Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 22:16   #1
bilonus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Использование AfterUpdate

всем здравствуйте!
неделю назад возникло три задачи по Microsoft Access. Программу совсем не знаю, начал изучат, советоваться, пробовать, но сейчас в шаге от финиша и не могу сделать этот шаг

Поставленные задачи и пути решения:

1. (задача)
Есть 3 ячейки:
"Start" (начало занятия, Тип данных: Дата/время, Формат: Длинный формат времени)
"Finish" (конец занятия, Тип данных: Дата/время, Формат: Длинный формат времени)
"Number _of_minutes" (кол-во минут занятия, Тип данных: Числовой)
Что нужно: при вводе начала и окончания занятия, автоматически появляется кол-во часов (в числовом формате) в ячейке "Number _of_minutes".
Пример: Start = 11:00:00, Finish = 12:00:00, Number _of_minutes = 60

Решение:
SELECT start, finish, DateDiff("n", start, finish) As Number _of_minutes
FROM Table

2. (задача)
Есть 2 ячейки:
"Date_and_Time" (дата занятия, Тип данных: Дата/время, Формат: Полный формат даты)
"Day_of_the_week" (день недели, Тип данных: Дата/время, Формат: dddd)
Что нужно: при вводе даты занятия, автоматически появляется день недели (в формате dddd) в ячейке "Day_of_the_week".
Пример: Date_and_Time = 31.03.2010, Day_of_the_week = wednesday

Решение:
SELECT Date_and_Time, WeekdayName(Weekday(Date_and_Time, 2)) As Day_of_the_week
FROM Table

3. (задача)
Есть 2 ячейки:
"Date_of_birth" (дата рождения человека, Тип данных: Дата/время, Формат: Полный формат даты)
"Age" (возраст человека, Тип данных: Числовой)
Что нужно: при вводе даты рождения человека, автоматически появляется возраст человека (в числовом формате) в ячейке "Age".
Пример: Date_of_birth = 31.03.1979, Age = 31

Решение:
SELECT Date_of_birth, DateDiff("yyyy", Date_of_birth, Date) + (DateSerial(Year(Date), Month(Date_of_birth), Day(Date_of_birth)) > Date) As Age
FROM Table

В итоге у меня появились три объекта, все работает как часы, но работает как отдельный объект!
Моя же задача: при редактировании данных в таблице происходит автоматическое изменение данных в ячейках моей таблице.

Большая просьба, кто знает, подскажите чуть подробнее как мне финализировать свои задачи.

Заранее, очень вам благодарен.
bilonus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:51   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

"Финализируйте" через созданную форму. В классе формы напишите процедуру с Вашими запросами и запускайте ее какой-нибудь кнопкой..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование toupper() Golovastik Общие вопросы C/C++ 2 02.09.2009 15:49
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40
использование GWL_WNDPROC user_jasser Win Api 4 20.01.2009 14:01
использование TThread amandra Общие вопросы Delphi 6 03.05.2008 03:13
Использование BlockRead Никки Общие вопросы Delphi 17 22.04.2008 08:23