![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Программа должна решать следующие задачи:
1. Импорт товара из формата xls 2. Добавление новых позиций товара в базу данных 3. Изменение цены, если она обновилась в прайсе 4. Поиск товара по артикулу Есть сервер в сети, на нем апатч,sql,php5 на сервере стоит сайт - онлайн магазин. И вот надо разработать программулину, для обновления цен и товаров в базе. Нужна программулина,чтобы с любого компа в сети можно это было сделать. Может кто-нибудь встречал похожий парсер,чтобы не тратить много времени на работу с нуля,может есть каки-нить исходники, которые можно было бы доработать? ------- примечание модератора ---------- Оформляйте заказ на сайте http://ExcelVBA.ru/ прикрепляйте примеры файлов, и подробно описывайте, что и как должно работать Последний раз редактировалось EducatedFool; 11.02.2013 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Наверно, есть всякие штуки для парсинга именно экселовских файлов, но можно на худой конец и написать скрипт на PHP, которому будут передаваться данные из Эксела с помощью VBA. Тогда, нажав на кнопку в файле Эксела, можно будет обновить данные в базе.
Я такое делал |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
просматриваю форум, давольно много вариантов , но они не расписаны до конца, именно на делфе написаны клиент-сервер приложения. Мне надо именно такое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
напишу прогу на C# будет парсить xls...
отправлять на сервер запрос... на сервере PHP скрипт который будет получать нужные части с базы данных анализировать результат и заменять или добавлять в базу что нужно... если так пойдет стучите... ICQ 6416968 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Цитата: "прогу на C# будет парсить xls..."
GROWZER, а если не секрет, что будет использоваться непосредственно для чтения XLS ? Через установленный MS Excel или через какой-то компонент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
у меня сервер в сети, на этом сервере онлайн магазин , база на sql , надо программу на Delphi чтобы она парсила прайс из екселя, а точнее, по артикулу (одно из полей в екселе) искала бы в базе sql эти же позиции и обновляла цены из другой колонки екселя. Это первая задача программы, вторая это то ,что добавляла позиции новые из прайса в базу, в екселе (прайсе ) есть основные поля, артикул товара, артикул категории,наименование товара, цена товара эта информация собственно и заполняется для каждого товара
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
arnandez, я вообще-то уточняющий вопрос адресовал GROWZER...
к слову, "база на SQL" - это MySQL, наверное? и ещё, Вы ищите исходники, чтобы самостоятельно дорабатывать код? И что уже самостоятельно сделали? И ещё, бюджет для решения этой задачи какой предполагается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Извиняюсь, если не точно выразился и раскрыл проблему.
Мне нужна помощь, лучше бы конечно были бы какие-либо уже исходники, которые можно было бы под свои нужды откорректировать. И если кто-то натыкался в сети или на форуме могли бы поделиться ими из чистых и теплых побуждений помочь ближнему своему. Сервер на MySQL. На одном из сайтов в сети нашел много уроков для начинающих программистов на DELPHI, нашел интересный урок по работе клиент-сервера. Нашел описание как подключиться и вывести в дбгрид нужную информацию из базы. Так же нашел как выводить данные в дбгрид из XLS Пока это всё проверяю и изучаю, как работает всё. вывод информации из XLS производиться по технологии через ADO Вот думаю,как можно использовать полученные знания ![]() ![]() Если вам не составит труда, то направьте в нужном направлении. Что касается бюджета, то он нулевой. Насяльника требует как всегда, а делать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Для каждой из этих небольших частей еще могут быть исходники, но для всего вместе - вряд ли. Тут все зависит от конкретики вашей.
Если у вас достаточно познаний в программировании, то вы и сами сможете это сделать. Если же опыта работы с mysql и php мало, то это может вылиться в то, что вы будете очень долго пытаться что-то сделать по какому-то коду, а ничего не получится. Основных частей 2 - передача данных скрипту каким-то способом (я предложил VBA), и обработка скриптом данных и помещение в базу. Соответственно, нужно знать php и уметь передать ему данные из файла Экселя. Всю работу я бы сделал примерно за 3000 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо всем за ответы, обратился за помощью к другу, он давно на деофе сидит , помог начать делать парсер. Что касается PHP . то оно тут не нужно, вся работа идет непосредственно с файлом эксель и с базой Mysql . благо делфи это позволяет делать всё через ADO
3000рублей я думаю дорого для такой работы, к тому же если всё усложнять так, через php . У меня всё проще же, сервер в сети, приложение через сеть обращается к серверу Mysql.Работа с базой и экселем все через ADO |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перенести базу SQL Server | S_Yevgeniy | БД в Delphi | 4 | 29.11.2009 17:13 |
Передача данных в SQL базу. | Ag3r0n | Помощь студентам | 2 | 08.03.2009 19:18 |
Как создать базу на Sql | Bayram_662 | БД в Delphi | 3 | 18.12.2008 14:46 |
Помогите создать базу SQL на Делфи | photozaz | БД в Delphi | 3 | 01.11.2008 20:30 |
базу аксесс пропустить через SQL | Ane4ka | Microsoft Office Access | 5 | 27.05.2008 10:38 |