Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 20:15   #1
Sashko_Milashko
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 5
Вопрос Ряд Фибоначчи...на Паскале

Найдите n-й член ряда Фибоначчи, элементы которого вычисляются по формулам: a1 = a2 = 1; ai = ai-1 + ai-2, (i > 2).
П р и м е ч а н и е. Для нахождения членов ряда используйте ТОЛЬКО ДВЕ ПЕРЕМЕННЫЕ а и b.

Использовать цикл с заданным числом повторений

Последний раз редактировалось Sashko_Milashko; 17.02.2010 в 21:05.
Sashko_Milashko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 20:19   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
program Fib; 
 var n:byte;
function F(k:byte):word; 
begin 
 if k<=2 then F:=1 else F:=F(k-1)+F(k-2); 
end; 

begin 
 write('введите номер числа Фиббоначчи '); 
 readln(N); 
 writeln(N,'-е число Фиббоначчи =',F(N)); 
 readln 
end.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 21:07   #3
Sashko_Milashko
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо...но...Для нахождения членов ряда используйте ТОЛЬКО ДВЕ ПЕРЕМЕННЫЕ а и b.
Sashko_Milashko вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 15:58   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Cпасибо...но...Для нахождения членов ряда используйте ТОЛЬКО ДВЕ ПЕРЕМЕННЫЕ а и b.
ok
Код:
var a,b,n:integer;
begin
readln(n); 
a:=1;
b:=1;
if n<=2 then writeln (a);
else
for i:=3 to n do begin
a:=a+b;
b:=a-b;
end;
writeln(a);
readln;
end.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:42   #5
-=AlexXx=-
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите пожалуйста с задачей. Очень срочно надо. Вот задача:
Найти чосло в последовательности Фибоначчи большее(равное) заданному числу М и его порядковый номер. Члены ряда Фибоначчи вычисляются по формуле: F(1)=F(2)=1, F(k)=F(k-1)+F(k-2), k>2.
-=AlexXx=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:20   #6
sabbathist
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

создаете массив f, куда заносите первые два значения. последующие значения вычисляете по формуле, которую вы показали. Потом идете по массиву с начала до тех пор, пока текущий элемент меньше заданного М. В конце выводите полученный индекс и сам элемент.
O(n)
sabbathist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:26   #7
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
program Fib;
 var n:byte;
M:integer;
function F(k:byte):word;
begin
 if k<=2 then F:=1 else F:=F(k-1)+F(k-2);
end;

begin
 write('введите M ');
 readln(M);
n:=1;
while f(n)<=m do
inc(n);
writeln(N-1,'-е число Фиббоначчи =',F(N-1));
readln
end.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 19:36   #8
-=AlexXx=-
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое!
-=AlexXx=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 18:27   #9
-=AlexXx=-
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите срочно решить 3 программы:
1) В Pascal ABC составить программу для нахождения корня уравнения методом хорд(пропорциональных чисел). x-(1/(3+sin3.6x))=0, x=[0;0.85].

2) В Pascal ABC составить программу решения системы линейных уравнений матричным методом(по формулам Крамера).
Ссылка на уравнение: http://depositfiles.com/files/u65wiw6hq

3) В Pascal ABC составить программу для вычисления интеграла методом левых прямоугольников.
Ссылка на интеграл: http://depositfiles.com/files/9mpl0ao5i

Последний раз редактировалось -=AlexXx=-; 31.05.2010 в 18:52.
-=AlexXx=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 18:57   #10
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

сделаю! быстро и недорого! обращайтесь!
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ряд Тейлора в паскале Ku6ep Помощь студентам 2 10.04.2010 20:16
Фибоначчи...=((( Тлеу Общие вопросы C/C++ 3 07.02.2010 20:53
задача:Паскаль и ряд чисел Фибоначчи SEREG@ Помощь студентам 20 16.12.2007 20:05
нужна прога для вычислений функций методом Фибоначчи. на паскале или дельфе. ildarik Помощь студентам 1 18.06.2007 00:10