Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 18:11   #1
AlexeiDelejov
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 10
Стрелка Слипание 2-х окон

1) Не подскажите как или какой процедурой узнать что форму взяли и начали двигать?
2) Есть 2 окна, как сделать так что бы при расстоянии 3 пкс окна примагничивались друг к другу и потом при движении главной формы вторая двигалась с ней, яркий пример WinAmp, Aimp, т.е. плейлист и окно управления?
AlexeiDelejov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 01:09   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот пример. Остался ещё с моей давней проги. Только Вам надо его подкорректировать как Вам надо.
Код:
Private
    { Private declarations }
    Procedure OnMove(Var Msg: TWMMove);
    Message WM_MOVE;
...
Procedure TForm1.OnMove(Var Msg: TWMMove);
Var
RWorkArea: TRect;
Begin
SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @RWorkArea, 0);
If Form1.Showing Then
Begin
If Form2.Showing Then
Begin
If (Form2.Top+Form2.Height>RWorkArea.Bottom) Then
Form2.Left:=Form1.Left;
Form2.Top:=Form1.Top+Form1.Height;
End;
End;
End;
Что касается прилипания двух окон, посмотрите тут: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=17159
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:07   #3
AlexeiDelejov
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо большое
AlexeiDelejov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перетаскивание окон werat Свободное общение 2 18.08.2008 11:58
Поверх окон Лубышев Помощь студентам 1 29.01.2008 13:43
Размножение окон Sergey2 Общие вопросы Delphi 35 29.01.2008 09:02
Координаты окон Лубышев Общие вопросы Delphi 6 22.01.2008 19:40
Открытие окон Pekc JavaScript, Ajax 3 25.11.2007 19:56