Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 12:35   #1
tavrocotaps
Пользователь
 
Аватар для tavrocotaps
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Как получить цвет точки в Series Компонента TChart

В Series добавляются точки методом AddXY, поздже необходимо анализировать цвет точек, для вывода табличных данных (в таблицу данные берутся при помощи Series.YValue). Подскажите, как получить цвет, которым отображается точка со значением YValue?
forever trusting who we are...
tavrocotaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 12:49   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

дык...
Код:
procedure TForm1.Chart1ClickSeries(Sender: TCustomChart;
  Series: TChartSeries; ValueIndex: Integer; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 caption:= inttohex(series.ValueColor[valueindex],4)
end;
конкретно по-вашему вопросу: series.ValueColor[номер точки]... что касается выборки по Y, сие неразумно, т.к. значение Y может и совпасть (набор точек идет по X)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 30.11.2009 в 12:52.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точки графика на TChart cherry25 Компоненты Delphi 7 24.06.2009 14:12
Изменение вида Series в TChart ViNcHeStEr Помощь студентам 2 20.04.2009 16:17
Как можно изменить цвет полосы меню компонента TMainmenu на форме? SkAndrew Общие вопросы Delphi 6 11.08.2008 17:35
Как в TChart получить координаты точки на графике? Влажимир Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 15:37
Как получить имя этого компонента? ffo Win Api 2 26.04.2007 23:45