Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 19:13   #1
D.bohlen
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Паскаль.Одномерный массив.

Напишите пожалуйста программу, которая ввод данных в одномерный целочисленный массив осуществляет посредством цикла WHILE...DO, а вывод – REPEAT...UNTIL (в скобках указана размерность масси-
ва):
уменьшить каждый ненулевой элемент массива на 2 (11);
+блок-схема
помогите плизз)
D.bohlen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:11   #2
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

если я правильно понял условие то вот:
Код:
var a:array[1..11] of integer;
i:integer;
begin
  i:=1;
  writeln('Input:');
  while i<=11 do
  begin
    write('a[',i,']=');
    readln(a[i]);
    i:=i+1;
  end;
  i:=1;
  writeln;
  writeln('Output:');
  repeat
    if a[i]=0 then a[i]:=-2;
    writeln('a[',i,']=',a[i]);
    i:=i+1;
  until i>11;
  readln;
end.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:02   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
если я правильно понял условие то вот:

Код:

var a:array[1..11] of integer;
i:integer;
begin
i:=1;
writeln('Input:');
while i<=11 do
begin
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
i:=i+1;
end;
i:=1;
writeln;
writeln('Output:');
repeat
if a[i]=0 then a[i]:=-2;
writeln('a[',i,']=',a[i]);
i:=i+1;
until i>11;
readln;
end.
уменьшить каждый ненулевой элемент массива на 2
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:10   #4
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

а уменьшить и заменить не тоже самое будет в даном случаи?

Последний раз редактировалось Stranger333; 19.05.2010 в 21:12.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:13   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ну уменьшить на это вроди не заменить.А вычесть.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 19.05.2010 в 21:16.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:17   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

есть разница 6-2=4 или 6=2?И сказано ненулевых.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:24   #7
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

извените не правильно прочел условие.
вот надо заменить код на такой:
Код:
if a[i]<>0 then a[i]:=a[i]-2;
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:28   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
if a[i]<>0 then a[i]:=a[i]-2;
В условии так и написано уменьшить каждый ненулевой элемент.Нули нетрогаем.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:34   #9
D.bohlen
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо вам большое)
правда,спасибо
D.bohlen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:38   #10
D.bohlen
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Эх,блок-схемку бы еще....
я примерно представляю, но не уверен
D.bohlen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Одномерный массив. Inkognito99 Помощь студентам 11 28.05.2010 19:57
одномерный массив Паскаль integral4 Помощь студентам 3 14.03.2010 14:28
Одномерный массив, паскаль. ene21 Помощь студентам 1 02.10.2009 14:39
паскаль!одномерный массив игорек фролоff Помощь студентам 1 30.05.2009 18:28