![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет всем, я начинающая программистка . Мне очень нравиться программировать и я думаю это моё
можно или в pascal или в delphi спс. разработать программу печати текстового файла с размещением текста по 60 символов в строку с переносом в месте разрыва слова.предусматреть проверку существования исходного файла и формирование страниц с нумерацией страниц( в первой строкестраницы) длина страницы 30 строк Последний раз редактировалось Иннеса; 06.12.2009 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]()
привет
Цитата:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
procedure TForm1.btnOpenClick(Sender: TObject);
var f : TextFile; StrData : String[60]; StrSpace : String[64]; i : Integer; PageNum : Integer; begin //Вызываем диалог открытия файла. Если пользователь отменил выбор, то выходим. if not OpenDialog1.Execute() then Exit; //Если файла не существует, то извещаем об этом пользователя и выходим. if not FileExists(OpenDialog1.FileName) then Showmessage('Файл не найден. Действие отменено.'); //Создаем строку из пробелов. (Length(StrSpace) = 64 пробела). for i := 1 to Length(StrSpace) do StrSpace[i] := ' '; //Связываем файловую переменную с именем файла. AssignFile(f, OpenDialog1.FileName); //Открываем файл в режиме "только чтение". Reset(f); //Счётчик страниц. PageNum := 0; //Счётчик строк. i := 0; //Последовательно читаем строки из файла, пока не достигнем его конца. while Eof(f) do begin //Если число строк НА ПРЕДЫДУЩЕМ ШАГЕ оказалось кратным 30 //(т. е., если остаток от целочисленного деления номера строки на 30 равен 0), //то печатаем номер следующей страницы. if i mod 30 = 0 then begin Inc(PageNum); Memo1.Lines.Add('****************** **'); Memo1.Lines.Add('Страница №' + StrToInt(PageNum)); Memo1.Lines.Add('****************** **'); end; Inc(i); //Чтение очередной строки Readln(f, StrData); //Записываем в мемо строку, состоящую из StrData + дополнение из пробелов до 64 символов. Memo1.Lines.Add(StrData + Copy(StrSpace, 1, Length(StrSpace) - Length(StrData)); end; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а с переносом не имею понятия тема новая
А правила форума? "Знаю" ? Или тоже проблемы со зрением? И кнопка "Правка" даже в микроскоп не видна? И как оформлять код - непонятно? Читаем правила... Последний раз редактировалось Иннеса; 06.12.2009 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голос в текст на С++/Делфи | [M]en | Помощь студентам | 7 | 26.03.2009 03:22 |
Создание файла. Выдача инфы по запросу.Паскаль или Делфи | Комильфо | Помощь студентам | 1 | 26.12.2008 19:04 |
Делфи или Паскаль | LLIypLLIyH | Помощь студентам | 9 | 28.05.2008 18:22 |
Отправить текст по Ethernet или ComPort | Vovick | Работа с сетью в Delphi | 19 | 22.08.2007 08:57 |