распилв, ни боже ж мой!
Я то откуда знаю о чём речь. Может где-то что-то и распилили.
Собственно аргументация опять уровня: одна бабка у подъезда что-то рассказала.
По факту Аэрофлот достаточно быстро объявил, что у них всё работает. А это значит, что и бэкапы были и все эти рассказы про ужасную кривую инфраструктуру у них - это были сказки.
Теперь вопрос: какую корпорацию никогда не взламывали? По всему миру дураки с сертификатами и при должностях не умеют выстраивать безопасные сети, чтобы их не ломали, но чел с форума, который "в сетевых технологиях я не шуруплю" знает как это сделать? )
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц