Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 23:32   #1
Feran

По умолчанию Ученики зашифровывают свои записки, записывая все слова наоборот и расставляя их в предложении в обратном

Добрый вечер всем. Нужны советы на счёт написания программ. Излогаю:
1.Ученики зашифровывают свои записки, записывая все слова наоборот и расставляя их в предложении в обратном порядке. В строке содержится несколько предложений, при этом точка установлена справа от первого слова. Составить программу, позволяющую адресату прочесть записку без ручной дешифрации.

В общем как я понял нужно все символы до точки переписать в обратном порядке.

Код:
program MyProgram;
uses crt;
var str,str1,t:string;
    i,l,k:integer;
begin
     clrscr;
     writeln('Vvedite stroku do tochki');
     readln(str);
     l:=length(str);
     t:='.';
     k:=pos(str,t);// Очень весело брыкается, не хочет определять позицию точки. Почему я не могу понять.
     for i:=k downto 1 do
     begin
     str1[i]:=str[i];
     end;

readkey;
end.
код не дописан но меня интересует сама ошибка.
Кому не тяжело попробуйте откомпилировать. Если переменная К примет хоть какое-то значение кроме нуля, значит у меня что то с компилятором.
Feran вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 03:39   #2
UnChanter
Пользователь

Код:
function Pos(Substr: string; S: string): Integer;
pos - находит подстроку(substr) в строке (S) и возвращает позицию найденной подстроки. Если подстрока не найдена, то возвращает 0.

Имхо,
Код:
 k:=pos(t,str);
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц