![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ситуация такая: есть крупный производитель железа, но продаёт он это железо без ПО. Соответственно по функциональности их продукция смотрится довольно ущербно на фоне конкурентов. Я разработал собственное ПО, довольно серьёзное и предложил этому производителю. ПО в несколько раз расширяет возможности их устройства, соответственно должно повысить конкурентоспособность и увеличить продажи.
Теперь, собственно, сам вопрос: на каких условиях с ними сотрудничать? Просто никогда с этим не сталкивался, не знаю, сколько это стоит. Не хочется единовременно продать им прогу, слишком она красивая и гибкая в настройках, а главное - с очень дружественным интерфейсом ). Мне нужно, чтобы, скажем, раз в месяц мне перечисляли деньги. Опять же вопрос, как лучше, проценты с продаж требовать и сколько процентов или чтобы стабильно выплачивали какую-то конкретную сумму независимо от объёма продаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
И однозначно по договору.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Хорошо, про устройство к ним на работу у самого мысли были. Советовался со знакомым юристом, он сказал, что договора достаточно, на работу к ним необязательно.
У меня другой вопрос: стоимость. Сколько просить за прогу? Не могу пока здесь писать о её назначении и с чем должна работать в связке. В общих чертах: в проге очень активно используется Windows API, можно сказать, что вся работа на нём и замешана, есть OSD с различными режимами работы, ещё много всяких фишек. В-общем, прога более, чем на 9000 строк, хотя это тоже не показатель. Просто приблизительно сколько можно просить, я совсем не ориентируюсь. А в прогу и нечего добавлять каждый месяц - она уже полностью готовый продукт, я её полгода разрабатывал, и всё предусмотрел до мелочей. Другой вопрос, что означает продать прогу: продать все права на неё или предоставить право на коммерческое использование? Дело в том, что у меня в далёкой перспективе есть мысли тоже разработать и продавать аналогичное устройство со своим ПО, как бы не было проблем с правами. Последний раз редактировалось doctor_d; 14.12.2009 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Продай им только определенную версию своей программы.
Стоимость мы тебе не скажем ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
не могу здесь написать назначение, потому что, ну мало ли кто из той компании сюда заглянет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Что такого в том, что Вы пытаетесь определить цену для своего ПО? А если даже и заглянут - тем лучше, посоветуют что-нибудь полезное. Во сколько Вы оцениваете 1 час своего труда? Умножьте эту цену на время, потраченное на проект, - и получите необходимую цифру. Ну и, конечно, в довесок к этой цене - обязательное трудоустройство в ту компанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Хорошо, сознаюсь в назначении: это ПО для управления компом с помощью пульта ДУ USB. Компания выпускает пульт, работающий через HID, соответственно очень урезан функционал, да и нельзя управлять неактивным приложением.
Вот выдержка из хелпа моей проги, что она умеет: - Управление любым приложением или окном системы. - Эмуляция клавиатуры с возможностью посылать сочетания клавиш только контролируемому приложению, на которые оно будет реагировать, даже если неактивно или свёрнуто. Также, по выбору, можно эмулировать непосредственное нажатие клавиш на клавиатуре. - Эмуляция мыши с возможностью посылать нажатия клавиш только контролируемому приложению, на которые оно будет реагировать, даже если неактивно или свёрнуто. Также, по выбору, можно эмулировать непосредственное нажатие клавиш мыши. - Управление передвижением курсора мыши с возможностью изменения шага передвижения. - Перемещение курсора мыши в определённые координаты экрана или окна приложения, по выбору. - Поддержка оконных сообщений для некоторых приложений (их количество постоянно расширяется). - Вывод экранного текста с возможностью задания пользовательского шрифта и координат вывода. - Запуск любого приложения или файла, ассоциированного в Windows с программами «по умолчанию». - Управление системным микшером: управление уровнями громкости и Mute линий общей громкости, звука, синтезатора и лазерного проигрывателя. - Выключение компьютера мгновенно или с удержанием кнопки выключения в течение 3 секунд, по выбору. - Выключение, перевод в энергосберегающий режим и активация монитора. - Установка времени выключения компьютера а также таймера на отключение до 2часов 30минут с шагом в 15 минут - Назначение глобальных горячих клавиш - Получение информации обо всех запущенных окнах в системе с возможностью посылать любому из них клавиатурные сочетания. По сути, добивался функциональности SlyControl, но без применения скриптов. Главный принцип - простота настройки. Функция добавляется примерно за 10 секунд. Для нового приложения можно настроить максимум за минут десять Теперь во сколько это можно примерно оценить? Последний раз редактировалось doctor_d; 14.12.2009 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
А сколько их пульт стоит?
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где взять задачник? | Lunex.08 | Свободное общение | 9 | 28.08.2009 15:49 |
сколько платит каждый жилец за электроэнергию и сколько они платят вместе. известно - стоимость 1кВт/час | Pops | Microsoft Office Excel | 9 | 25.01.2009 15:28 |
Помогите оценить, сколько может стоить проект. Его покупают - сколько взять? | grenles | Свободное общение | 4 | 16.07.2008 09:38 |
где взять компилятор | shikotan2 | Помощь студентам | 4 | 16.04.2008 18:03 |