Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 21:24   #1
iliili
Пользователь
 
Аватар для iliili
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 56
По умолчанию как распечатать ткст из мемо??

помогиите печатаю текст из мемо проседорой
Код:
printDialog := TPrintDialog.Create(form1);

  if printDialog.Execute then
  begin

    myPrinter := Printer;
    with myPrinter do
    begin
      BeginDoc;

      Canvas.Font.Size   := 15;

      canvas.textout(20,15,memo1.Text);


      EndDoc;
    end;
  end;
end;
Сделал ошибку.Исправил.Подзаработал

Последний раз редактировалось iliili; 19.03.2010 в 21:27.
iliili вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 21:53   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В компоненте Memo текст находится в виде Lines : TString , а процедура
Canvas.TextOut(x,y,_text) работает со строкой _text: String.
Поэтому сначала выводим на канву построчно текст из Memo , а уж затем канву выводим на принтер.
Процедура построчного вывода может быть следующей:
Код:
procedure TextFromMemoOnCanvas;
var  i: byte;
     number: integer; //  количество строк в Мемо
     str: string;
begin
  number:= Form1.Memo1.Lines.Count;
  Form1.Canvas.Font.Size:= 15;
  for i:= 0 to number do
  begin
    str:= Form1.Memo1.Lines[i];
    Form1.Canvas.TextOut(50,50 + 25 * i,str);
  end;
end;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 23:16   #3
iliili
Пользователь
 
Аватар для iliili
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

спс большое,
а я голову ламал
Сделал ошибку.Исправил.Подзаработал
iliili вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 19:51   #4
Magomed642
 
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);

  begin
Printer.BeginDoc ;
 Printer.Canvas.TextOut(20,15,mmo1.Text);

Printer.EndDoc;
end;
   end.
я вот так записал и нормально пошло.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 26.04.2015 в 20:19.
Magomed642 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как распечатать RichEdit? Бутаков_Сергей Общие вопросы Delphi 1 16.10.2009 13:17
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
распечатать с компонента Мемо!!! leest Помощь студентам 1 14.03.2008 16:21
Как сделать, что бы распечатать??? slim-vm Microsoft Office Excel 2 19.03.2007 06:01
Как распечатать саму программу? Борзов Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 28 09.01.2007 16:52