Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 07:55   #1
arnandez
Новичок
Джуниор

По умолчанию Парсер из XLS в базу SQL

Программа должна решать следующие задачи:
1. Импорт товара из формата xls
2. Добавление новых позиций товара в базу данных
3. Изменение цены, если она обновилась в прайсе
4. Поиск товара по артикулу

Есть сервер в сети, на нем апатч,sql,php5
на сервере стоит сайт - онлайн магазин. И вот надо разработать программулину, для обновления цен и товаров в базе. Нужна программулина,чтобы с любого компа в сети можно это было сделать.

Может кто-нибудь встречал похожий парсер,чтобы не тратить много времени на работу с нуля,может есть каки-нить исходники, которые можно было бы доработать?

------- примечание модератора ----------
Оформляйте заказ на сайте http://ExcelVBA.ru/
прикрепляйте примеры файлов,
и подробно описывайте, что и как должно работать

Последний раз редактировалось EducatedFool; 11.02.2013 в 13:14.
arnandez вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 00:51   #2
motorway
Участник клуба

Наверно, есть всякие штуки для парсинга именно экселовских файлов, но можно на худой конец и написать скрипт на PHP, которому будут передаваться данные из Эксела с помощью VBA. Тогда, нажав на кнопку в файле Эксела, можно будет обновить данные в базе.
Я такое делал
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 07:41   #3
arnandez
Новичок
Джуниор

просматриваю форум, давольно много вариантов , но они не расписаны до конца, именно на делфе написаны клиент-сервер приложения. Мне надо именно такое
Старый 17.12.2009, 08:30   #4
GROWZER
Пользователь

напишу прогу на C# будет парсить xls...
отправлять на сервер запрос...
на сервере PHP скрипт который будет получать нужные части с базы данных анализировать результат и заменять или добавлять в базу что нужно...
если так пойдет стучите...
ICQ 6416968
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:37   #5
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата: "прогу на C# будет парсить xls..."

GROWZER, а если не секрет, что будет использоваться непосредственно для чтения XLS ?
Через установленный MS Excel или через какой-то компонент?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:53   #6
arnandez
Новичок
Джуниор

у меня сервер в сети, на этом сервере онлайн магазин , база на sql , надо программу на Delphi чтобы она парсила прайс из екселя, а точнее, по артикулу (одно из полей в екселе) искала бы в базе sql эти же позиции и обновляла цены из другой колонки екселя. Это первая задача программы, вторая это то ,что добавляла позиции новые из прайса в базу, в екселе (прайсе ) есть основные поля, артикул товара, артикул категории,наименование товара, цена товара эта информация собственно и заполняется для каждого товара
Старый 17.12.2009, 10:32   #7
Serge_Bliznykov
Старожил

arnandez, я вообще-то уточняющий вопрос адресовал GROWZER...

к слову, "база на SQL" - это MySQL, наверное?

и ещё, Вы ищите исходники, чтобы самостоятельно дорабатывать код? И что уже самостоятельно сделали?
И ещё, бюджет для решения этой задачи какой предполагается?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:45   #8
arnandez
Новичок
Джуниор

Извиняюсь, если не точно выразился и раскрыл проблему.
Мне нужна помощь, лучше бы конечно были бы какие-либо уже исходники, которые можно было бы под свои нужды откорректировать. И если кто-то натыкался в сети или на форуме могли бы поделиться ими из чистых и теплых побуждений помочь ближнему своему. Сервер на MySQL.
На одном из сайтов в сети нашел много уроков для начинающих программистов на DELPHI, нашел интересный урок по работе клиент-сервера. Нашел описание как подключиться и вывести в дбгрид нужную информацию из базы. Так же нашел как выводить данные в дбгрид из XLS Пока это всё проверяю и изучаю, как работает всё. вывод информации из XLS производиться по технологии через ADO
Вот думаю,как можно использовать полученные знания хотя для вас большинства это не знания ,а обычное дело

Если вам не составит труда, то направьте в нужном направлении. Что касается бюджета, то он нулевой. Насяльника требует как всегда, а делать надо.
Старый 17.12.2009, 18:12   #9
motorway
Участник клуба

Для каждой из этих небольших частей еще могут быть исходники, но для всего вместе - вряд ли. Тут все зависит от конкретики вашей.
Если у вас достаточно познаний в программировании, то вы и сами сможете это сделать. Если же опыта работы с mysql и php мало, то это может вылиться в то, что вы будете очень долго пытаться что-то сделать по какому-то коду, а ничего не получится.
Основных частей 2 - передача данных скрипту каким-то способом (я предложил VBA), и обработка скриптом данных и помещение в базу. Соответственно, нужно знать php и уметь передать ему данные из файла Экселя.
Всю работу я бы сделал примерно за 3000 р.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 07:48   #10
arnandez
Новичок
Джуниор

Спасибо всем за ответы, обратился за помощью к другу, он давно на деофе сидит , помог начать делать парсер. Что касается PHP . то оно тут не нужно, вся работа идет непосредственно с файлом эксель и с базой Mysql . благо делфи это позволяет делать всё через ADO
3000рублей я думаю дорого для такой работы, к тому же если всё усложнять так, через php . У меня всё проще же, сервер в сети, приложение через сеть обращается к серверу Mysql.Работа с базой и экселем все через ADO
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц