Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 18:31   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Печаль Загрузка ресурса в RichEdit

Доброе время суток!
Проблемма такая, при загрузки ресурса в RichEdit выбивает ошибку
Код:
RichEdit line insertion error
Что не так?
Если поместить в ресурс тукстовый файл то всё хорошо но если ртф то ошибка при открытии, но сам файл загружается а потом ошибку выбивает(((
PHP код:
procedure TForm1.Image2Click(SenderTObject);
var
LinesLoad:LongWord;
begin
RichEdit1
.Clear;
LinesLoad:= FindResourcehInstance'Proj',RT_RCDATA);
LinesLoad := LoadResource(hInstance,LinesLoad);
begin
RichEdit1
.Lines.Add(StrPas(PCharLinesLoad)));
begin
FreeResource
(LinesLoad);
end;
end;
end
Зарание благодарен!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 04:49   #2
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Кто нить подскажет, хотябы намекните чтоб понять гте капать.
что только не пробовал выдаёт ошибку!
подскажите плиз
Зарание благодарен!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 06:22   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Всем спасибо разабрался спустя ночь)))
Код:
var
LinesLoad:LongWord;
LinesStream:TStringStream;
begin
RichEdit1.Clear;
begin
LinesLoad:= FindResource( hInstance, 'Proj',RT_RCDATA);
LinesLoad := LoadResource(hInstance,LinesLoad);
LinesStream:=TStringStream.create(StrPas(PChar( LinesLoad)));
begin
richedit1.Lines.LoadFromStream(LinesStream);
begin
LinesStream.free;
FreeResource(LinesLoad);
end;
end;
end;
end;
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 08:57   #4
bokus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

у меня с твоим кодом вопросики повылазили
и сделал вот так вот


Код:
procedure TBokus_UtilKad56_Glav_Form.LoadResRTF(Sender: TObject);
var
  ResStream : TResourceStream;
  NameRTF   : PWideChar;
begin
  NameRTF:=pchar(Copy((Sender as  TComponent).Name,3,100));
  RE_Details.Clear;
  if FindResource(hInstance, NameRTF, 'RTF') <> 0 then begin
    ResStream:=TResourceStream.Create(hInstance, NameRTF, 'RTF');
    RE_Details.Lines.LoadFromStream(ResStream);
    ResStream.Free;
  end
  Else
    RE_Details.Text:='Описание';

end;
bokus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается подключить звук из ресурса DeDoK Мультимедиа в Delphi 5 11.01.2010 10:30
Особое использование сетевого ресурса Серж123 Фриланс 5 25.12.2009 09:34
вставка текстового ресурса delphi Yogik™ Помощь студентам 6 10.03.2009 19:20
Загрузка цветовой гаммы RichEdit ScreN Компоненты Delphi 8 14.02.2009 11:47
Извлечение ресурса в файл JivotiK Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 11:48