![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Событие движения мыши по форме растянутой на весь экран BorderStyle == None. У меня на форме скриншот экрана изображён и кажется как будто ты с экрана выделяешь область. Но вот проблема в том, что у меня остаётся много прямоугольников внутри моего прямоугольника, то есть ещё и портит картинку. На Codeproject смотрел пример, скачал, но там экран при выделении каким-то жёлтым становиться, короче мне это не подходит. Да и хочу сам по своему сделать. А то копи пастом многому не научишься.
Код:
![]() Последний раз редактировалось Casper-SC; 24.03.2010 в 23:17. Причина: Прошлый способ был не правильным |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Всё, я понял. Я вообще не правильно делал. Щас делаю так: "фоткаю" экран, растягиваю форму на весь экран, предварительно сделав её TopMost = true; Далее растягиваю вторую форму прозрачную закрашенную в жёлтый. и делаю её активной и она поверх той первой формы становиться. Выделяю одим цветом и стераю другим, тем которым зарашена форма изначально и получается всё как надо. Дальше пока не доделал.
=============================== Вот попробовал сделать, что-то получилось, но выделяемая область постоянно мигает при выделениии. Получилось почти как в "Ножницы" в Windows 7, но мигает, помогите кто нибудь это исправить. А ну и пока не сохраняет скриншот Может кто знает как это исправить? Вообще впервые с графическими элементами работаю. Screenshot_Losso.rar ~25 килобайт (качается без рекламы с народа). Кто знает как можно сначало сформировать изображение и потом его вывести на экран, подозреваю так надо. Код:
Последний раз редактировалось Casper-SC; 25.03.2010 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Вот сам решил проблему:
Код:
Вызываем метод в событии MouseMove (в моём случае) Код:
Ну и это можно запихать в конструктор, я в событие нажатия кнопки, которая запускала вообще весь процесс создания места на котором выделяешь область иначе была ошибка, особо пока не вникал, сделал работает, пока и этому рад: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неудаётся сделать скриншот экрана и отлавить клавиши | Вавел из ГМТУ | Общие вопросы Delphi | 4 | 13.09.2009 14:53 |
Клик в нужной части экрана | suvor111 | JavaScript, Ajax | 9 | 29.04.2009 19:57 |
Копирование части экрана консоли в C# | Skrutik | Общие вопросы .NET | 3 | 03.03.2009 19:13 |
Скриншот экрана | ViNcHeStEr | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 08.07.2008 12:35 |
Скриншот экрана | Terran | Общие вопросы Delphi | 2 | 16.12.2007 15:13 |