Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 13:35   #1
drakon803
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 14
По умолчанию добавление инфы из DBEdit в DBGreed нажатием кнопки

Привет!
Нужен совет-есть главная форма,на ней меню.при выборе пункта меню добавить->модель открывается вторая форма и подключенная таблица из БД,созданная в FB. На второй форме расположены лэйблы,эдиты и кнопки Добавить и Очистить. Надо. чтобы при открытии второй формы, эдиты были не заполнены.их заполняю вручную и при нажати на кнопку Добавить. инфа из эдитов добавлялась как новая запись в таблицу.Эдитыполностью совпадают с нолями таблицы.Проблема в том, что у меня в эдитах отображается уже заполненная инфа.а при нажатии кнопки Очистить, инфа удаляется, но в эдиты я ничего забить не могу.вот


вот кодинг :

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);// процедура при нажатии кнопки добавить
begin
DBEdit1.Clear;
Form1.IBDataSet1.FieldByName('ID_mo deli').AsString := DBEdit1.Text;
Form1.IBDataSet1.Post;

DBEdit2.Clear;
Form1.IBDataSet1.FieldByName('N_mod eli').AsString := DBEdit2.Text;
Form1.IBDataSet1.Post;

DBEdit3.Clear;
Form1.IBDataSet1.FieldByName('Nazva nie_modeli').AsString := DBEdit3.Text;
Form1.IBDataSet1.Post;
drakon803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:00   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Потому что надо использовать обычный Edit.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перерисовка канвы нажатием кнопки клавы ViNcHeStEr Помощь студентам 3 07.04.2009 04:57
Управление нажатием кнопки в другом приложении Mikhail Bakurov Помощь студентам 5 13.10.2008 23:19
Проблема с нажатием кнопки мышки Zeraim Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 18:33
Переход на метку нажатием кнопки Макс84 Общие вопросы Delphi 6 04.04.2007 08:59
Как запустить exe-шку нажатием кнопки???? Дамир Помощь студентам 3 04.02.2007 19:24