Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 22:24   #1
LightUA

Сообщение Проблемы с формой в Acess 2007

Доброе время суток. У меня возникла следующая проблема.
Есть форма в Access. Мне нужно посчитать "стоимость аренды" автомобиля в форме как разницу "дата получения" и "дата возврата" автомобиля умноженных на "цену одного дня аренды" (берется из другой таблицы). Суть проблемы в том, что у меня даже не получается присвоить полю формы "стоимость аренды" даже значение "даты аренды". Очень прошу расписать необходимые действия пошагово и для чайника (чем подробнее тем лучше).
Заранее спасибо за помощь
P.S. "Гуглить" и искать по самоучителям, но ничего толкогового не нашел (те, кто сталкивался с подобной проблемой - поймут).

Последний раз редактировалось LightUA; 04.03.2011 в 22:32.
LightUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 00:43   #2
Fon_Blut
Пользователь

Вопрос

Я могу ошибаться но попытаюсь объяснить. Возможно существует другой способ, более рациональный!

Пусть
Таблица1 содержит поля "дата получения" и "дата возврата"
Таблица2 содержит поле "цена одного дня"

Эти таблицы должны быть связаны, например полем "наименование автомобиля" (это поле должно быть в обеих таблицах).

Не знаю как вы создаете форму. Поэтому возможно что-то и не получится. В моем случае на форме есть 3 поля - параметры необходимые для вычисления стоимости. Можно для наглядности добавить и поле "наим. авто.".

В конструкторе добавляете еще одно поле, в котором пишите выражение для вычисления. Скорее всего это выражение будет выглядеть как-то так:
Код:
=([Дата возврата]-[Дата получения])*[Цена одного дня]
Примеры:

Fon_Blut вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:31   #3
LightUA

Спасибо, что не поленились так подробно расписать. Тогда пожалуйста дайте еще ответ на один вопрос - как одному полю формы присвоить значение другого поля ?
Или как значения поля 7 присвоить значению в таблице?
LightUA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц