Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 18:19   #1
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию CodeGear 2009 - ошибка компиляции

Установил CodeGear 2009.
При компиляции самого простого проэкта (всего одна форма и всё) вылетает ошибка:
Цитата:
[DCC Fatal Error] Project1.dpr(1): F1027 Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (.dcu).
Мож кто стыкался, помогите.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:29   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ты юзаешь какие-то функи/процедуры из этого модуля System.pas
либо не хватает путей до него, либо самого файла по указанному пути
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:06   #3
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

в том то и дело , что ничего не использую. переложил в папку с проэктом system.dcu, ошибка осталась.
Но вот что интерессно, установил на другую машину CodeGear, и всё нормально скомпилилось и запустилось. Быстрей всего проблемы в самой винде, в настройках путей. Буду сравнивать.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:34   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

В "Environment Variables" что у тебя ? Проверь. Может там вообще пусто.

Цитата:
Но вот что интерессно, установил на другую машину CodeGear, и всё нормально скомпилилось и запустилось. Быстрей всего проблемы в самой винде, в настройках путей. Буду сравнивать.
Один из "методов" - переустановить Delphi
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:40   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
В "Environment Variables" что у тебя ? Проверь. Может там вообще пусто.
все пути прописаны, даже повводил свои.

Цитата:
Один из "методов" - переустановить Delphi
переустановил - ничего не помогло.

Кто ещё что посоветует?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeGear 2009, установка компонентов blackstersl Софт 11 02.09.2012 23:03
Ошибка компиляции в С++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 1 18.11.2010 18:18
CodeGear RAD Studio 2009 Architect : Trouble unicode Софт 2 23.05.2009 01:24
Чудит CodeGear 2009 Altera Софт 10 15.05.2009 08:09
CodeGear RAD Studio 2009 и КПК Arkuz Софт 0 15.03.2009 16:12