Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 19:34   #1
kain151
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Сохранить excel в txt

Здравствуйте.

Записал макрос для сохранения excel-документа в txt.
Есть две проблемы:
1. текст, который находится во вторых ячейках (по вертикали) весь, почему-то, берется в кавычки.
2. макрос выполнился, файл сохранился, но зачем-то, перед закрытием, еще раз спрашивает, Сохранить или Нет.
Пытался добавить перед закрытием строку ActiveWorkbook.Save, чтобы не спрашивало сохранять или нет - не помогает (

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этих проблем.

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemO bject")
If FSO.FileExists("D:\1x\7\111.XLS") Then

Workbooks.Open Filename:="D:\1x\7\111.XLS"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\1x\7\111.txt", FileFormat:= _
xlText, CreateBackup:=False

ActiveWindow.Close

End If
Set FSO = Nothing
End Sub

Последний раз редактировалось kain151; 26.03.2010 в 19:49.
kain151 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:51   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте kain151.
А Вы не пробовали закрывать с аргументом - 0?
Код:
    ActiveWindow.Close False
Евгений.
P.S. размещая в сообщении код, для удобочитаемости заключайте его в тэги [соde]...[/соde] (для этого предназначена кнопка #)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:08   #3
kain151
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо! помогло!

А с кавычками не знаете как быть?..
kain151 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить label в *.txt kta87 Помощь студентам 7 09.03.2010 21:57
как программно сохранить .doc в .txt lil Общие вопросы .NET 7 04.06.2009 16:02
Как сохранить Html страницу в *.txt зная его URL shaima Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2008 17:46
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15