Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 22:19   #1
sher_man
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 41
Сообщение Числа Фибоначчи

ДАНО: натуральное число N.Нужно: заменить в нём цифру таким образом, что бы полученное число было как можно ближе к какому нибуть числу фибоначи...примерный скилет к 1\3 этой задичи выглидит я думаю так...Var st,t,n,c:integer;beginreadln(n);st: =1;repeat t:=n-(n div st) mod 10)*st;for c:=0 to 9 do write('тут надо мне ввести помоему формулу фибоначи')st:=st*10;writeln;until st>n;readln;end;-----Ну и второй кусок- это само нахождение чисел фибоначи...var n,i,dr,st,nov:integer;beginreadln (n);dr:=1;st:=1;for i:=3 to n dodeginnov:=dr+st;dr:=st;st:=nov;en d;writeln (nov)end.----Теперь кто может понять суть задачи, объясните как мне дописать последнюю 1\3 задачи, и как склеить 2\3 того что я уже написал в одну ЦЕЛУЮ ЗАДАЧУ?! если есть другие варианты способа этой задачи, буду только рад их увидеть! спасибо!
sher_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 08:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну во первых: Из твоего сумбурина понял только одно что ты не знаеш как пишется Фибоначчи.
Во-вторых: Тебе это на бейсике?
Во-втретьих: Если я всетки тя правильно понят то вот ответ полностью на Делфе :

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var n:integer;z,k:integer;
begin
 n:=StrToIntDef(Edit1.Text,0);
z:=1;k:=0;
label1.Caption:='';
while z<=n do begin
 z:=z+k;
 k:=z-k;
 label1.Caption:=label1.Caption+' '+inttostr(z);
end;
{$o-}
if (n-k)<=(z-n) then
n:=k
else
n:=z;
    caption:=inttostr(n);
end;

end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.11.2015 в 19:45.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 09:04   #3
sher_man
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

млин....дык я написал вроде нормально, а он мне все в одну строку тут выдал =)))) спасибо за твои стаания конечно.= ))) но ты мне написал очень-очень заумным языком, и мне надо на язке паскаля, а то препод меня сразу спалит, если я ему принесу в том виде как ты напечатал = )))
sher_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 09:26   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
Радость

вот тебе на pascal.
Код:
program fib;
uses crt;
var n,z,k:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite n :');
readln(n);
z:=1; k:=0;
while z<=n do begin
z:=z+k;
k:=z-k;
writeln('z=',z);
end;
if (n-k)<=(z-n) then
n:=k
else
n:=z;
writeln('n=',n);
readln;
end;
I like WPF

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.11.2015 в 19:46.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 09:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Жаль что ты сам принцип не увидел, ну ладно студенты лентяи, по себе знаю :

Код:
uses crt;
var n:integer;z,k:integer;

begin
write('Input numerik:');readln(n); write(n,' is ');
z:=1;k:=0;
while z<=n do begin
 z:=z+k;
 k:=z-k;
end;

if (n-k)<=(z-n) then
n:=k
else
n:=z;
writeln('so close in Fibonachi way to ',n);
readln;
end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.11.2015 в 19:46.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 15:04   #6
sher_man
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

О_о....как хорошо что вы меня поняли, да-да именно студент лентяй, но стараюсь понять делфи, нам просто учитель 7 дней лекции прочитал и уехал, а сижу пытаюсь по самоучителям догнать ПАСКАЛЬ = )))) спасибо за предложенные задачи = ))))

Не ну я понимаю вы мне щас скажите, совсем тупой и нечего не хотящий делать студент = ))) но вы мне показали как вывести число фибоначи = ))) а мне нужно немного другое!!! = ))))УСЛОВИЕ звучит так...ДАНО НАТУРАЛЬНОЕ число (N).замените в нём любую цифру таким образом, чтобы полученное число было как можно ближе к какому нибуть числу фибоначи... И uses crt; --- у меня вообще не воспринимает = ))))) пишет ошибка =) ( это я к комунисту обращаюсь) = )

ВОТ примерный скилет каторый нужен для решения этой задачи тут немного её мадефицировать надо с помощь программы фибоначи, так мне преподователь сказал!!! var st,t,n,c: integer;begin readln(n); st:=1; repeat t:=n-((n div st) mod 10)*st; for c:=0 to 9 do write (t+c*st,' '); st:=st*10; writelnж until st>n; readln;end.

Ой.....i'm sorry Komynist....я не сразу понял принцып дейстия программы, все нормально работает, спасибо!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.11.2015 в 19:46.
sher_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 16:13   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Шерман, чет я тебя не пойму, что значит "Заменить цыфру"?
Если я в своем примере ввожу 24, то программа найдет цифру 21 - вот и считай что цифра 4 в числе 2 заменена...
Или тебе еще и эту цифру нуна вывести?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 17:06   #8
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

прога и должна нормально работать я проверял

а модуль crt и clrscr всегда можно убрать это на программе никак не отразится.
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 19.10.2007 в 19:09.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 22:01   #9
Saniok
Символ Добра
Пользователь
 
Аватар для Saniok
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Люди а формула чисел фиббаначи какая? Мы месяц назад записывали а у мну конспект с лекциями стырили(*********) но помоему такая:

n_3=n_1+n_2

Правильно?
Saniok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 18:45   #10
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

. Числа Фиббоначчи строятся следующим образом: F(0)=F(1)=1; F(i+1)=F(i)+F(i-1); для i>=1.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с алгоритмом Фибоначчи kardan Помощь студентам 8 01.04.2008 20:22
Определить n-ое число Фибоначчи - Рекурсия Xeon332 Помощь студентам 3 09.01.2008 19:01
задача:Паскаль и ряд чисел Фибоначчи SEREG@ Помощь студентам 20 16.12.2007 20:05
расчет числа фибоначчи tro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.12.2007 11:52
эти ужасные числа фибоначчи!!! галя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 24.12.2006 20:23