Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 23:33   #1
panda88
Пользователь

Счастье Перспективы создания интернет чата

Знаю, тема обсуждалась. Но меня интересует концепция создания многопользовательского интернет-чата. Думаю нужен будет некий сервак, который будет перенаравлять сообщения пользователей в общий канал или приват. В принципе чат я уже написал, только он работает один-к-одному. Хотелось бы написать чат для общения в интернете для 100-300 человек одновременно. Подскажите куда копать?
panda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 09:57   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин

panda88, или в сторону инди(кажется там даже специальные компоненты есть) или в сторону clientsocket\serversocket.
Если через clientsocket\serversocket, то там более-менее я смогу тебе объяснить принцип работы многопользовательского чата, а с инди я не писал чатов. Да и в Инете есть компоненты позволяющие реализовать чат в несколько кликов и 2-3мя строчками кода. Но имхо - гамно. Лучше написать свое.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 10:46   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор

смысл будет в том, что сообщение отправляется к серверу, а он рассылает по всем клиентам. Реализуется это довольно легко. Да и в интернете полно примеров.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 10:27   #4
Razyiller
Пользователь

вопрос: как реализовать подключение ClientSocket через прокси?
Razyiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 11:29   #5
Пепел Феникса
Старожил

в блоге же есть статья, где то рядом я ссылки даже выкладывал
+а разделе Обсуждение статей, есть обсуждение темы про чат, там много чего дополнительного.

теперь насчет прокси, почитайте протоколы прокси, вам надо передавать данные согласно протоколу на имя прокси, возможно есть и компоненты, но я этого не знаю, ибо я более АПИшник
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц