![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый вечер господа, у меня такая проблема, недавно начал заниматься Бд и у меня возник вопрос. Выдается ошибка при сортировки таблицы. Используется DBGridEh, Query, DataSource(Библеотека EhLib)в гриде осуществляю сортировку по клику на заголовке при помощи подключения библиотечного файла EhLibBDE.pas. Текст ошибки следующий "Invalid use of keyword. Token: By Line Number: 2.". Сортирует все столбцы, кроме двух, при клике на их заголовоках, выдает вышеприведенную ошибку. Причем эти два столбца отличаются от остальных тем, что Созданы Не в DataBaseDesktop, а с помощью редактора полей(создание полей соответствия) в Delphi в Query->Fieldseditor->NewField. Эти два поля имитируют реальные поля, выполняя подстановку значений из других таблиц, соответствующих имеющимся ключевым событиям.
Какие есть способы исправления этой ошибки...заранее благодарен... Последний раз редактировалось Zibiv; 26.11.2009 в 21:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]()
имена полей и таблиц можно посмотреть?
и то место в коде которое выбивает ошибку?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Три таблицы с названиями Kafs, Dolhnosts, Kadrs. Соответственно, в первой таблице хранится информация о кафедрах( состоит из двух полей Id, KafName), вторая информация о должностях(так же два поля Id, DolhnostNAme) и третья таблица в которой хранится инфо о университетских кадрах (поля Id,NAme,Pol,KafId,DolhnostID,Razrd(разряд служащего),Stav(Ставка),DataN,DataY(дата приема на работу, дата увольнения),Tel и два поля которые не сортирует это KAfNAme, Dolhnosts NAme).
Насчет места в коде которое выдает ошибку я не знаю, наверное это связанно с самой сортировкой, правильно? тогда вот код файла Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Цитата:
не называйте поля ключевыми словами и будет вам счастье
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]()
извиняюсь, я неправильно написал название поля вам
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ооо у меня тоже типа такой фигни, все поля названные нормально, но при сортировке выдает ошибку=((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Invalid Filename | LobsterOK | Общие вопросы Delphi | 7 | 27.04.2010 16:56 |
Invalid Pointer Operation | csander | Общие вопросы Delphi | 0 | 21.10.2009 17:44 |
Invalid Pointer Operation | Unconnected | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.02.2009 20:23 |
Invalid pointer operation | Димарик | Общие вопросы Delphi | 2 | 05.11.2007 09:53 |
Delphi + dll= Invalid Pointer Operator | LEKA | Общие вопросы Delphi | 4 | 01.05.2007 23:38 |