Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 10:12   #1
Vohakisa
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 47
По умолчанию клиент/серверное приложение + MySQL

Создавал только локальные, не знаю как до этого подойти.
В общем думаю написать на Delphi сервер который будет ловить пакеты от клиента, будет извлекать из них параметры и выполнять SQL запрос, потом будет отправлять даные SQL запроса клиенту, тоесть клиент не будет выполнять SQL-запросов, а просто получать даные, возможно ли это?

Или как можно создать БД в IBExpertе с сервером FireBird 1.5, что бы просто написать клиент, который будет выполнять SQL запрос? Вобщем несколько часов просидел в поиске, так толком ничего и не нашёл или не понял.
Vohakisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 10:50   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Ставите на Сервер MySQL, создаете БД, пользователей с правами к этой бд, с помощью клиента подключаетесь (Можно через ADO). И далее работаете с БД. Когда из программы отправляете запрос. сервер сам его обрабатывает и высылает ответ.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:02   #3
Vohakisa
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Я знаю как сделать это в пределах одного компьютера, но незнаю как всё организовать, чтобы сервер был на одном компьютере, а клиент на другом.
Vohakisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:20   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

При подключении указывайте адрес сервера
вот пример через ADO, только для начала нужно установить mysql-connector-odbc-3.51.12 драйвер и в источнике ODBC создать подключение
Код:
DM.ADOConnection_STOfile.Connected:=false;
    DM.ADOConnection_STOfile.DefaultDatabase:='My_bd';
    DM.ADOConnection_STOfile.ConnectionString:='Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=user_name;
Data Source=Data_Source;Extended Properties="DATABASE=My_bd;DSN=Data_Source;OPTION=0;PORT=PORT;
SERVER=name_server;Password=Pass;STMT=parametr;UID=My_UID"';
    DM.ADOConnection_STOfile.Connected:=true;
Поищите в Yandex

Последний раз редактировалось S@fer; 19.05.2010 в 11:25.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшее клиент-серверное приложение в Delphi 2009 RNT Работа с сетью в Delphi 15 21.11.2010 19:08
Клиент-серверное приложение Куралай_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.05.2010 10:00
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение: Callback MaTBeu Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2008 20:27
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57