Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 22:29   #1
dox07
Пользователь

По умолчанию Сайт генерации блок схем

Приветствую. Есть желание создать ресурс по обучению студентов. А именно все что связано с блок схемами алгоритмов. Также предоставлять некий веб сервис, для генерации блок схем по исх. кодам программы. У кого какие мысли по этому поводу? сделать ли платным или бесплатным, вообще актуально ли такое? возможно вы предложите какие то другие вопросы.
Спасибо.
dox07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:41   #2
dox07
Пользователь

Привет. Как я заметил данная тема не актуальна, но все таки пишу. Проект продвигается, пока что размещен на лок. сервере, сейчас уже обрабатываются исходные файла на паскале, осн. конструкции логики. Всем кому интересна эта тема и этот проект пишите сюда.
Спасибо.
Старый 15.03.2010, 20:01   #3
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин

В принципе, визуализировать алгоритмы написанные на языке программирования, в виде блок-схем - достаточно интересно. У меня возникала такая идея, но мне пока не хватает опыта для реализации.
Цитата:
Сообщение от dox07 Посмотреть сообщение
вообще актуально ли такое?
Думаю - да.
Цитата:
сделать ли платным или бесплатным
Я не думаю, что пользоваться платным сервисом найдётся много желающих. Чтобы окупить затраты - как вариант можно юзать баннеры или предоставлять дополнительный функционал за деньги. Но это уже после того как проект будет раскручен.
Очень интересно посмотреть на проект. С нетерпением жду появления в общем доступе.
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 02:06   #4
spamer
Software Developer
Старожил

dox07, идею поддерживаю. Будем ждать открытия проекта.
А и на счет платности - думаю сделайте для начала его бесплатным, а там уж поглядите как оно будет
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 02:12   #5
dox07
Пользователь

Приветствую. Встал вопрос о выборе vps провайдера, кто что посоветует, чтобы соотношение цены и качества на среднем уровне было. Желательно также чтобы OS Ubuntu поддерживалась, может у кого есть опыт работы с тем или иным провайдером подобных услуг?
И такой вопрос, возможно стоит сделать не сайт, а именно клиентское приложение, кот. будет коннектиться к серверу и по запросу пользователя генерировать блок схемы. Ка вам такой вариант, чем лучше или хуже ?
Спасибо.
Старый 21.03.2010, 03:43   #6
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

А смысл в клиенте, проще браузером воспользоваться. Ну только если клиент будет платным и без рекламы быстро будет генерировать код
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:34   #7
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин

Цитата:
И такой вопрос, возможно стоит сделать не сайт, а именно клиентское приложение, кот. будет коннектиться к серверу и по запросу пользователя генерировать блок схемы. Ка вам такой вариант, чем лучше или хуже ?
Спасибо.
ИМХО - хуже. Смысл онлайнового приложения в том, что не надо ничего качать и устанавливать. Если не онлайновая версия, тогда уж лучше чисто локальная.....
P. S. Тут недавно прочитал о проекте HiAsm(http://ru.wikipedia.org/wiki/Hiasm)
Старый 21.03.2010, 17:19   #8
dox07
Пользователь

Приветствую. VovanZ согласен с тобой, что это удобно когда не надо качать и устанавливать ничего. Да и с др. стороны разработчику не надо поддерживать разные версии клиентских приложений на разные платформы. Прошел по ссылке, достаточно интересная идея и помню где то ее видел уже. На сколько помню программа называется Quest 3D. Есть общие черты. Simply-Art мне кажеться что если клиентское приложение и будет платное, то точно без рекламы в этом случае. Хотя я думал о клиентском приложении в том смысле, что оно будет как раз бесплатно, а вот возможность обращения к серверу с запросом на обсуживание может быть платным.. .

Последний раз редактировалось dox07; 21.03.2010 в 18:27.
Старый 22.03.2010, 10:35   #9
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин

Цитата:
........а вот возможность обращения к серверу с запросом на обсуживание может быть платным.. .
Сначала раскрутка, потом монетизация. Если вы сделаете это сразу платным никто не будет его юзать. Продемонстрируйте уже народу хоть что-нибудь, а потом думайте о прибыли.......
Старый 22.03.2010, 10:45   #10
Utkin
Старожил

Тем более существуют проги, которые этим занимаются - например FCEditor - для Паскаля (правда, мне лично прога не понравилась).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц