Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 04:07   #1
Marx88

По умолчанию Многопользовательская удаленная БД

Вообщем, задача такая: есть БД на каком-то удаленном сервере, с этой БД(точнее с единственной таблицей) работают клиенты (обновляют записи таблицы с периодом в 1-2 секунды). И другой тип клиентов - им предоставляется актуальные данные в таблице БД. Прошу помочь советом - как лучше реализовать эту модель? Смотрел MIDAS - но боюсь это не то (хотя не уверен). Подскажите в какую сторону смотреть(какую БД, технологию, какие компоненты использовать)?
Заранее Благодарен

Последний раз редактировалось Marx88; 23.03.2010 в 04:10.
Marx88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 07:05   #2
BARNEY
Участник клуба

fireBird думаю подойдёт , компоненты interbase
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 08:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
обновляют записи таблицы с периодом в 1-2 секунды
Ого! А что за надобность в скорости такой?
Если пользователей много то думаю лучше посмотреть в сторону серьезных систем типа Оракл, МS SQL или 1С
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 08:40   #4
BARNEY
Участник клуба

в 1 таблице 1-2 секунды...явно пользователей не много и автор преувеличил. ... либо БД ну уж прям очень коряво составлена

fireBird у меня 100 юзеров держит и обновления как раз по 5-10 сек. Проблем нет.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:19   #5
Marx88

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
fireBird думаю подойдёт , компоненты interbase
Спасибо, посмотрю.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ого! А что за надобность в скорости такой?
Если пользователей много то думаю лучше посмотреть в сторону серьезных систем типа Оракл, МS SQL или 1С
Скорость (еще точно не знаю но думаю где-то в таких пределах) большая, потому другой части клиентов нужна актуальная информация. Думаю если записи будут обновляться раз в 10 мин, то такая система не будет иметь особого смысла.
Я так понял interbase специально для работы с fireBird . А какие средства в Делфи для работы с МS SQL, Оракл?

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
в 1 таблице 1-2 секунды...явно пользователей не много и автор преувеличил. ... либо БД ну уж прям очень коряво составлена

fireBird у меня 100 юзеров держит и обновления как раз по 5-10 сек. Проблем нет.
Пользователей как раз много. Требуется обеспечить одновременную работу с БД большого числа клиентов (число может доходить до 10 000 - 20 000). Большая часть клиентов пишет в таблицу (а затем обновляет запись со своим именем) свое имя(идентификатор) и служебную инфу (до 255 символов). Остальная часть читает все записи в таблице.

А что значит "БД ну уж прям очень коряво составлена" ? У меня практики маловато в это деле, посоветуй как нужно?
Marx88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
другой части клиентов нужна актуальная информация
Ради бога - уведомляй их об изменениях по TCP\UDP. Пусть в базу пишется нужное, потом сообщение рассылается всем, а все из этого сообщения выбирают изменения и соответственно отображают людям
Цитата:
А какие средства в Делфи для работы с МS SQL, Оракл?
Да обычные ADO компоненты вполне подойдут
Для оракла есть еще специальные OCI компоненты.

Цитата:
А что значит "БД ну уж прям очень коряво составлена" ?
А то что в хорошо продуманной программе такие частые напряги сервера СУБД - это паноптикум. Обычно избегают такого, и стараются четко разграничить обязанности клиента и сервера
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц