Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 19:07   #1
cskcsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Лист на форме

Подскажите, плз, новичку в VBA.
Можно ли средствами VBA Excel отобразить желаемый лист книги на форме.
При этом приложение Excel можно сделать невидимым (это я уже умею)

Private Sub Workbook_Open()
MainForm.Show 'Отрисовка формы
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.Visible = False 'Сделать приложение Excel невидимым
End Sub

Private Sub ???()
'Типа : MainForm.Add(worksheet) ????
End Sub

...и далее работать с загруженным на форму листом средствами Excel или VBA.
cskcsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 19:14   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию



Вторая часть Марлезонского балета.

Вопрос -А зачем Вам это надо
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 17.01.2010 в 19:39.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 19:27   #3
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Ключевое слово для правильного подхода к таким задачам HTA
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:46   #4
cskcsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение

Вопрос -А зачем Вам это надо
В данном случае пользователю совсем не надо высвечивать все потроха, а показывать и давать редактировать только то, что предполагается пользовательским интерфейсом.
То, что мне нужно, можно сделать в VC или Delphi, но по независящим от меня причинам это не прокатит :-(
Поэтому я и ищу ответ на вопрос - можно ли создать полноценное приложение Windows (с диалоговыми окнами, работа с таблицами) средствами VBA.

Вот, например, в Самоучителе Гурнаева есть пример - Заполнение базы данных. Несколько похожее надо и мне, плюс некоторые расчеты при вводе данных в клетки таблицы. Только хотелось бы, что бы отображалась только сетка заполняемой таблицы, без экселевского меню. И желательно на форме, на которой еще разместить необходимые контролы.

Последний раз редактировалось cskcsk; 17.01.2010 в 21:14.
cskcsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 21:26   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Посмотрите здесь.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:36   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

По поводу скрытия лишних элементов интерфейса - поглядите вложение в этом посте. Может, подойдёт.

Как отобразить лист на форме, можно увидеть здесь (хотя уверен, что Вам лучше с этим не связываться - мало того, что сложно, да и ни к чему всё это)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 06:58   #7
cskcsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Всем спасибо!
cskcsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А можно ли из формы создать новый лист с именем вводимым на форме Lis000iq Microsoft Office Excel 4 29.06.2009 19:20
контакт лист DeDoK Общие вопросы Delphi 10 12.06.2009 19:19
Лист ZhekON Общие вопросы Delphi 5 17.04.2007 11:34
защитить лист zetrix Microsoft Office Excel 2 27.11.2006 17:21