Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 10:28   #1
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
Радость Is not a valid integer value

Доброго дня! Пожалуйста подскажите где ошибка, может что-то надо добавить? У меня программа "регистрация пользователей", сначала выдавала ошибку с работы файлами assignFile, исправил, а потом еще какую ошибку "Is not a valid integer value", но не показывает где именно ошибка.
Я прикрепляю файл, пожалуйста подскажите где именно ошибка.
Вложения
Тип файла: rar C.rar (291.5 Кб, 14 просмотров)
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 10:45   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А что в файле? У меня в системе файла N:\myZIKS\Sh\1.txt не существует. А без него дальнейший код смотреть бессмысленно.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 10:55   #3
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Извините, забыл исправить,когда исправляю у меня показывает ошибку "Reset(fk); //Повторное открытие файла для чтения".Пожалуйста подскажите в чем проблема, хотя "fk" это у меня переменная типа TextFile.
P.S. Код программы хранится в папке "С".
Вложения
Тип файла: rar Reg.rar (606.2 Кб, 14 просмотров)
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня первая ошибка вылетела на том что неверно путь прописан к файлу, а поправил
Код:
assignFile(fk,'..\sh\key');
reset(fk);
Соответственно и везде в путях пропиши ..\ если хочешь на верх по папке вылезать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:43   #5
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У меня первая ошибка вылетела на том что неверно путь прописан к файлу, а поправил
Код:
assignFile(fk,'..\sh\key');
reset(fk);
Соответственно и везде в путях пропиши ..\ если хочешь на верх по папке вылезать.
спасибо, прописал везде ..\ а потом при компиляции выдается ошибка, правильно написано, т.е. есть имя переменного типа textfile, в чем может быть проблема?
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:17   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня ничего подобного не выводится (D6).
Компилируется нормально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:24   #7
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У меня ничего подобного не выводится (D6).
Компилируется нормально.
у меня что-то странно, хотя сделал то что вы написали...но выдается ошибка(((. Можете прикрепить то что вы подправили?
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:44   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я правил только в одном месте, остальные ..\ не вставлял, просто заметил что у тебя этот недочет и написал. Но компилировался он даже с ним.
А вот запускать не пробовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 18:25   #9
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я правил только в одном месте, остальные ..\ не вставлял, просто заметил что у тебя этот недочет и написал. Но компилировался он даже с ним.
А вот запускать не пробовал.
Понял, спасибо за помощь. Мне хотелось запустить и увидеть результат, но почему он не хочет запускать....показывает мне Application.Run, не знаю что мне с ним делать, как исправить?

Прекращайте ненужное цитирование предыдущих сообщений!
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
А кроме кнопки "Цитата" внизу есть простое окно для ввода своего сообщения.
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 05.03.2010 в 01:13.
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
is not a valid integer value AFA Помощь студентам 41 15.03.2012 20:29
Ошибка '' is not valid integer value svobodys Помощь студентам 4 12.12.2011 22:49
GetTickCount, ошибка "is not a valid integer value" Zeraim Общие вопросы Delphi 3 26.01.2010 19:11
'' is not a valid integer value в StringGrid Brabus Помощь студентам 12 22.01.2010 17:40
Ошибка '0.0' is not a valid timestamp MegaCrazzy БД в Delphi 4 21.03.2007 17:22