![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Возникла потребность корректного отображения приложения под разные разрешения экрана и размер системного шрифта. С поведением компонентов и формы по большому счету разобрался, но вот столкнулся с такой проблемой (приложение мультиязычное, использую для работы TnT-компоненты. Но данный пример переделал под стандартные функции работы с канвой и "баг" все равно присутствует. Использую Д7):
1. В статус-баре несколько панелей и я его отрисовываю сам. Размер каждой панели высчитывается динамически при старте приложения (я знаю какой текст в каждой панели будет самым длинным и растягиваю размер панели под этот размер). 2. Все хорошо работает, если размер системного шрифта установлен Обычный. Стоит его установить в Крупный или Огромный, тогда функция TextWidth возвращает длину строки как и при размере Обычный. Но функция TextOut отрисовывает строку намного большего размера. Вот маленький пример, который иллюстрирует данную проблему: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Поместите на форму Label, задайте Label.Visible:=false, Label.AutoSize:=true, Label.Font.Size:= нужный размер,
StatusBar1.Font.Size:=тот же размер, StatusBar1.Panels[1].Width := Label.Width. Это - одно из возможных решений, если я правильно вас понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Так ты просто забыл применить уже используемую тобой TextWidth(S) в событии StatusBar1DrawPanel. Забыл "повлиять" ею на ширину панели.
Добавь ... Все должно получиться ... Чуть позже попробую ... Отпишусь ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
размер шрифта | varelik | Общие вопросы Delphi | 10 | 16.09.2009 13:58 |
Размер шрифта в WordArt | Diego__ | Microsoft Office Word | 3 | 01.09.2009 11:59 |
Как изменять размеры шрифта при изменении размеров canvas? | SkAndrew | Мультимедиа в Delphi | 2 | 07.12.2008 23:02 |
Размер шрифта | Gorychev | HTML и CSS | 6 | 25.05.2008 11:42 |
Тип и размер шрифта | rusif | Помощь студентам | 1 | 19.12.2007 17:48 |