Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 06:45   #1
alegz81

По умолчанию Удаление файлов без возможности востановления

Доброго всем времени суток.
Подскажите как можно реализовать удаление файлов без возможности восстановления.
Пока в голову пришло только такое:
1 открываю файл в FileStream
2 меняю содержимое (скажем на нули)
3 сохраняю
4 удаляю обычным способом
Работаю в DELPHI 2010
alegz81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 08:49   #2
DeDoK
Форумчанин

когда удаляеш файл - он не удаляется фактически с диска. его можно перезаписать другим файлом. тогда возможности восстановления не будет.
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 13:23   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от alegz81 Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток.
Подскажите как можно реализовать удаление файлов без возможности восстановления.
Пока в голову пришло только такое:
1 открываю файл в FileStream
2 меняю содержимое (скажем на нули)
3 сохраняю
4 удаляю обычным способом
Работаю в DELPHI 2010
Нормальный способ, я бы так и сделал. Тут только вопрос скорости перезаписи еще может быть, если файлы большие, то крупными блоками (буфером) лучше нули загонять, оптимальный размер буфера можно выяснить опытным путем, я делал 2048 байт.

Кстати, чтобы обнулить весь файл, достаточно поместить позицию в ноль (при открытии файла она сама туда становится), затем поместить ее на последний байт, и записать в него ноль, при этом весь файл заполнится нулями. Скорость опять же замерить надо и решить подходит ли такой метод, или лучше буфером, я думаю будет быстро.

p.s. А еще можно заполнять не нулями, а таким вот паттерном - HREN VAM A NE DANNIE! XA XA XA!!!
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 24.04.2010 в 13:28.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц