Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 08:33   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
Смущение Привязать программу к компьютеру

Подскажите пожалуйста как прикрепить программу к определенному компьютеру.
Т.е. запустил файл программы на одном компьютере а на другом уже не пойдет.
Если можно подробнее, я не очень хорошо знаю delphi
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:08   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

а) Привязка к железу (например к серийному номеру винта, ДВД-привода)
б) Создать незаметно от пользователя файл (например в папку Виндовс)
в) Прописаться в реестре.

Эффективность защиты зависит от степени востребованности Вашей проги. Если она будет очень нужна, то такая защита Вас не спасет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:38   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

это понятно, что не спасет!
а прога не очень востребованная, так что необходимо простенькую, чтобы обыденный юзер не таскал, по компам
Возможно ли примерчики кода
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:55   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/get...al_number.html
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:04   #5
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Это получается сначала необходимо сделать куда-нибудь запись, что бы он потом сверял. Да? и как это сделать чтобы он при первой загрузке, а при второй считывал
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:45   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
при второй считывал
Сделай инсталятор, он считает, пропишет параметры, а уж твоя прога их будет использовать
И учти - это самая гадосная из всех защит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 14:49   #7
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Не знающему человеку нет смысла делать. обычную легкую привязку легко потом убрать.
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:45   #8
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сделай инсталятор, он считает, пропишет параметры, а уж твоя прога их будет использовать
И учти - это самая гадосная из всех защит.
К сожалению инсталлятор не подойдет так как файл инсталла можно запустить и на другом компе
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:59   #9
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Код:
 
var
 SerialNum:DWORD;
 a,b:DWORD;
 Buffer :Array[0..255]of char;


GetVolumeInformation(nil,Buffer,sizeof(Buffer),
             @SerialNum, a,b, nil, 0);
SerialNum- серийный номер винта
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:24   #10
ir0407
Пользователь
 
Аватар для ir0407
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пауэрлифтинг Посмотреть сообщение
Код:
 
var
 SerialNum:DWORD;
 a,b:DWORD;
 Buffer :Array[0..255]of char;


GetVolumeInformation(nil,Buffer,sizeof(Buffer),
             @SerialNum, a,b, nil, 0);
SerialNum- серийный номер винта
Используя GetVolumeInformation ничего кроме гемора на свою голову не получишь. Проверено! Эта функция возвращает не серийник винта, а серийник тома(раздела на диске). Если юзверь решит форматнуть свой логический раздел - серийник изменится и соответственно регистрация проги пойдет коту под хвост. Привязываться надо к "железному" серийнику винта, получить который довольно просто. Да и примеров по этому делу в сети лежит предостаточно. Во всяком случае гугль про них точно знает.
ir0407 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие подключения флешки к компьютеру Multy Win Api 2 29.03.2010 17:54
Открытый доступ к компьютеру для всего инета. Опасно! Как быть? Web-Gangsta Безопасность, Шифрование 6 02.11.2009 21:44
Поиск файла по всему компьютеру!!!!! Flippp Общие вопросы C/C++ 17 05.08.2009 11:57
Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру - Что с Google? Levsha100 Свободное общение 12 01.02.2009 21:09
Как подключиться к компьютеру (схема прилагается) Air Софт 6 08.05.2008 16:01