Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 17:39   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Combobox. Сколько раз было выбрано значение?

Добрый вечер. Интересует такой вопрос: как узнать сколько раз было определенное выбрано значение в Combobox-e? Например, пусть в Combobox-e два значения: 2 и 3. Как узнать сколько раз было выбрано 2 и 3?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:54   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну в событие ComboBoxa OnSelect ставте проверку какой атем выбран и запоминайте.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:54   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

завести счетчики отдельные и подсчитывать выбор одного и второго.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 18:09   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Как то так:
Код:
procedure TForm1.sComboBox5Select(Sender: TObject);
begin
 if form1.sComboBox5.Items.Strings[1] = true then
 form1.sLabel10.Caption:=1;
end;
???
или так:
Код:
procedure TForm1.sComboBox5Select(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 i:=1;
 if form1.sComboBox5.Text = '2' then
 form1.sLabel10.Caption:=inttostr(i);
end;
???
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 24.11.2009 в 18:12.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 18:21   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 i:=StrToInt(Label1.Caption);
 if ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex] = '2' then inc(i);
 Label1.Caption:=inttostr(i);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:='0';
end;
Счетчики-то должен быть в глобальных переменных...

Согласен, но в данном случае, он хранится в Label. Т.к. автор сам пожелал использовать label для вывода в примере выше.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 24.11.2009 в 18:52.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько раз слово встречается в строке ksu25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.09.2009 15:53
Отслеживание когда и сколько было прочитано из файла определенным процессом vedyakoff Операционные системы общие вопросы 2 07.03.2009 15:33
Сделать одно дейстиве не сколько раз zotox Помощь студентам 2 26.10.2008 02:41
Сколько раз встречается данное слово n1k1c4 Помощь студентам 4 13.12.2007 20:33